F: Kolb
F: Kolb

Glashütten nutzt die Gunst der Stunde

Der TSV ist nach einem 3:1-Sieg gegen Hummeltal II neuer Tabellenführer der A-Klasse V

Den witterungsbedingten Spielausfall des bisherigen Spitzenreiters TSV Kirchenlaibach II nutzte der TSV Glashütten in der A-Klasse V, Bayreuth-Kulmbach: Durch einen 3:1-Erfolg über den SC Hummeltal II übernahm die Truppe von Uwe Großmann den Platz an der Sonne.

A-Klasse V

TSV Glashütten – SC Hummeltal II 3:1 (2:1):
Der TSV Glashütten kam gegen nie aufsteckende Gäste aufgrund der deutlich größeren Spielanteile zu einem sicheren und auch verdienten Heimsieg. Neben den Torschützen ragten beim Sieger noch Koch und Bialas heraus. Schiedsrichter Suschke hat die Partie jederzeit im Griff und leitete einwandfrei.
Tore:
1:0 Neuner (21.), 2:0 Petter (35.), 2:1 Schnödt (45.), 3:1 Neuner (82.).

SG Trockau – SV Mistelgau II 2:2 (1:2):

Die abwechslungsreiche Partie begann furios: Nach nur zehn Minuten waren bereits zwei Treffer gefallen. Danach versäumten es die Hausherren nachzulegen, die Gäste nutzten einen Konter zu erneuten Führung. Im zweiten Durchgang legte Trockau deutlich zu, mehr als das leistungsgerechte Remis sprang allerdings nicht mehr heraus.
Tore: 0:1 Lindner (4.), 1:1 Eckert (10.), 1:2 Keidel (31.), 2:2 Schmitt (61.).

Sportring Bayreuth II – SV Schreez 0:6 (0:5):
Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und waren die klar dominierende Mannschaft. Nach gut 30 Minuten war die Begegnung bereits entschieden, und der SVS schaltete einen Gang zurück. Die Gastgeber waren schlichtweg chancenlos.
Tore:
0:1 Kolb (10.), 0:2 Gogoll (20.), 0:3 Gogoll (26.), 0:4 Veit (29.), 0:5 Meyer (33.), 0:6 Meyer (51.).
Gelb-Rot: Saday (Sportring/75.).

1. FC Creußen II – FSV Schnabelwaid 2:0 (2:0):
In einer sehr ruppig und zuweilen überhart geführten Partie mit neun Gelben Karten gelangen den Gastgebern bereits in der ersten Halbzeit die siegbringenden Treffer. Schnabelwaid drängte im zweiten Durchgang zwar vehement auf den Ausgleich, agierte jedoch meist glück- oder ideenlos.
Tore:
1:0 Dörfl-Held (11.), 2:0 la Faver (31.).

TSV Engelmannsreuth II – SV Seybothenreuth 2:1 (0:1):

Die TSV-Reserve bestätigte ihren Aufwärtstrend und hätte deutlicher gewinnen können. Das verhinderten jedoch der starke Gästetorwart und die fehlende Konzentration beim Abschluss. Dennoch stand am Ende ein hochverdienter Heimerfolg gegen harmlose Gäste.
Tore:
0:1 Voelkl (36.), 1:1 Teufel (52.), 2:1 Stickl (82.).

SG TSV Mistelbach II/SV Gesees II – TSV Obernsees 5:0 (3:0):

Vom Anpfiff weg war die Spielgemeinschaft hellwach und überrumpelte damit die Gäste. Besonders in der ersten Halbzeit hatte Obernsees kaum etwas entgegenzusetzen. Hätten die Gastgeber das Tempo auch noch nach dem Seitenwechsel hochgehalten, wäre wohl ein noch deutlicherer Heimsieg gegen äußerst schwache Obernseeser möglich gewesen.
Tore: 1:0 Mann (3.), 2:0 Romio (33.), 3:0 Engelbrecht (39. – Elfmeter), 4:0 Petrovic (58.), 5:0 Wienert (75.).

TSV Plankenfels – DJK Königsfeld II 3:0 (1:0):

Der TSV Plankenfels dominierte seinen Gegner von Beginn an, versäumte es jedoch, diese Überlegenheit in Treffer umzumünzen. Königsfeld konnte sich über 90 Minuten kaum aus der eigenen Hälfte befreien und schwächte sich zudem noch durch zwei Platzverweise. Der hochverdiente Heimsieg des TSV hätte viel höher ausfallen müssen.
Tore: 1:0 Jützer (45.), 2:0 Büttner (56.), 3:0 Dingfelder (86.).

A-KLASSE VI

SV Cottenau – SpVgg Wonsees 1:4 (0:2):
In der ersten Halbzeit war der tabellarische Unterschied beider Mannschaften nicht einmal ansatzweise zu erkennen. Obwohl die SpVgg Wonsees in den ersten 45 Minuten nur eine Torchance hatte, führte sie mit 0:2. In der zweiten Halbzeit wurde das Aufbäumen der Gastgeber nicht belohnt. Das Endergebnis schmeichelt dem Sieger sehr.
Tore: 0:1 M. Heinze (24.), 0:2 Eigentor (35.), 0:3 S. Heinze (51.), 1:3 Schmidkunz (63.), 1:4 Täuber (73.).

A-Klasse VII

TSV Trebgast – TSV Ködnitz 1:1 (1:0):
Im mitreißenden Derby starteten die Trebgaster besser und gingen verdient durch ein Eigentor in Führung. In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste für ihre Drangphase mit dem späten Ausgleichstreffer erneut durch ein Eigentor belohnt.
Tore: 1:0 Eigentor (5.), 1:1 Eigentor (90.).

TFC Bayreuth – SV Heinersreuth II 8:0 (2:0):
In einer sehr einseitig geführten Begegnung ließen die formstarken Hausherren ihren Gästen aus Heinersreuth nicht den Hauch einer Chance. Rexhepi (3), Deger (2), Öztürk (2) und Tuzlag trafen ins Schwarze.

SpVgg 4/Uni-PSV Bayreuth II – SpVgg Goldkronach 0:2 (0:1):
Mit zwei konsequent genutzten Standardsituationen in der Anfangsphase beider Halbzeiten entschied Goldkronach die ausgeglichene und umkämpfte Partie für sich.
Tore: 0:1, 0:2 Katholing (9. und 51.).

SV Lanzendorf – BC Leuchau 1:0 (0:0):
Knackpunkt der umkämpften Partie war die Rote Karte gegen die Gäste zu Beginn der zweiten Hälfte. Mit Hilfe dieser Überzahl fuhren die Hausherren letztendlichen einen verdienten, wenn auch knappen Sieg ein.
Tor: 1:0 Bursic (78.).

Aufrufe: 020.10.2014, 11:46 Uhr