Ein hart umkämpftes Derby lieferten sich nicht nur GSC-Mittelfeldmann Nico Hinrichs (r.) und der eingewechselte Bölkower Marvin Mihajlovic. Florian Schwartz (2)

GSC mit Derbysieg ins Topspiel

Fußball-Landesliga Nord, 20. Spieltag: Güstrower Männer schlagen den Bölkower SV mit 3:1 / Laager SV lauert auf Platz drei

Fußball-Landesligist Güstrower SC hat einen weiteren großen Schritt in Richtung Verbandsliga getan. Im Lokalderby gegen den Bölkower SV behielten die Barlachstädter vor knapp 500 Zuschauern (davon 353 zahlende) mit 3:1 die Oberhand und bauten ihren Vorsprung sogar noch aus. Durch das 1:1 beim SV Hafen Rostock liegt der Zweite FSV Kühlungsborn sechs Runden vor dem Saisonende neun Punkte hinter dem GSC.

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Nach einem Ballgewinn von Sven Bildhauer gelangte das Leder über Sava-André Mihajlovic zu Björn Plate, der Güstrow früh in Führung brachte (4.). Anschließend blieben die Hausherren gegen defensive Gäste weiterhin die aktivere Mannschaft, versäumten es jedoch, ein mögliches 2:0 nachzulegen. Nico Hinrichs vergab zwei gute Chancen. ,,Nach etwa 25 Minuten zog dann etwas der Schlendrian ein und Bölkow traute sich etwas mehr nach vorne", sagte GSC-Trainer Sven Lange.

Fast folgerichtig gelang den Gästen der Ausgleich durch den ehemaligen Güstrower Steven Licher (30.). ,,In der Pause habe ich dann versucht, die Mannschaft wieder wachzurütteln und neu einzustellen", so der Güstrower Coach, der von seinem Team nicht enttäuscht wurde.

Mit dem Anpfiff der zweiten Hälfte waren die Barlachstädter wieder klar tonangebend und gingen durch Kevin Kleindorff, der eine Flanke von Plate einköpfte, mit 2:1 in Führung (50.). Bölkow kam kaum mehr vor den gegnerischen Kasten, hatte nur noch eine halbwegs gefährliche Standardsituation. In der 83. Minute machte dann Sava-André Mihajlovic alles klar, in dem er einen 18-Meter-Freistoß verwandelte.

In der Schlussphase sah Sven Bildhauer nach einer Rangelei noch Gelb-Rot, so dass er am kommenden Sonntag beim Spitzenspiel beim Zweiten FSV Kühlungsborn zuschauen muss. ,,Wir fahren selbstbewusst nach Kühlungsborn und wollen auch dort einen Dreier holen", so Sven Lange vor dem Topspiel.

Währenddessen lauert der Laager SV auf Platz drei. Beim 3:1-Heimerfolg gegen den SV Warnemünde trugen sich alle drei Angreifer des LSV in die Torschützenliste ein. Die Laager gingen mit dem ersten Angriff in der zweiten Minute durch Matthias Schmechel in Führung. Nach Flankenball von Axel Bremer erzielte er den Treffer in unnachahmlicher Weise per Kopf.

Dieses Tor beflügelte eher die Gäste und sie erzielten optische Überlegenheit. Folgerichtig kam dann auch der Ausgleichstreffer in der 25. Minute. In der zweiten Hälfte zeigten die Laager dann, warum sie in der Tabelle den dritten Platz belegen. Schnörkellos und mit einer großen Menge Einsatz wurde nun agiert.

Christian Klein per Foulstrafstoß (64.) und Bruder Ronny (75.) erzielten die umjubelten Laager Treffer. LSV-Trainer Heiko Seeger: ,,Aufgrund unserer Leistung in der zweiten Halbzeit haben wir dann doch noch verdient gewonnen."

Aufrufe: 027.4.2015, 15:00 Uhr