Gute 45 Minuten reichen SVE nicht zum Punktgewinn

Ohne Punkte traten die Fußballer des SV Eintracht Wiefelstede am Sonntagmittag die Heimreise aus Wilhelmshaven an. Der Tabellenvierte der ...
Bezirksliga unterlag dem WSC Frisia Wilhelmshaven durch einen späten Gegentreffer mit 1:2 (1:1).

Mario Anderer aus dem Wiefelsteder Trainerteam war nach dem Auftritt seiner Mannschaft besonders in der zweiten Halbzeit bedient: "Wenn du nur eine Halbzeit gut spielst und in der zweiten dann die Mannschaft in einen kollektiven Mittagsschlaf verfällt, verlierst du so eine Partie", polterte Anderer. Er sprach von "Arbeitsverweigerung" und nur einer "gierigen Mannschaft auf dem Feld" und das waren die Gastgeber.

Dabei hatte für die Ammerländer zu der ungewohnten Anstoßzeit um 11 Uhr alles gut begonnen. Schnell lief der Ball durch die eigenen Reihen. Der Lohn dafür war die Führung durch Christoph Oltmanns in der 34. Minute. Einen Pass in die Schnittstelle nutzte der Torjäger per Lupfer zur SVE-Führung. "Das vielleicht einzig Schöne für uns an dem Sonntag", sagte Anderer.

Denn als sich seine Mannschaft schon mit der Führung in die Kabine gehen sah, kamen die Gastgeber mit dem Pausenpfiff durch Julian Mülder zum Ausgleich. Damit kippte die Partie. Während bei den Wiefelstedern wenig zusammen lief, kam Frisia über den Kampf immer besser in die Partie. Der Lohn dafür war der späte Siegtreffer. In der dritten Minute der Nachspielzeit traf Christoph Zerrenner zum 2:1.

"Nach dem Seitenwechsel waren wir nicht mehr im Spiel und sind nicht mehr die nötigen Wege gegangen. Wir haben gesehen, dass nur 80 Prozent nicht reichen. Vielleicht war es ein Dämpfer zur richtigen Zeit", ärgerte sich Anderer, der von der Mannschaft am Sonntag gegen den VfL Oldenburg II jetzt eine Reaktion fordert.

Aufrufe: 017.10.2016, 05:32 Uhr