Glanzvoll an die Spitze

Emich-Elf FSV Jägersburg ist neuer Tabellenführer

In einem klasse Spiel setzte sich der FSV Jägersburg mit 4:3 gegen den VfL Primstal durch und übernahm am ersten Rückrundenspieltag die Tabellenführung. Ex-Klassenprimus Bübingen spielte in Merchweiler 2:2.

FSV Jägersburg – VfL Primstal 4:3 (1:1).

Der Sportliche Leiter des FSV Jägersburg, Werner Finken, äußerte sich nach dem Spiel rustikal. „Das war ein saugutes Spiel zweier klasse Mannschaften.“ Primstal erwischte den besseren Start, führte aggressive Zweikämpfe und ging in der 21. Minute in Führung. Der quirlige Tim Roob beförderte das Spielgerät mit der Picke zum 1:0 ins Tor. Danach fand Jägersburg besser ins Spiel und erzielte in der 33. Minute den Ausgleich. Primstals Torhüter Larson Arend brachte Tim Schäfer zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Dahl sicher zum 1:1-Pausenstand. War die erste Hälfte schon top, erlebten die 280 Zuschauer nach der Pause noch eine Steigerung. Nachdem der Jägersburger Moritz Braun für seinen schon geschlagenen Keeper auf der Torlinie klären konnte, ging es Schlag auf Schlag. Steven Simon traf in der 57. Minute für Jägersburg, doch innerhalb von drei Minuten drehte der VfL das Spiel. Christopher Linn markierte mit seinem 17. Saisontreffer das 2:2 (74.), drei Minuten später traf Tobias Zimmer zur Primstaler Führung. Dann begann der große Auftritt des Jägersburgers Steven Simon. Nach einer Freistoßhereingabe von Daniel Dahl traf er in der 80. Minute zum 3:3 und schlug eine Minute vor Ultimo erneut zu. Aus 20 Metern zog Simon ab und die Kugel schlug genau im Winkel ein. „Ich freue mich natürlich über das 4:3, aber mir tut der VfL Primstal etwas leid. Ein Remis hätten sie verdient“, so Finken.

Aufrufe: 024.11.2014, 10:04 Uhr
Walter Engisch, Foto: MischaAutor