F: Rubner
F: Rubner

Grunbach und Singen mit Siegen im Abstiegskampf

Langenalb besiegt Buckenberg mit 4:0 +++ Auch Meister Niefern verliert +++ Für Öschelbronn wird es immer enger

Einen wichtigen Sieg konnte sowohl der TSV Grunbach wie auch der FC Germania Singen am 28. Spieltag der Kreisliga Pforzheim einfahren. Da der FV Öschelbronn in Wurmberg nicht über ein 1:1 hinaus kam, trennen ihn nurnoch drei Punkte vom abstiegsgefährdeten Platz 13.

TSV Wurmberg-Neubärental - FV Öschelbronn 1:1
Halbzeit eins verlieg gut für den FVÖ, der im Kampf gegen den Abstieg dringend drei Punkte gebrauchen hätte können. Mierezek brachte die Gäste nach 20 Minuten in Führung. Diese hatte bis zur 56. Minute Bestand, ehe May für die Hausherren ausgleichen konnte. Kurz vor Schluss handelte sich der FVÖ noch einen Platzverweis ein. In der Fairnesstabelle ist man eh schon weit abgeschlagen auf dem letzten Platz.

Schiedsrichter: Benjamin Haug
Tore: 0:1 Marc Mierezek (20.), 1:1 Michael May (56.)

FV 09 Niefern - 1. FC Dietlingen 1:2
Vielleicht hat der FVN die Meisterschaft etwas zu heftig gefeiert. Immerhin kassierte man mit dem 1:2 gegen Dietlingen die erste Liganiederlage im Kalenderjahr 2016. Dabei schien man nach Schöpfs Führungstreffer nach 62 Minuten auf der Siegerstraße. Bechtold-Herzog (71.) und Nittel (88.) drehten die Partie jedoch noch zu Gunsten der Gäste aus Dietlingen.

Schiedsrichter: Andre Endreß (Großaspach)
Tore: 1:0 Sebastian Schöpf (62.), 1:1 Dennis Bechtold-Herzog (71.), 1:2 Kai Nittel (88.)

SpVgg Conweiler-Schwann - 1. FC Kieselbronn 5:1
In Torlaune präsentierte sich die SpVgg Conweiler-Schwann beim 5:1 gegen den FC Kieselbronn. Bereits nach zwei Minuten gingen die Gastgeber durch Kern in Führung. Lediglich sieben Minuten später führte man nach Bekas Treffer schon mit 2:0. Geiger brachte die Gästenach 20 Minuten zwar wieder ran, kurz vor der Halbzeit erhöhte Alberti jedoch wieder auf zweo Tore Vorsprung (41.). In Durchgang zwei machten Beka (74.) und Leuzzi (78.) den 5:1 Heimsieg perfekt.

Schiedsrichter: Can Torun (Pforzheim)
Tore: 1:0 Jan Kern (2.), 2:0 Fidan Beka (9.), 2:1 Kevin Geiger (20.), 3:1 Rocco Alberti (41.), 4:1 Fidan Beka (74.), 5:1 Maurice Leuzzi (78.)

1. FC Calmbach - FC Alemannia Wilferdingen 4:1
Klarer Heimsieg für den FC Calmbach. Mann des Tages war Calmbachs Reule mit drei Treffern. Mit seinem ersten Treffer brachte er den FCC nach 30 Minuten in Führung. Zum zweitenmal erfolgreich war Reule dann nach 58 Minuten, womit es 2:0 stand. Nachdem Avci die Gäste in der 67. Minute wieder heran brachte und Calmbach zudem ab der 75. Minute in Unterzahl spielen musste, schien es, als könnte Wilferdingen nocheinmal zurück ins Spiel kommen. Doch in Unterzahl schossen Reule (84.) und Maisenbacher (89.) noch einen klaren 4:1 Sieg heraus.

Schiedsrichter: Robin Bosch
Tore: 1:0 Tim Reule (30.), 2:0 Tim Reule (58.), 2:1 Coskun Avci (67.), 3:1 Tim Reule (84.), 4:1 Sven Maisenbacher (89.)

FV Langenalb - FSV Buckenberg 4:0
Überraschend deutlicher Heimsieg für den FV Langenalb. Der FSV Buckenberg schont sich wohl schon für die Relegation. Feder traf früh zur 1:0-Führung für Langenalb (6.). Mit seinem zweiten Treffer sorgte Feder dann für den 2:0 Halbzeitstand (36.). In den letzten zehn Minuten erhöhten Sickinger (83.) und Railean (87.) noch auf 4:0.

Schiedsrichter: Achim Gack
Tore: 1:0 Dominik Feder (6.), 2:0 Dominik Feder (36.), 3:0 Lars Sickinger (83.), 4:0 Alexandr Railean (87.)

SV Huchenfeld - TSV Grunbach 0:2
Weiter hoffen auf den sicheren Klassenerhalt darf der TSV Grunbach nach dem Auswärtssieg in Huchenfeld. Nachdem Halbzeit eins noch torlos verlief, brachte Marques die Gäste nach gut einer Stunde in Führung. Nach Rocks Eigentor in der 83. Minute, war der Grunbacher Auswärtssieg besiegelt. In den letzten beiden verbleibenden Partien muss der TSV jetzt noch drei Punkte und fünf Tore auf den FV Öschelbronn aufholen.

Schiedsrichter: Stefan Schweizer - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Micael Marques (61.), 0:2 Timo Rock (83. Eigentor)

FC Fatihspor Pforzheim - FC Germania Singen 0:2
Wichtige Punkte für die Germania aus Singen, was gegen die in den letzten Woche enorm schwach auftreten Gastgeber vom FC Fatihspor aber auch zu erwarten war. Weber brachte die Gäste nach 33 Minuten in Front. Hurst knippste nach 51 Minuten zum Endstand. Somit hat man zwei Spieltag vor Schluss relativ beruhigende vier Punkte Vorsprung auf Platz 13.

Schiedsrichter: Roland Bisinger (FV Nußloch)
Tore: 0:1 Michael Weber (33.), 0:2 Kevin Hurst (51.)

SV Büchenbronn - 1. FC Bauschlott 0:1