F: Marcus Lütje

Güldenstern Stade II besiegt Tabellenführer Immenbeck

Der TuS Jork gewinnt 3:1 und reißt Gegner SV Bliedersdorf mit in den Abstiegsstrudel - FC Wischhafen/Dornbusch braucht ein Wunder

Trotz der insgesamt vierten Saisonniederlage bei der TuS Güldenstern Stade II ist der Aufstieg des TSV Eintracht Immenbeck nur noch Formsache. Nimmt man mal Güldenstern Stade II raus (die Mannschaft wird wegen der Fusion mit dem VfL Stade nicht aufsteigen dürfen), haben auch alle Verfolger Federn gelassen.

VSV Hedendorf/Neukloster II - VfL Horneburg 0:2

Die Gäste aus Horneburg waren galliger in den Zweikämpfen und haben schlussendlich den Sieg etwas mehr gewollt. "Ärgerlich war, dass wir relativ früh drei Mal wechseln mussten. Meinen Spielern fehlte die Entschlossenheit und der Zug zum Tor. Vom Einsatz und vom Spielerischen her kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen", so VSV-Trainer Rainer Rambow. 2:0-Torschütze Hendrik Duncker flog wegen Meckerns noch mit Gelb-Rot vom Platz (86.).

Schiedsrichter: Marvin Hauschild (Drochtersen) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Raphael Augustin (40.), 0:2 Henrik Duncker (84.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Henrik Duncker (86./VfL Horneburg/Meckern, Duncker beschwert sich zum wiederholten Mal beim SR.)

TuS Güldenstern Stade II - TSV Eintracht Immenbeck 1:0

Spielerisch ließ das Top-Duell des 24. Spieltages einiges vermissen, dafür beackerten sich die Akteure mit Haken und Ösen - Spielfluss und Kombinationen über mehr als fünf Stationen waren Mangelware. Der Spitzenreiter aus Immenbeck hatte in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit die klareren Torchancen, aber TuS-Torwart Nikolas Bohmann erwischte einen Sahnetag. Kreisliga-Top-Torjäger Jonas Kock (27 Saisontore) hatte dagegen zu wenig Zielwasser getrunken. Drei Mal vergab er aus aussichtsreicher Position. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit nur Halbchancen. Nach der Pause waren die Güldensterne die etwas bessere Elf, zwingender in der Zweikampfführung und bereit, mehr zu investieren.

Beide Mannschaften hatten nach gut 60 Minuten dann zwei dicke Chancen: Felix Köser scheitert an Florian Bente im TSV-Tor (58.), Güldensterns Lennard Beckmann klärt im letzten Moment vor dem einschussbereiten Timo Weseloh (60.), Bohmann klärt abermals gegen Kock (61.) und Fabian Wulff scheitert mit einer Hundertprozentigen an Bente (62.). Keine zehn Minuten später markierte Wulff dann aber das Tor des Tages. Einen Schuss von Köser konnte Bente zwar abwehren, aber Wulff staubte ab, 1:0 (69.). In der Schlussphase hatte Michael Hübner noch das 1:1 nach schöner Vorarbeit von Kock auf dem Fuß, doch er bekam keinen Druck hinter den Ball (71.). "Wir müssen zur Halbzeit führen, aber in Durchgang zwei war Güldenstern besser und giftiger", so TSV-Trainer Volker Wiede. "Meine Mannschaft hat super diszipliniert gespielt und sich an die Vorgaben gehalten", freute sich TuS-Trainer Jörn Augustin. Beste Akteure auf dem Feld waren Christian Neumann, Lennard Beckmann, Stanislaus Fischer und Nikolas Bohmann (alle TuS) sowie Thomas Leffler und Michael Stukenbrock auf Immenbecker Seite.

Schiedsrichter: Nico Rausche (Oste/Old.) - Zuschauer: 75

Tore: 1:0 Fabian Wulff (66.)

FC Oste/Oldendorf II - SSV Hagen . 1:2

"Eine vermeidbare Niederlage gegen effiziente Gäste. Mit der 2:0-Führung im Rücken lauerte Hagen nach der Pause auf Konter. Wir waren besser und spielerisch überlegen, aber leider nur bis zum Strafraum", so FC-Trainer Alexander Bube.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Patrick Wolff (28.), 0:2 Patrick Wolff (40.), 1:2 Thorsten Hees (89.)

TuS Jork - SV Bliedersdorf 3:1

Bliedersdorf kann einfach nicht mehr gewinnen. Mit dieser erneuten Pleite beim Schlusslicht gehört der so gut in die Saison gestartete Bezirksliga-Absteiger endgültig zum Kreis der Abstiegskandidaten - lediglich zwei Punkte stehen nunmehr aus den letzten acht Partien zu Buche. "Wir haben hochverdient gewonnen, weil wir präsenter und willensstärker waren", freute sich TuS-Trainer Heinrich Detje. Der Tabellenvorletzte verkürzte damit den Bliedersdorfer Vorsprung auf nur noch vier Zähler.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Lukas Moch (5.), 1:1 Timo Ritter (19.), 2:1 Lukas Moch (34.), 3:1 Ugur Mercan (45.)

MTV Himmelpforten - TuSV Bützfleth 0:5

MTV-Trainer Jens Hitzwebel war stinkesauer. "Das wir ohne sechs wichtige Spieler auskommen mussten, ist das Eine, aber die Art und Weise wie wir uns präsentiert haben, war unterirdisch und entspricht nicht meinem Verständnis vom Fußballsport. Das war pure Arbeitsverweigerung und wird Konsequenzen haben", schimpfte Hitzwebel.

Schiedsrichter: Tim Jarck (Ahlerstedt/O) - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Bahattin Yilmaz (26.), 0:2 Ferhat Yaman (39.), 0:3 Bahattin Yilmaz (66.), 0:4 Ferhat Yaman (74.), 0:5 Ferhat Yaman (87.)

FC Wischhafen/Dornbusch - TuS Harsefeld II 0:4

Langsam aber sicher kann der FC mit der 1. Kreisklasse planen. TuS-Torwart Florian Gelhaar, eigentlich Feldspieler, ersetzte den am Vortag 30 Jahre jung gewordenen Ole Köser im Tor und bekam so gut wie nichts auf den Kasten. "Bis zum Strafraum war das okay, aber der finale Abschluss ist uns fast nie gelungen", so FC-Trainer Sven Hagenah. Hagenah hört zum Saisonende nach sieben Jahren auf. Co-Trainer Daniel Dralle wird neuer Chef-Trainer, egal in welcher Klasse. Tore: 0:1 (17.) Schawaller, 0:2 (32.) Allers, 0:3 (40.) Schawaller, 0:4 (82., FE) Allers.

Schiedsrichter: Kai-Uwe Gersmann (Hedendorf/N.) - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Pascal Schawaller (17.), 0:2 Sebastian Allers (32.), 0:3 Pascal Schawaller (40.), 0:4 Sebastian Allers (82. Foulelfmeter)

TSV Apensen - TuS Eiche Bargstedt 1:1

Am Ende ein leistungsgerechtes Remis zwischen dem Fünften und dem Dritten. Apensen war zunächst gefährlicher, aber die Eiche-Elf von Birger Tomforde glaubte an sich, bewies Moral und nahm verdient einen Punkt mit.

Tore: 1:0 (42.) J. Klindworth, 1:1 (74.) S. Junge.

Deinster SV - MTV Hammah 3:0

Mit dem Erfolg ist auch das Selbstvertrauen ein Stück weit nach Deinste zurückgekehrt. Die Elf des DSV ist 2016 weiter ungeschlagen und gewann auch gegen die ambitionierten Hammaher glatt mit 3:0. "Unsere Defensive stand sehr sicher und vorne nutzen wir unsere Chancen wieder konsequenter. Von mir aus kann es so weiter gehen, allerdings fehlt uns demnächst wieder der eine oder andere Student", so Trainer Sönke Kreibich.

Tore: 1:0 Nico Vespermann (16.), 2:0 Sören Lupke (58.), 3:0 Nico Vespermann (78.)

Aufrufe: 010.4.2016, 21:40 Uhr