2024-04-29T14:34:45.518Z

Lücke gefunden: So wie hier gegen die Neu-Anspacher Maximilian Lorenz (rechts) und Patrick Gilles (hinten) findet Merzhausens Stürmer Ali Razai kurz vor Schluss auch eine Lücke in der FC-Abwehr.

Großer Unterhaltungswert

TURNIER: +++ FC NA II im Finale +++ Abwechslungsreiches Duell der Gruppenligisten +++

NEU-ANSPACH (ost). Mit dem FC Neu-Anspach II steht der erste Finalist beim Fußball-Vorbereitungsturnier während der Westerfelder Sportwoche fest. Die Gruppenliga-Reserve fegte Teutonia Köppern vom Platz. Das Duell der Gruppenligisten endete Remis.

FC Neu-Anspach II - Teutonia Köppern 5:1 (3:0): Das Duell der beiden Kreisoberligisten entschieden die Gastgeber klar für sich. Tim Gottfried sorgte dabei für einen Blitzstart. Sein 1:0 nach 60 Sekunden wies früh die Richtung in diesem Spiel. Marko Jonjic bestrafte dann in der 17. Minute eine Unachtsamkeit der Gäste zum 2:0 für den FC. Mikko Meier sorgte dann nach feinem Zuspiel von Gottfried für das 3:0 (25.). Das 4:0 durch Jules Lezius klärte dann endgültig die Fronten. Köppern kam durch Marcel Kötter zum Ehrentreffer - 1:4 (70.) und Maximilian Herbowski stellte fünf Minuten später den 5:1-Endstand her. Der FC Neu-Anspach II qualifizierte sich damit für das Endspiel heute Abend um 19 Uhr. - Tore: 1:0 Gottfried (1.) 2:0 Jonjic (17.) 3:0 Meier (25.) 4:0 Lezius (53.) 4:1 Kötter (70.) 5:1 Herbowski (75.)

FC Neu-Anspach I - TuS Merzhausen 1:1 (1:0): Das Spiel der beiden Gruppenligisten bot vor allem in der ersten Hälfte einigen Unterhaltungswert. Eric Becker besorgte mit einem Schuss aus 24 Metern das frühe 1:0 (4.). Der FC dominierte das temporeiche Spiel in der Folge. ,,Wir haben es da versäumt, einen zweiten, vorentscheidenden Treffer nachzulegen", sagte der neue FC-Coach Frank Gerster hinterher. Die Kleeblattstädter brillierten durch effizientes Kurzpassspiel und gute Raumaufteilung. Merzhausen hatte Mühe, die Räume in der eigenen Abwehr zu schließen. Auf der anderen Seite fand sich Enrico Weber in seiner neuen Rolle als FC-Abwehrchef bestens zurecht. Merzhausen brauchte einige Zeit, um sich aus der FC-Umklammerung zu befreien. ,,Wir konnten nach hinten raus mehr zulegen als die Neu-Anspacher", staunte TuS-Trainer Jörg Loutchan. Denn ab der 55. Minute ließen die Kräfte der Gastgeber sichtbar nach. Der TuS gewann fortan die Mehrzahl der Zweikämpfe. ,,Das Durchwechseln zeigte dann doch deutlich, wo wir noch zulegen können", sagte Gerster später. Chance um Chance erarbeitete sich der TuS. Zwei Minuten vor dem Ende jagte Ali Razai den Ball aus 14 Metern zum Ausgleich ins Netz. Sein Trainer war denn auch zufrieden: ,,Das 1:1 ist leistungsgerecht." - Tore: 1:0 Becker (4.) 1:1 Razai (88.).

Aufrufe: 018.7.2015, 16:45 Uhr