Die Ebermannsdorferinnen setzten sich in Schwandorf durch.

Glücklicher Sieg für Ebermannsdorf

Bezirksligist gewinnt mit 1:0 gegen FTE Schwandorf +++ BOL-Spitzenreiter Theuern besiegt TuS Rosenberg mit 2:0

In der Frauenoberliga setzte sich im Kreisderby der Tabellenführer TSV Theuern mit 2:0 gegen das Schlusslicht aus Rosenberg durch und der FC Edelsfeld schnappte sich gegen die SpVgg Ziegetsdorf einen Punkt.

In der Bezirksliga verteidigte der SV 08 Auerbach die Tabellenführung durch das 2:1 in Flossenbürg. Die SG Ursensollen ließ beim 1:0 gegen Schwarzenfeld einen Verfolger stolpern und die SpVgg Ebermannsdorf konnte sich durch den 1:0-Sieg in Schwandorf aus dem Abstiegszentrum befreien. Unglücklich verlor die DJK Utzenhofen beim Tabellenzweiten, dem FC Oberviechtach-Teunz.

Der SV 08 Auerbach trudelte ein bisschen beim TSV Flossenbürg, konnte dann aber doch einen verdienten 2:1-Auswärtserfolg eintüten. Der Wiederaufsteiger ging nach 18 Minuten durch Simone Fritsch in Führung und der Aufstiegskandidat biss sich lange an der massiven TSV-Abwehr die Zähne aus. Die Überlegenheit wurde aber dann doch im zweiten Durchgang belohnt, als Jones nach 52 Minuten die Führung egalisierte und Nicola Putzer die angepeilten drei Punkte in der 70. Minute unter Dach und Fach brachte.

Einen überraschenden Erfolg feierte auch die SG Ursensollen/Illschwang mit dem 1:0 gegen den bisherigen Tabellenzweiten aus Schwarzenfeld. Vanessa Sellner hatte nach 14 Minuten zum Tor des Tages getroffen, denn diese Führung brachten die Gastgeberinnen mit Glück und Geschick über die Zeit.

Freude auch bei der SpVgg Ebermannsdorf, die sich in der Naabstadt bei der FT Eintracht Schwandorf drei ganz wichtige Punkte sicherte. Selina Nitsch traf nach fünf Minuten ins eigene Netz und auch die Vilstalerinnen konnten diesen Vorsprung in den folgenden knapp 90 Minuten erfolgreich verteidigen.

Eine unglückliche 0:1-Niederlage musste eine stark verbesserte DJK Utzenhofen beim FC Oberviechtach-Teunz einstecken. Die eingewechselte Theresa Prifling erwies sich nach 53 Minuten wieder als der ,,Utzeschreck" - diesmal durch einen trockenen Rechtsschuss. Die Lauterachtalerinnen erarbeiteten sich durch Johanna Schuhmann und Ramona Federhofer auch gute Chancen, aber es fehlte an diesem Tag einfach das notwendige Quäntchen Glück zum Punktgewinn.

Aufrufe: 09.11.2015, 19:21 Uhr