Niederlage trotz guter Schusstechnik Nordenhams Fußballerinnen unterlagen Eintracht Oldenburg. Felix Grossmann

Großenmeer und Nordenham verlieren letztes Spiel

Die Fußballerinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth und der SG ESV/1. FC Nordenham haben die Kreisliga-Saison 2015/2016 mit Niederlagen beendet. ...
Großenmeer verlor beim Tabellendritten FSV Jever mit 2:3 und beendet die Spielzeit mit 32 Punkten auf Platz fünf. Die Nordenhamerinnen unterlagen Aufsteiger Eintracht Oldenburg daheim mit 0:2 und steigen als Vorletzter mit nur vier Punkten in die 1. Kreisklasse ab.

FSV Jever - SG Großenmeer/Bardenfleth 3:2 (1:0). Die Gäste reisten stark ersatzgeschwächt an und kassierten schon in der fünften Minute das 0:1. Die Zuordnung hatte gefehlt. Jever bestimmte das Spiel, aber nach 15 Minuten fanden sich die Großenmeererinnen besser zurecht. Indes: Die hohen Temperaturen machten den Spielerinnen zu schaffen der Spielfluss litt.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich. Jever baute die Führung aus. Aber mit einem Doppelschlag stellte die SG den Spielverlauf auf den Kopf: Annika Rogge staubte nach einer Ecke Hanna Gebkens erfolgreich ab (64.), Tanja Mönnich bewies ein gutes Auge (66.). Anschließend drückten die Gäste, aber ihnen fehlte die Durchschlagskraft. Das rächte sich: Nach einem langen Ball erzielten die Gastgeberinnen das 3:2. Sie hatten davon profitiert, dass Großenmeers Torhüterin Agniezka Grimm den Ball wegen der tief stehenden Sonne nicht richtig hatte einschätzen können.

Tore: 1:0 Laura Gawende (5.), 2:0 Johanna Gerken (56.), 2:1 Annika Rogge (64.), 2:2 Tanja Mönnich (66.), 3:2 Lena Traenapp (80.).

SG: Grimm - Bunjes, von Lienen, Ficke, Beyer, Anne Gebken, Hanna Gebken, Rogge, Hayen, Tanja Mönnich, Bünting. Eingewechselt: Julia Mönnich, Lüdemann, Bröcker, Maas.

SG ESV/1. FC Nordenham - SV Eintracht Oldenburg 0:2 (0:0). Die Zuschauer sahen ein flottes Spiel. "Es ging rauf und runter", sagte Nordenhams Trainer Karl-Heinz Drieling. Zur Pause stand es 0:0 ein gerechtes Ergebnis, meinte Drieling.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff übernahmen die Gäste die Initiative. Schnell führten sie mit 2:0. Aber die Nordenhamerinnen kämpften. Allerdings verzweifelten sie an Oldenburgs gut aufgelegter Torhüterin.

Tore: 0:1 Jana Schut (49.), 0:2 Naele Aschenbach (58.).

SG: Pump - Stache, Stührenberg, Guddas, Büsing, Schumacher, Stöver, Bienert, Wetsch, Kubisz, Minssen. Eingewechselt: Schulz, Kaiser, Diekmann.

Aufrufe: 07.6.2016, 15:00 Uhr