Jenny Le Quoc auf dem Weg gen Rostocker Tor. Heiko jörn

GSC-Frauen weiter in der Erfolgsspur unterwegs

Güstrower SC 09 siegt auswärts beim Rostocker FC II 3:0

Die Frauen des Güstrower SC sind in der Fußball-Verbandsliga weiter in der Erfolgsspur unterwegs. Sie gewannen auswärts beim Rostocker FC II 3:0

Bereits nach fünf Minuten bejubelten die Güstrower Frauen die Führung. Vanessa Niemann brachte völlig freistehend den Ball ohne Probleme im Tor unter. Das komplette Spielgeschehen spielte sich in der Rostocker Hälfte ab. Die Gäste waren immer einen Schritt schneller und erspielten sich eine Chance nach der anderen.

Aber die Köller-Schützlinge gingen zu fahrlässig mit den Tormöglichkeiten um. Wolkner, Kitzmann, Antes und Niemann ließen beste Gelegenheiten liegen. Denise Kemmesies, die Franziska Zimmer im Tor vertrat, hatte ihren ersten Ballkontakt in der 19. Minute, ihren zweiten nach 35 Minuten. In der 36. Minute trat Kitzmann eine Ecke. Die kam zu Niemann, die den Ball zurücklegte und Marie Wolkner knallte den Ball unter die Latte ins Gehäuse. Weitere Chancen wurden wieder leichtfertig vergeben.

Im zweiten Durchgang waren die Gäste weiter klar tonangebend. Aber wieder ließen sie beste Chancen liegen. In der 53. Minute war es dann Anne Kitzmann, die den Ball (wieder nach einer Standardsituation) ins Tor wuchtete: 3:0.

Trotz der unbefriedigenden Chancenauswertung zeigten die Köller-Damen einen starken Auftritt und knöpften an die Leistung des vergangenen Wochenendes an. Trainer Köller: „Ich bin glücklich und freue mich. Wir haben gewonnen und eine klasse Leistung gezeigt. Der Gastgeber ist mit dem 3:0 noch gut davon gekommen.“ Güstrows Torhüterin Kemmesies wurde während des ganzen Spiels nicht einmal richtig getestet. Einzig die mangelnde Chancenauswertung müssen sich die Güstrowerinnen vorwerfen lassen. Trotzdem ist es der beste Saisonstart seit Jahren.

Nach zwei Spielen stehen die Köller-Frauen als Tabellenzweiter mit 6 Punkten und 6:1-Tore hinter dem SV Hafen Rostock, der lediglich zwei Tore mehr erzielt hat, da.

Güstrower SC 09: Kemmesies, Kröplin, Westphal, Ines von Lienen, Antes, Wolkner, Kitzmann, Le Quoc, Niemann

Rostocker FC II: Klawitter, Bansemer, Treu, Schuer, Rosenthal, Großgoerge, Gerloff, Fiddecke, Blume

Aufrufe: 013.9.2016, 13:28 Uhr