F: Patten
F: Patten

Großenmeer dreht in Unterzahl auf

Es bleibt alles beim Alten: Die Fußballerinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth sind Tabellenführer der Kreisliga.
Am Wochenende gewannen sie beim Polizei SV Oldenburg mit 7:2. Die Fußballerinnen der SG ESV/1. FC Nordenham bleiben Tabellenletzter. Sie verloren am Donnerstag auswärts gegen den TuS Ekern mit 2:5 und am Sonntag beim Post SV Oldenburg II mit 0:2.

TuS Ekern - SG ESV/1. FC Nordenham 5:2 (2:1). Nordenhams Trainer Karl-Heinz Drieling war nach dem Spiel enttäuscht. "Nach einem guten Fußballspiel stehen wir mit leeren Händen da", sagte er. Seine Mannschaft war ohne Stürmerin angereist, zeigte aber eine gute Leistung.

Zur Pause stand es 1:1-Remis: Nicola Schulz hatte per Kopf einen von Sabrina Kubisz getretenen Freistoß versenkt. Und sie traf auch in der zweiten Halbzeit, indem sie einen schönen Angriff vorbildlich abschloss. In der Schlussphase hatten die Gäste Pech: Sie mussten verletzungsbedingt ihre Abwehr umbauen. Die dadurch entstehenden Unstimmigkeiten nutzten die Ekernerinnen, um das Spiel zu entscheiden.

Tore: 0:1 Nicola Schulz (42.), 1:1 Julia Sandstede (43.), 2:1 Joana Schröder (45.), 3:1 Sandstede (47.), 3:2 Schulz (56.), 4:2 Annika-Marie Beneke (59.), 5:2 Fiene Steinbrecher (87.).

SG: Pump - Finger, Stührenberg, Kubisz, Schulz, Schumacker, Schröder, Stöver, Minssen, Bartzsch, Meiners. Eingewechselt: Kaiser.

Post SV Oldenburg II - SG ESV/1. FC Nordenham 2:0 (1:0). Pech für Nordenham: Torhüterin Tilischa Pump musste kurzfristig gesundheitsbedingt absagen. Coach Drieling war zu Umstellungen gezwungen. "Deshalb haben wir zehn Minuten gebraucht, um ins Spiel zu finden", sagte Drieling. Doch zumeist spielte seine Elf mit der Post-Reserve auf Augenhöhe. Drieling sprach von einem ausgeglichenen Spiel. Aber seiner Elf fehlt derzeit einfach das Glück: Dem ersten Gegentreffer sei eine Abseitsstellung vorausgegangen, sagte Drieling, dem zweiten Treffer eine Unachtsamkeit in der Abwehr. "Trotz der Niederlage war ich mit unserem Spiel zufrieden", sagte Drieling.

Tore: 1:0 Chantal Kinghorst (45.), 2:0 Aline Ammermann (47.).

SG: Büsing - Finger, Stührenberg, Parohl, Schulz, Schumacher, Schau, Wotte, Minssen, Bartzsch, Meiners. Eingewechselt: Bienert, Guddas.

Polizei SV Oldenburg - SG Großenmeer/Bardenfleth 2:7 (1:4). Die Gäste begannen stark: Hanna Gebken schloss einen Alleingang mit dem Führungstreffer ab (15.). Dann kams knüppeldick. Erst glichen die Gastgeberinnen aus, dann sah Großenmeers Julia Wefer die Rote Karte. In Unterzahl drehte der Tabellenführer auf. Birte Naber (2) und Jenny Szeranowicz schossen noch vor der Pause eine 4:1-Führung heraus.

Nach dem Wechsel vergab die SG zunächst gute Torchancen. Das rächte sich. Die Oldenburgerinnen verkürzten. Doch dann zeigte Jenny Szeranowicz wieder mal ihre Klasse. Großenmeers Ausnahmestürmerin vollendete zunächst ein Solo und legte nach Zuspielen von Jurkea Maas und Birte Naber zwei Treffer nach alles innerhalb von sechs Minuten. Stark!

Tore: 0:1 Hanna Gebken (15.), 1:1 Daniela Kollmann (16.), 1:2 Jenny Szeranowicz (26.), 1:3, 1:4 Birte Naber (33., 38.), 2:4 Kollmann (70.), 2:5, 2:6, 2:7 Szeranowicz (79., 83., 85.).

SG: Vögel - Bunjes, Wefer , Szeranowicz, Tina Schröder, Mönnich, Nina Schröder, Lameyer, Gebken, Naber, Hayen,. Eingewechselt: Logemann, Lenz, Schröder, Maas.

Aufrufe: 08.11.2016, 13:41 Uhr