Aus dem Weg geräumt: Großensees Markus Nosinski (re.) verschafft sich Platz gegen Timmerhorns Georg Erdelbrook. Foto: un

Großensee springt auf eins

SG besiegt Timmerhorn mit 5:1 und nutzt 3:3-Ausrutscher der SG Union in Reinfeld

Mit einer deutlichen Ansage ist die SG Großensee/Brunsbek in der Kreisklasse A an die Tabellenspitze geklettert. Der Kreisliga-Absteiger gewann beim SV Timmerhorn-Bünningstedt mit 5:1. Die SG profitierte dabei von einem Ausrutscher der SG Union/Grabau, die bei Preußen Reinfeld II nicht über ein 3:3 hinaus kam. Derweil überflügelte der VfL Rethwisch im Tabellenkeller mit einem 1:0-Erfolg gegen den TSV Bargteheide II den direkten Konkurrenten und setzte sich auf Rang elf.

SV T.-Bünningstedt -SG Grossensee 1:5 (0:2)
Die SG dominierte die Begegnung und ließ die SVT-Offensive nie zur Entfaltung kommen. Das 2:0 zur Pause durch Markus Nosinski (6.) und Dennis Krogmann (13.) war bereits die Vorentscheidung. Krogmann (50.), Jan Klötzner (59.) und Steffen Werner (86.) schossen den Kantersieg heraus. Das zwischenzeitliche 1:4 hatte Waldo Cabezas erzielt (75.).

SV Preussen Reinfeld II -SG Union/Grabau 3:3 (2:2)

Die Preußen wähnten sich nach der 2:0-Führung durch einen direkt verwandelten Freistoß Frederik Warnckes (11.) und Julian Schrage (16.) auf der Siegerstraße. Die SG aber kämpfte sich ins Spiel, glich noch vor der Pause durch Marc Kunze (40.) und Vedat Bingöl (45.) - jeweils per Foulelfmeter - aus. Nach der Pause blieb die Partie spannend. Max Bechler nutzte einen Patzer von Unions Dennis Schulz zum 3:2 (64.). In der Schlussphase staubte Victor Oberst zum gerechten Remis ab (85.).

JuS Fischbek -SV Meddewade 2:0 (1:0)

Die Gastgeber erkämpften sich den Sieg. Jan Riemer sorgte für die Führung (26.). Anschließend stand die Partie Spitz auf Knopf, ehe Granit Elezi in der Nachspielzeit das 2:0 folgen ließ.

VfL Rethwisch -TSV Bargteheide II 1:0 (1:0)

Nach elf Minuten hatten die Zuschauer bereits alle Höhepunkte der Partie erlebt: Timo Schröder erzielte das goldene Tor. Bargteheide mühte sich anschließend, blieb aber ohne Durchschlagskraft, während Rethwisch die Führung nur noch verwaltete.

TSV Zarpen -FC Ahrensburg 4:1 (0:1)
Die Gäste stellten mit dem 1:0 durch Dirk Wagner (32.) den Spielverlauf zunächst auf den Kopf, dann aber kam die Tormaschine des TSV auf Touren. Jan-Luca Jäger glich aus (54.), ehe Dominic Möller (60.), Leif-Christian Schütt (73.) und Mirco Edler (85.) für ein deutliches Ergebnis gegen letztlich dezimierte Ahrensburger sorgten: zehn Minuten vor dem Ende hatten Kevin Helmig und Robert Fürstenau jeweils wegen Unsportlichkeit Gelb-Rot gesehen.

VfL Tremsbüttel II -SV Hamberge 3:2 (2:1)
Die Berg- und Talfahrt der VfL-Reserve geht weiter - gegen den SV Hamberge nach zwei Pleiten zuvor mal wieder mit einem Erfolgserlebnis. Bereits nach zwei Minuten brachte Jan Petersen die Hausherren in Führung. Bastian Beth glich zwar aus (15.), aber Sebastian Jahnke schlug für den VfL zurück (34.). Petersen besorgte schließlich die Vorentscheidung (66.), ehe Peter Munkelberg noch zum 2:3 traf (87.).

Tralauer SV -FSG Südstorm. 1:2 (0:1)

Die Hausherren hatten das Spiel über weite Strecken im Griff, mussten aber nach elf Minuten dem 0:1 durch Fabian Kagens hinterherlaufen. Nach dem Seitenwechsel weitete Tralau seine Dominanz aus, kam folgerichtig zum verdienten Ausgleich durch Abdullah Boz (72.). Dass im Fußball nicht immer das bessere Team gewinnt, sondern manchmal auch einfach das glücklichere, demonstrierte die FSG schließlich, die seit der 86. Minute nach Gelb-Rot für Kagens (Unsportlichkeit) nur noch zu zehnt agierte. Dennoch ließ Arne Hack die Gäste spät jubeln (90.+6). ,,Wir sind zur Zeit nicht in der Lage, ein Remis auch mal über die Zeit zu retten", klagte Tralaus Trainer Frank Tuchlinsky.
Aufrufe: 029.9.2015, 06:00 Uhr