F: Da Rold fotografia

Glück-Auf gewinnt auch die zweite Partie

Kreisliga A: Gegen Sterkrade-Nord gibt es einen 3:1-Auswärtserfolg.

Der SC Oberhausen, der VfR Oberhausen und Glück-Auf Sterkrade konnten auch die zweite Saisonpartie für sich entscheiden und stehen nun erst einmal oben in der Tabelle.

Rhenania Bottrop konnte sich für die jüngste Niederlage gegen den SC Buschhausen rehabilitieren und siegte mit 2:1.

Sportfreunde Königshardt II - FC Sterkrade 72 1:4
Nach dem 0:5 in der Auftaktpartie gegen den SC Oberhausen gab es für die Sportfreunde Königshardt beim 1:4 gegen den FC Sterkrade auch am zweiten Spieltag nichts zu holen. Michel Hilgert mit einem Doppelpack und Tommy Groll zogen dem Aufsteiger den Zahn. Der Treffer von Jannik Hoppe kam zu spät und läutete keine Aufholjagd ein. Im Gegenteil: Oliver Bogatzi traf zum 4:1-Endstand.

Tore: 0:1 Michel Hilgert (37.), 0:2 Michel Hilgert (70.), 0:3 Tommy Groll (80.), 1:3 Jannik Hoppe (83.), 1:4 Oliver Bogatzki (87.)

Schwarz-Weiß Alstaden - VfR 08 Oberhausen 2:7
Der VfR Oberhausen hat auch sein zweites Saisonspiel gewonnen und steht somit aktuell auf dem zweiten Tabellenplatz. War es im ersten Spiel gegen Rhenania noch knapp (1:0-Sieg), ließ es die Elf von Thorsten Hamm gegen Schwarz-Weiß Alstaden ordentlich krachen. Vor allem Tim Blanke hatte Spaß und erzielte einen Hattrick. Doppelt erfolgreich war Dennis Buchholz.

Tore: 0:1 Christian Geber (1.), 0:2 Tim Blanke (25.), 0:3 Tim Blanke (27.), 0:4 Dennis Buchholz (45.), 0:5 Dennis Buchholz (57.), 1:5 Dominik Lindemann (70.), 1:6 Tim Blanke (73.), 1:7 Paul Schendzielorz (79.), 2:7 Sascha Schnecker (89.)

DJK Arminia Lirich 1920 - Dostlukspor Bottrop 1:1
Während die Arminia weiterhin ungeschlagen ist, bedeutet das Unentschieden für Dostlukspor den ersten Saisonzähler. Mahmud Alkadi brachte die Bottroper in der 30. Minute in Führung, Kevin Feuser glich erst kurz vor dem Ende der Partie aus.

Schiedsrichter: Florian Nakot (TB O'hausen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Mahmud Alkadi (30.), 1:1 Kevin Feuser (83.)

SV Concordia Oberhausen - TSV Safakspor Oberhausen 4:2

Schon nach 31 Minuten schien die Partie entschieden. Nach Treffern von Paul Okon und Andre Schermann, führte die Concordia sicher und spielte sich weitere Torchancen heraus. Die mangelnde Chancenverwertung ließ Safakspor aber am Leben. So kam der TSV zurück und glich in der 59. Minute durch Burak Al aus. Doch Mathias Menne und erneut Schermann brachten Concordia den ersten Saisonsieg. Auf diesen wartet Safakspor weiterhin.

Tore: 1:0 Paul Okon (27. Foulelfmeter), 2:0 Andre Schermann (31.), 2:1 Bülent Cömez (38.), 2:2 Burak Al (59.), 3:2 Mathias Menne (62.), 4:2 Andre Schermann (90.)

DJK Arminia Klosterhardt II - DJK Adler Oberhausen 2:0
Nachdem der Bezirksliga-Absteiger aus Klosterhardt am vergangenen Spieltag noch eine 4:1-Niederlage gegen Glück-Auf-Sterkrade hinnehmen musste, gelang gegen die Adler aus Oberhausen ein souveräner 2:0-Erfolg. Schon nach fünf Minuten brachte Florian Reuschenbach sein Team per Abstauber in Führung. Erneut war es der 26 Jahre alte Mittelfeldmann, der in der 32. Minute erhöhte. Insgesamt dominierte die Arminia die Partie, verpasste es aber die vielen Fehlpässe der Adler in weitere Tore umzumünzen.

Tore: 1:0 Florian Reuschenbach (5.), 2:0 Florian Reuschenbach (32.)

SpVgg Sterkrade-Nord II - Glück-Auf Sterkrade 1:3

Neben dem SC Buschhausen und dem VfR Oberhausen ist Glück-Auf-Sterkrade das dritte Team, das bisher beide Spiele der Saison für sich entschied. Den Grundstein für den Sieg gegen Sterkrade-Nord II setzte Gültekin Bulut schon in der ersten Minute. Vor der Pause trafen beide Mannschaften noch einmal, die Partie blieb also eng. Doch spätestens nach dem Platzverweis gegen Sterkrades Taner Alaz hatte Glück-Auf Platz und nutzte diesen in der 86. Minute durch David Kalwa.

Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Gültekin Bulut (1.), 0:2 Benjamin Musiolik (25.), 1:2 Melvin Stelzer (35.), 1:3 David Kalwa (86.)
Platzverweise: Rot gegen Taner Alaz (71./SpVgg Sterkrade-Nord II/Tätlichkeit)

SC 1920 Oberhausen - BW Oberhausen-Lirich II 9:1

Was für ein Sieg! Im Duell gegen seinen alten Verein konnte Ümit Ertural, Coach des SC Oberhausen einen 9:1-Kantersieg feiern. Nachdem die Partie zwanzig Minuten arg umkämpft war, schossen Sascha Knobloch, David Möllmann und Ertunc Turan schon in der ersten Halbzeit einen komfortablen Vorsprung für den SC heraus. Beim Stand von 4:0 wechselte sich Ertural selbst ein - und glänzte mit zwei Vorlagen und einem Tor! Den Ehrentreffer für Blau-Weiß erzielte Patrick Kemnitz in der Schlussminute. Somit bleibt der SC an der Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Altan Üstündag (GA Sterkrade) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Sascha Knobloch (37.), 2:0 David Möllmann (43.), 3:0 Ertunc Turan (45.), 4:0 Kevin Bongers (47.), 5:0 Ertunc Turan (62.), 6:0 Marcel Bongers (63.), 7:0 David Möllmann (81.), 8:0 Ümit Ertural (87.), 9:0 David Möllmann (88.), 9:1 Patrick Kemnitz (90.)

SV Rhenania Bottrop - SC Buschhausen 1912 2:1
Mit einem Endspurt kurz vor der Pause entschied die Rhenania die Partie gegen den SC Buschhausen für sich. Andre Rudawski und Gino Große-Keul trafen für die Mannschaft von Markus Nickel und legten den Grundstein zum Erfolg. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, setzte Buschhausen den Gegner im zweiten Spielabschnitt unter Druck, spielte sich mehrere Chancen heraus, schaffte es aber nur einmal den Ball im Tor der Rhenanen unterzubringen. Christopher Mahnkopf traf in der 58. Minute. Buschhausen rannte weiter an, vergab aber die besten Möglichkeiten. Selbst ein Elfmeter führte nicht zum Tor -

Somit revanchierte sich die Rhenania, denn erst vor zwei Wochen unterlag Bottrop dem SC Buschhausen im Kreispokal.

Tore: 1:0 Andre Rudawski (37.), 2:0 Gino Große-Keul (44.), 2:1 Christopher Mahnkopf (58.)

Aufrufe: 030.8.2016, 10:30 Uhr