2024-05-14T11:23:26.213Z

Großer Jubel - Sieg des ETB gegen Bösinghoven

Überraschender ETB-Sieg mit tollen Toren. Endstand 1:3 (0:2)

ETB befreit sich erst nach 10 Minuten vom druckvollen Bösinghovener Pressing durch starke Mittelfeldleistung. Sebastian Michalski spielt dabei als "fallende 6" eine sehr wichtige Rolle als Anspielstation und bringt gemeinnsam mit Vennemann und Ivosevic immer wieder Ruhe in Spiel. Tobias Ritz muss mehrmals Schüsse abwehren. In der 12. Min. kann er einen Distanzschuss von Takehiro Kubo nur mit Mühe zur Ecke lenken.

Von Beginn an setzt Bösinghoven den ETB stark unter Druck und drängt die Mannschaft tief in ihre eigene Häfte zurück. Torhüter Ritz versucht, Abstöße flach zu den Außenverteidigern zu passen und nicht einfach nach vorne zu schlagen. Immer wieder gibt es gefählich Zweikampfsituationen für den ETB. Bösinghoven steht kurz vor dem ersten Tor, doch T. Ritz hält seinen Kasten sauber.
Ab der 11. Minute befreit sich ETB SW Essen ein wenig, startet die ersten Entlastungsangriffe über Emre Geneli und Ribene Ngwanguata.
25. Minute: Schöner Angriff aus dem Mittelfeld von Vennemann über Ivosevic zu Ribene, dessen Schuss zur Ecke gelenkt wird. Die anschließende Ecke durch Ivosevic führt zum 0:1 durch ein Kopfballtor von Blerton Balay.

In der 33. Minute dann wieder eine gute Kombination bis zu Cedric Vennemann, der zum 0:2 abschließt.
ETB SW Essen versucht, durch Kurzpassspiel den Ball in den eigenen Reihen zu halten, Ruhe ins Spiel zu brinngen und dem Bösinghovener Druck standzuhalten.
Dies gelingt auch bis zur 84. Minute, als Kevin Dauser einen Fehler von Oliver Steuer nutzt und den Ball über den herausstürmenden Ritz lupfte. Das Spiel droht noch zu kippen, Bösinghoven mach kräftig Druck, um den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch die ETB-Abwehr hält dem Druck stand.
ETB versucht mit spielerischen Mitteln das Spiel nach Hause zu fahren und kommt ein letztes Mal über die linke Seite. Dann eine gelungene Aktion durch Ivosevic, der den Ball in großer Bedrängnis in den Raum zum Balay spielt, der dann zum 1:3 Endstand einschießt.
Ein sehr wichtiger Sieg für die Essener, der für etwas Ruhe im Verein sorgen wird.

SC Kapellen-Erft - VfB Homberg 5:0

Schiedsrichter: Jonathan Becker (BWC Viersen) - Zuschauer: 306
Tore: 1:0 Benjamin Schütz (16.), 2:0 Robert Wilschrey (50.), 3:0 Stephan Wanneck (55.), 4:0 Robert Norf (75.), 5:0 Andrej Hildenberg (84.)

SSVg Velbert - Wuppertaler SV 0:4

Schiedsrichter: Sven Heinrichs (BW Meer) - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Dennis Schmidt (16.), 0:2 Dennis Schmidt (41.), 0:3 Alexander Thamm (71.), 0:4 Peter Schmetz (83.)

VfB 03 Hilden - VdS 1920 Nievenheim 4:1

Schiedsrichter: Christian van Zwamen (SV Kamp) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Alexander Hauptmann (39.), 1:1 Stefan Schaumburg (66.), 2:1 Jannik Weber (68.), 3:1 Jannik Weber (70.), 4:1 Patrick Percoco (96.)
Platzverweise: Rot gegen Pascal David Tonou (84./VdS 1920 Nievenheim)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Schaumburg (VfB 03 Hilden) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Fabian Ritterbach (60.)

1. FC Bocholt - Germania Ratingen 04/19 2:1

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 600
Tore: 0:1 Lukas Fedler (44.), 1:1 Simon Lechtenberg (63. Foulelfmeter), 2:1 Meikel Junker (77.)

TV Jahn Hiesfeld - SV Hönnepel-Niedermörmter 1:2

Schiedsrichter: Tim Flores (SC Bocholt) - Zuschauer: 361
Tore: 0:1 Kevin Barra (36.), 1:1 Danny Rankl (87.), 1:2 Sebastian Santana (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Soufian Rami (59./TV Jahn Hiesfeld), Gelb-Rot gegen Fabian Gombarek (84./TV Jahn Hiesfeld), Rot gegen Heinrich Losing (45./SV Hönnepel-Niedermörmter)

TuS Bösinghoven - ETB Schwarz-Weiß Essen 1:3

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Blerton Balaj (25.), 0:2 Cedric Leon Vennemann (33.), 1:2 Kevin Dauser (84.), 1:3 Blerton Balaj (94.)

Sportfreunde Baumberg - VfR Krefeld-Fischeln 0:3

Schiedsrichter: Rene Katernberg (Sterkr.-Nord) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Stefan Linser (51.), 0:2 Emre Özkaya (65.), 0:3 Emre Özkaya (84.)

SV Sonsbeck - Rot-Weiß Oberhausen II 2:0

Schiedsrichter: Sebastian Lattberg (TB Heißen) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Jonas Kremer (59.), 2:0 Jonas Kremer (71.)

TuRU Düsseldorf - MSV Duisburg II 0:3

Schiedsrichter: Thomas Ulitzka (Biemenhorst) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Maik Goralski (4.), 0:2 Marcel Stenzel (29.), 0:3 Ismail Öztürk (33.)