Glückauf Möllen gibt sich keine Blöße

Sicherer 4:0-Erfolg in Ruhrort. SGP Oberlohberg nur 0:0 bei den Sportfreunden Marxloh.

Auch nach dem zweiten Spiel haben sich die Kicker des SV Glückauf Möllen schadlos gehalten. Im A-Liga-Duell beim VfvB Ruhrort-Laar setzte sich die Mannschaft von Trainer Frank Saborowski ganz sicher mit 4:0 (1:0) durch. "Mit der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Da hätten wir nur noch einen oder zwei Treffer mehr machen müssen", fand Saborowski.

Die Möllener Tore erzielten Ertugrul Yirtik (30./85.), Mehmet Rustemi (76.) und Olcay Dikmen (87.).

Doch vor allem in den 20 Minuten nach dem Seitenwechsel passte bei Möllen nicht viel. "Da haben wir dem Gegner einfach zu viele Räume gegeben. Nach dem 2:0 ist Ruhrort dann natürlich eingebrochen. Aber wir haben es uns selbst schwer gemacht", bilanzierte der ehemalige Bundesliga-Akteur. Möllen hat nun eine Pflichtaufgabe zu erfüllen: Grün-Weiß Roland Meiderich ist am Mittwoch zu Gast an der Rahmstraße.

Der andere Bezirksliga-Absteiger tritt hingegen weiter auf der Stelle. Die SGP Oberlohberg kam bei den Sportfreunden Marxloh nicht über ein 0:0 hinaus. Oliver Simic vergab in der 90. Minute die große Chance zum Siegtreffer. Sein Kopfball aus sechs Metern ging jedoch nur ganz knapp neben das Tor. "Marxloh hat taktisch gut gespielt und ist nach vorne sehr gefährlich. Wir müssen mit diesem Unentschieden leben", meinte SGP-Trainer Andreas Matyjaszek.

Da sich Keeper Mario Dick, der in der Abwesenheit von Stammkeeper Marius Martha das Tor der "Dörfler" hütete, in der 55. Minute verletzte, musste sich Enis Capri zwischen die Pfosten stellen. "Enis hat das gar nicht schlecht gemacht. Vielleicht sollte er umschulen", meinte Matyjaszek mit einem Augenzwinkern. Die SGPO bekommt es am Mittwoch mit dem SV Hamborn 90 zu tun.

Den ersten Sieg im zweiten Spiel errang der SC Wacker Dinslaken. Gegen Viktoria Wehofen setzte sich das Team aus der Feldmark mit 4:1 (3:1) durch. "In der Anfangsphase haben wir uns etwas schwer getan. In der zweiten Halbzeit müssen wir dann allerdings auch deutlich mehr Tore schießen. Das war ganz klar ein Manko", fasste Wacker-Coach Dominic Herzog zusammen.

Für die Dinslakener Tore sorgten Dennis Quint (17./29.), Fayik Bengü (34.) und der eingewechselte Andre Janoczek (67.). Auch das Gegentor ging auf das Konto der Gastgeber. Mehmet Uzan traf zum 3:1-Zwischenstand ins eigene Netz. Wacker hat am Mittwoch nun den TSV Bruckhausen zu Gast.

Keine große Chance besaß die SG Wacker Walsum beim Nachbarn Sportfreunde Hamborn 07 II. Am Ende hieß es verdient 3:0 (2:0) für die "Löwen". Am Ende holen sich frustrierte Wackeraner auch noch zwei gelbe Karten ab.

Zur Halbzeit sah der SV Walsum gegen Aufsteiger Gelb-Weiß Hamborn noch wie der sichere Sieger aus. Doch die Punkte nahm die Mannschaft von Trainer Dirk Kalthoff mit auf den kurzen Weg ins eigene Vereinsheim. 2:4 (2:0) mussten sich die Gastgeber geschlagen geben. Oliver Riede hatte in der ersten Halbzeit mit seinen beiden Toren, davon einem Elfmeter, für die Führung gesorgt. Doch nach dem Wiederanpfiff brachen bei den Walsumern alle Dämme.

Gut verdaut hatte die Reserve der DJK Vierlinden die klare Schlappe zum Saisonauftakt. Auf eigenem Geläuf, dem Kunstrasen an der Emanuelstraße, lief es gegen GWR Meiderich wieder bestens und die Mannschaft verließ als 9:1 (5:1)-Sieger das Feld. Bereits in der ersten Hälfte liefen die Meidericher meist hinterher. Dreifacher Torschütze der Jugendkraftler war Brendon Spazier, Leroy Theißen stand ihm mit zwei Treffern nicht viel nach. Araz Brahim, Rene-Tobias Rybka und Sebastian Biastoch trafen je einmal. Außerdem unterlief Meiderich ein Eigentor.

Aufrufe: 023.8.2015, 22:32 Uhr