Groß Stieten holt in Unterzahl einen Punkt

Zweimal Ampelkarte für SG

Am vergangenen Sonntag war die Mannschaft der SG Carlow im GoPlus1 Sportpark zu Gast. Die Marschroute für das Heimteam war klar, gegen einen direkten Konkurrenten sollten 3 Punkte her, holte man doch in den ersten 3 Rückrundenheimspielen 7 Punkte.

So begann die SG Groß Stieten auch engagiert und ging schon nach 6 Minuten in Führung. Michael Funk wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Groth sicher.

Im weiteren Spielverlauf wurde Carlow besser, ohne sich jedoch gefährlich nach vorne einschalten zu können. Die Stietener hielten gut dagegen und versucht selbst Nadelstiche zu setzen. Einer dieser Angriffe führt zum 2:0. Rohde eroberte das leder auf der linken Seite und sein langer Ball fand Marquardt am zweiten Pfosten der zum 2:0 einschob. Einen Bärendienst erwies dann Mannschaftskapitän Tom Kleinfeld seinem Team, als er sich innerhalb von 3 Minuten die gelb-rote Karte abholte. Mit dem 2:0 ging es auch in die Pause. Hier schwor man sich nochmal auf die zweite Hälfte ein, wollte man doch unbedingt die Punkte an der B106 behalten.

Doch schon kurz nach Wiederanpfiff der nächste Nackenschlag. Funk sah nach einem Allerweltsfoul die Ampelkarte und musste vom Feld. Nun hieß es für 40 Minuten 9 gegen 11. Carlow fuhr nun Angriff um Angriff auf das Stietener Tor, doch entweder scheiterte das Gästeteam am eigenen Unvermögen oder am starken Torwart Blodau. Es dauert bis zur 70. Minute, ehe eine Flanke in den 16er segelte und Penk diese zum 1:2 einnickte. Nur 5 Minuten später das 2:2. Nach einem Freistoß waren sich Rohde und Binder nicht einig und wiederum war es Penk der den Ball mit dem Kopf ins Tor beförderte.

Nach einer Viertelstunde puren Kampfes pfiff der Schiedsrichter pünktlich ab und die Mannen aus Groß Stieten hatten sich einen Punkt hart erkämpft.

Zum Derby am kommenden Wochenende müssen dann alle Stietener Kräfte mobilisiert werden, da mit Haselbach, Jacobs, Ewert, Gerath, Kleinfeld, Reifmann und Funk gleich 7 Spieler ausfallen werden.

Aufstellung SG: Blodau, Jacobs, Kleinfeld, Groth, Binder, Rohde, Funk, Marquardt, Ewert, Gorschewsky, Kortschlag (85. Haselbach)

Aufrufe: 030.4.2015, 09:43 Uhr