Half auf dem Weg zum Klassenerhalt aus, Michael Ende vom GSV. F: Guido Brennecke

GSV Ringe-Neugnadenfeld II hält die Klasse

3:0-Sieg bei Wietmarschen II - Nächste Woche Endspiel in Lohne

Während der GSV II durch einen Sieg die Klasse hält, müssen Wietmarschen III, Lage und Lohne III noch zittern. Nächste Woche kommt es zum direkten Duell zwischen den beiden letzgenannten. Der SVW III muss nach Ringe-Neugnadenfeld II.

NS Sparta 09 Nordhorn II - SG Bad Bentheim 2:2

Im Duell der beiden feststehenden Absteiger gab es am Freitag Abend keinen Sieger.

Die Zuschauer sahen dabei vorerst keine spannende Idee. Die Gastgeber hatten in der 1. Halbzeit etwas mehr vom Spiel, spielten die sich bietenden Möglichkeiten jedoch nicht clever genug aus. Zudem musste Schiedsrichter Horst Deters das Spiel mitte der 1. Halbzeit für knapp 20 Minuten auf Grund eines Gewitters unterbrechen.

Nach der Pause wurde das Visier geöffnet und beide Mannschaften spielten nun mutiger nach vorne. Die Folge war das 1:0 für die Nordhorner. Florian Kribber - Leihgabe aus der 1. Mannschaft - traf in der 65. Minute. Die Führung sollte eigentlich für Ruhe sorgen, doch einen Fehler in die Nordhorner Defensive nutzte Sascha Schneider eiskalt zum 1:1. Zehn Minuten vor dem Ende war es wiederum Schneider, der einen Stellungsfehler ausnutze und die 1:2-Führung für die Gäste erzielte. Doch das sollte es noch nicht gewesen sein, denn mit Schlusspfiff glich Kribber mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 aus. Schiedrichter Deters pfiff die Partie gar nicht wieder an.

Somit bleibt im Tabellenkeller alles beim Alten. Sparta ist auf Grund des besseren Torverhältnisses vor Bad Bentheim.

Schiedsrichter: Horst Deters - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Florian Kribber (65.), 1:1 Sascha Schneider (70.), 1:2 Sascha Schneider (80.), 2:2 Florian Kribber (90.)

SV Wietmarschen III - SV Suddendorf-Samern 2:1

Einen ganz wichtigen Sieg im Abstiegskampf fuhr der SV Wietmarschen III gegen Suddendorf-Samern ein.

Wie wichtig dieser Sieg war, zeigt ein Blick auf die Tabelle. Zwar stehen die Wietmarscher immer noch auf einem Abstiegsplatz, doch man hat es weiterhin selbst in der Hand. Malte Heilemann traf bereits nach 12 Minuten zum 1:0 für die Gastgeber. Gute 20 Minuten später glich SuSa jedoch aus. Tim Knichwitz war der Torschütze zum 1:1.

Nach dem Seitenwechsel bekam die SVW direkt einen Foulelfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Steffen Schürmann zum 2:1, was auch gleichzeitig der Siegtreffer war. Bei einer Niederlage wäre man am gestrigen Sonntag bereits abgestiegen, doch nun haben die Niedergrafschafter alles selbst in der Hand. Gewinnt man am kommenden Samstag beim GSV Ringe-Neugnadenfeld II, so hält man defintiv die Klasse, da sich Lohne III und Lage die Punkte gegenseitig nehmen.

Wir dürfen also mit Spannung nach Ringe-Neugnadenfeld und nach Lohne schauen.

Schiedsrichter: Jasper Geesen - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Malte Heilemann (12.), 1:1 Tim Knichwitz (32.), 2:1 Steffen Schürmann (47. Foulelfmeter)

SpVgg Brandlecht-Hestrup II - SV Vorwärts Nordhorn II 2:4

Im Spiel um die "goldene Ananas" sahen die Zuschauer vor Allem in der Schlussphase eine spannende Partie.

Die Gastgeber gingen mitte der 1. Halbzeit mit 1:0 in Führung. Torschütze in der 21. Minute war Jonas Loeks. In der Folge ließen die Kombinierten weitere gute Möglichkeiten aus, um die Führung auszubauen. Es blieb zur Pause beim 1:0.

Nach gut einer Stunde stellte Roland Drzymala wieder alles auf Null. Dieser glich in der 59. Minute zum 1:1 aus. Die Schlussphase hatte es dann in sich. Auf Brandlechter Seite war es wiederum Jonas Loeks, der mit seinem Treffer in der 75. Minute zum 2:1 für die erneute Führung sorgte. Diese glich Timo Küpers in der 83. Minute zum 2:2 aus. In den Schlussminuten drehte der Meister die Partie komplett. Dem Treffer zum 2:3 in 88. Minute durch Fabio Fleischmann folgte das Tor zum 2:4 durch Roland Drzymala in der Schlussminute.

Trainer Jens Mensmann hätte gerne einen Punkt behalten: "Wir waren über weite Strecken überlegen, doch bei dem Wetter fehlte uns zum Schluss auch ein wenig die Kraft. Die sich bietenden Chancen haben wir liegen gelassen und zwei Gegentore fallen meiner Meinung nach aus abseitsverdächtiger Position, wobei wir auch mit individuellen Fehlern mitgeholfen haben".

SVV-Keeper Daniel Klefing sah keinen unverdienten Sieg seiner Truppe: "Auf Grund er Spielanteile und der Torchancen geht der Sieg durchaus in Ordnung. Wobei dieser jedoch ein Tor zu hoch ausfällt".

Die Brandlechter verpassen somit den Sprung auf Platz Vier und müssen am letzten Spieltag sogar noch um den 5. Platz bangen, da der SV Esche bereits lauert.

Schiedsrichter: Niklas Kock - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jonas Loeks (21.), 1:1 Roland Drzymala (59.), 2:1 Jonas Loeks (75.), 2:2 Timo Küpers (83.), 2:3 Fabio Fleischmann (88.), 2:4 Roland Drzymala (90.)

SV Wietmarschen II - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II 0:3

Die Reserve des GSV Ringe-Neugnadenfeld sichert sich durch einen klaren Sieg beim SV Wietmarschen II den Klassenerhalt.

Dabei reisten die Gäste mit reichlich Prominenz nach Wietmarschen an. Mit Rudi Zwick und Jochen Wennemer gab es Verstärkung aus der "Ersten". Zudem half Routinier Michael Ende aus den Alten Herren aus. Dies sollte sich auszahlen, denn die Gäste gingen kurz vor der Halbzeit mit 0:1 in Führung. Torschütze in der 39. Minute war Heiko Völkerink.

Nach der Pause sahen die Zuschauer lange eine spannende Partie, ehe Rudi Zwick mit seinem Treffer zum 0:2 in der 80. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Auch hier war Stürmer Heiko Völkerink beteiligt. Den Schlusspunkt setzte der kurz vorher eingewechselte Guido Zwartscholten, der nach Vorarbeit von Rudi Zwick zum 0:3-Endstand für die Gäste traf.

Mathis Klemp vom GSV II war aboslut erleichtert: "Nach einer guten Vorbereitung und der richtigen Einstellung durch unseren Trainer Horst Wagner haben wir gezeigt, wozu wir im Stande sind".

Der GSV II springt somit auf Platz 10 schafft den Klassenerhalt. Jedoch kann man nächste Woche das Zündlein an der Waage sein, wenn Wietmarschen III zu Gast ist.

Schiedsrichter: Sandra Höllmann (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Heiko Völkerink (39.), 0:2 Rudi Zwick (80.), 0:3 Guido Zwartscholten (92.)

SV Esche - SV Union Lohne III 3:2

Durch die Niederlage beim SV Esche erwartet die Lohner am nächsten Samstag ein echtes Endspiel gegen Rot-Weiß Lage.

Dabei verpennten die Gäste die 1. Halbzeit komplett. Bereits nach sieben Minuten verwandelte Rene Veldhoff einen Freistoß direkt zum 1:0. Veldhoff war es auch, der in der 25. Minute per Schlenzer aus 25 Metern zum 2:0 traf. Nur drei Minuten später erhöhte Manuel Stegink zum vorentscheidenden 3:0 für die Gastgeber. Die Lohner kamen in der 1. Halbzeit nicht einmal gefährlich vor das gegenrische Tor.

Nach dem Seitenwechsel verpassten es die Gastgeber, den Sack endgültig zu zu machen. Somit kam in der Schlussphase doch noch mal Spannung. Niklas Nordermann verwandelte in der 75. Minuten einen - aus Escher Sicht fragwürdigen - Foulelfmeter. Vier Minuten vor dem Ende verkürzte Malte Brink auf 3:2 für die Lohner und sorgte somit für Spannung. Weitere Treffer sollten jedoch nicht fallen.

Esches Trainer Geert Meinders war zufrieden: "Durch unseren Erfolg haben wir den 6. Platz gesichert und wollen im letzten Spiel in Wielen alles dafür tun, um Platz 5 anzugreifen, falls die SpVgg. Brandlecht-Hestrup in Ringe-Neugnadenfeld patzt. Heute haben wir es versäumt, rechtzeitig für klare Verhältnisse zu sorgen. Meine Mannschaft hat das Spiel durch ihre Laufstärke weitesgehend dominiert. Eine gute (Willens-)Leistung bei der Witterung".

Durch die Niederlage erwartet die Lohner am nächsten Samstag ein richtiges Endspiel gegen Rot-Weiß Lage. Um sicher in der 1. Kreisklasse zu bleiben, hilft nur ein Sieg. Ansonsten ist man auf das Ergebnis vom SV Wietmarschen III angewiesen.

Schiedsrichter: Helmut Beerink - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Rene Veldhoff (7.), 2:0 Rene Veldhoff (25.), 3:0 Manuel Stegink (28.), 3:1 Niklas Nordemann (75.), 3:2 Malte Brink (86.)

TSV 1958 Georgsdorf - SC Union Emlichheim II 3:2

Auch in diesem Spiel ging es lediglich um eine gute Platzierung für die Gäste, der TSV ist bereits sicher 3.

Die Zuschauer sahen ein Spiel, dass sich dem Wetter anpasste. Es wurde ein lauer Sommerkick. Dennoch fielen einige Tore in Georgsdorf. Den Anfang machten die Gastgeber. Lars Raterink war in der 18. Minute zum 1:0 erfolgreich. Die Gäste glichen schon knappe zehn Minuten später aus. Torschütze zum 1:1 war Niklas Geerties in der 27. Minute.

Nach dem Seitenwechsel blieb es lange Zeit ruhig auf dem Platz, doch dann ging es Schlag auf Schlag. Die Georgsdorfer gingen in der 86. Minute mit 2:1 durch Malte Raterink in Führung. Alles deutete auf einen Heimsieg hin. Doch Jannik Singraven glich nur kurze Zeit später zum 2:2 aus. Das war es allerdings immer noch nicht. Patrick Keen war es vorbehalten in der zweiten Minute der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer zum 3:2 für seinen TSV zu erzielen.

TSV-Keeper Patrick de Vries war dennoch zufrieden: "Es war ein verdienter Sieg. Auf Grund der besseren Torchancen während des Spiels geht der Sieg in Ordnung, auch wenn der Verlauf etwas glücklich war".

Die Georgsdorfer sind bereits sicher 3. Für die Emlichheimer war es das letzte Saisonspiel und sie stehen aktuell auf dem 7. Platz, können jedoch noch von Suddendorf-Samern eingeholt werden.

Schiedsrichter: Marc Deiters - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lars Raterink (18.), 1:1 Niklas Geerties (27.), 2:1 Malte Raterink (86.), 2:2 Jannik-Hermann Singraven (88.), 3:2 Patrick Keen (92.)

SV Rot-Weiß Lage 29 - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 3:1

Rot-Weiß Lage hat sich durch den Sieg gegen GSV Ringe-Neugnadenfeld die beste Ausgangssituation im Abstiegskampf erspielt.

Die Gäste und bereits fest stehenden Aufsteiger reisten mit einem dünnen Kader nach Lage an. Trotzdem gingen sie nach 30 Minuten mit 0:1 druch Bruno Zwick in Führung. Diese hatte jedoch nicht lange Bestand, denn Michael Film glich in der 34. Minute für Lage zum 1:1 aus.

Nach dem Seitenwechsel blieb es lange Zeit spannend. Es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Jonas Hemmeke mit seinem Treffer das umjubelte 2:1 erzielte. Wenige Minuten später machte Stürmer Nico Hasler den Deckel drauf zum 3:1-Endstand.

Somit reicht Rot-Weiß Lage am nächsten Samstag im direkten Duell bei Union Lohne III ein Unentschieden, um ganz sicher den Klassenerhalt einzufahren. Bei einer Niederlage müsste man schauen, was Wietmarschen III machen wird.

Tore: 0:1 Bruno Zwick (30.), 1:1 Michel Flim (34.), 2:1 Jonas Hemmeke (80.), 3:1 Nico Hasler (84.)
Aufrufe: 06.6.2016, 21:55 Uhr