Großenmeer verliert daheim und gewinnt auswärts

Die Fußballerinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth haben in der vergangenen Woche in der Kreisliga eine Heimniederlage kassiert und einen ...
Auswärtssieg gefeiert. Sie unterlagen dem Post SV Oldenburg mit 0:2 und gewannen bei der SG Husbäke/Süddorf/Edewechterdamm mit 2:1.

SG Großenmeer/Bardenfleth - Post SV Oldenburg 0:2 (0:2). Die Gäste dominierten. Die SG konnte sich kaum mal aus der Umklammerung befreien und lag zur Pause schon 0:2 hinten. Hanna und Anne Gebken hatten den möglichen Anschlusstreffer verpasst.

Nach der Pause spielte die SG mutiger. Zudem stand die Abwehr sicherer. Indes fehlte vorne die Durchschlagskraft.

Tore: 0:1 Sandra Hatzler (9.), 0:2 Julia Schnitger (20.).

SG: Vögel - Bunjes, Scheibel, Ficke, Mönnich, von Lienen, Beyer, Anne Gebken, Hanna Gebken, Hayen, Lameyer. Eingewechselt: Rogge, Grimm.

SG Husbäke/Süddorf/Edewechterdamm - SG Großenmeer/Bardenfleth 1:2 (1:1). Großenmeer bestimmte das Spiel. Birte Naber vergab früh zwei gute Chancen. Das rächte sich: Die Gastgeberinnen nutzten einen Fehler Großenmeers zur Führung (18.). Aber die Gäste antworteten kurze Zeit später: Anne Gebken glich nach Vorarbeit Birte Nabers aus. Großenmeer hatte Lunte gerochen und griff an. Aber Ann-Kathrin Lameyer, Pauline Lenz und Kerstin Hayen vergaben gute Chancen.

Auch nach der Pause haderten die Gäste mit ihrer Chancenverwertung. Frust machte sich breit. Doch vier Minuten vor Schluss sorgte Birte Naber für die Erlösung, nachdem Tanja Mönnich einen Freistoß von Annika Bunjes weitergeleitet hatte. Fazit: verdienter aber glücklicher Sieg für Großenmeer.

Tore: 1:0 Annika Neumann (19.), 1:1 Anne Gebken (23.), 1:2 Birte Naber (86.).

SG: Vögel - Bunjes, Scheibel, Ficke, Anne Gebken, Lenz, Hayen, Hanna Gebken, Lameyer, Mönnich, Naber. Eingewechselt: Claudia Büttner, Sylke Rüthemann, Saskia Menke.

Aufrufe: 010.5.2016, 05:15 Uhr