Vichttals Torschütze Jan Bach (l.) lässt sich von Erftstadts  Sven Allinger nicht aufhalten. Foto: Bucco
Vichttals Torschütze Jan Bach (l.) lässt sich von Erftstadts Sven Allinger nicht aufhalten. Foto: Bucco

Gnadenlos effektiver Spitzenreiter

GKSC Hürth unterliegt Pesch 2:5 — Erftstädt erzielt beim 1:5 nur den schönsten Treffer des Tages

GKSC Hürth — FC Pesch 2:5 (0:2). „Das Ergebnis hört sich schlimmer an, als das Spiel war”, sagte GKSC-Trainer Sebastian Neumann-Rystow, nachdem seine Hürther gegen den Spitzenreiter der Staffel 1 der Fußball-Landesliga eine deutliche Niederlage einstecken mussten. Gnadenlos effektive und in der Spielanlage reifere Gäste aus Pesch gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause. Als Florian Schaaf kurz nach Wiederanpfiff der Anschluss gelang (48.) keimte Hoffnung an der Barbarastraße auf, doch die ersten drei Torschüsse der Gäste in Halbzeit zwei fanden anschließend alle den Weg ins Netz (56./60./67.). So war das 2:5 durch Sebastian Brüggen (85.) lediglich noch Ergebniskosmetik, auch wenn Neumann-Rystow befand: „Wie eine Klatsche hat sich dieses Spiel trotzdem nicht angefühlt, weil wir phasenweise wirklich gut drin waren.”

SSV Homburg-Nümbrecht — SpVg Frechen 20 2:1 (1:1). Obwohl Rafael Leßmann die Gäste aus Frechen früh in Führung brachte (13.), reichte es für die Zwanziger im oberbergischen Land nicht zum Punktgewinn. „Wir fahren wieder mit leeren Händen nach Hause, obwohl wir sieben hochkarätige Chancen und den Gegner eigentlich komplett im Griff hatten”, ärgerte sich Frechens Trainer Micha Skorzenski. Die Gastgeber trafen per Distanzschuss und im Anschluss an eine Ecke und drehte so die Partie.

SW Nierfeld — SC Brühl 1:3 (1:1). In der Staffel 2 besiegten die Brühler ihr Trauma gegen den Angstgegner aus dem Schleidener Tal. Zwar hatten die Hausherren im ersten Durchgang mehr vom Spiel, die Führung erzielten aber die Schlossstädter in Person von Janek Wrede (7.). Michael Jansen gelang kurz vor der Pause der Ausgleich (40.).

Zuvor durften sich die Schlossstädter einige Male bei Keeper Thomas Nolden bedanken, der gleich drei hochkarätige Nierfelder Möglichkeiten vereitelte. Weil sich Nolden am Oberschenkel verletzte, rückte Ersatztorwart Nico Heyer zwischen die Pfosten und fügte sich mit einem gehaltenen Foulelfmeter ebenfalls bestens ein. „Unsere Torhüter haben uns heute im Spiel gehalten”, freute sich SC-Trainer Tilman Waegner.

In der Schlussphase machte Martin Notz per Doppelpack den Erfolg perfekt (71./89). Die Vorarbeit zum dritten Brühler Treffer lieferte Kapitän Lukas Rösch, der zwanzig Minuten vor dem Ende sein Comeback gab.

Alemannia Aachen II — BC Viktoria Glesch/Paffendorf 1:4 (0:3). Der Rückenwind in der ersten Halbzeit spielte den Gästen aus Glesch/Paffendorf in die Karten. Sven Krieger, der lange Zeit verletzungsbedingt nicht hatte mitwirken können, meldete sich mit dem Führungstreffer eindrucksvoll zurück (17.). Im Anschluss besorgten Sherif Krasniqi (27.) und Stefan Krämer (37.) eine beruhigende Pausenführung.

Trotz des Gegenwinds hielt sich die Mannschaft von Trainer Konrad Czarnetzki nach dem Seitenwechsel in Aachen schadlos. Torjäger Fatlum Ahmeti nahm der Alemannia-Reserve in der Schlussphase endgültig den Wind aus den Segeln (81.), ehe der Ehrentreffer der Aachener die weiße Glescher Weste doch noch beschmutzte (88.). Zudem vergaben beide Mannschaften noch je einen Strafstoß.

SC Germania Erftstadt-Lechenich — VfL Vichttal 1:5 (0:5). Als der Erftstädter Burak Müjdeci mit einem Lupfer fast von der Torauslinie den schönsten Treffer des Nachmittags erzielte (78.), war die Landesliga-Begegnung im Hennes-Weisweiler-Sportpark schon lange entschieden. Das Spitzenteam aus Vichttal hatte, begünstigt durch individuelle Fehler und naives Abwehrverhalten der Hausherren, im ersten Durchgang alles klargemacht (7./10./16./21./37.) und konnte es dementsprechend nach der Pause locker angehen lassen.

Aufrufe: 019.3.2017, 22:30 Uhr