F: Andreas Reimer

Gladbach dreht das Spiel beim starken Aufsteiger

Auswärtsniederlagen für Düsseldorf, Essen und Duisburg

Beim Hombrucher SV gelang Borussia Mönchengladbach am 15. Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West dank einer konzentrierten Leistung der achte Saisonsieg. Niederlagen setzte es dagegen für den 1. FC Mönchengladbach im Kellerduell gegen den FC Hennef sowie für Fortuna Düsseldorf in Bielefeld, für den MSV Duisburg bei Schalke 04 und für Rot-Weiss Essen in Köln. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

DSC Arminia Bielefeld - Fortuna Düsseldorf 2:1 (1:1)
Im Duell beim Tabellennachbarn Arminia Bielefeld setzte es eine nicht unverdiente Auswärtsniederlage für Fortuna Düsseldorf. Die Ostwestfalen gingen mit großer Leidenschaft in das Heimspiel und folgerichtig Mitte der ersten Halbzeit durch den Top-Torjäger Roberto Massimo in Führung. Danach steigerte sich die Fortuna und egalisierten durch Aleksandar Milenovic. Zehn Minuten nach der Pause brachte Massimo mit seinem elften Saisontor den Sieg für die Bielefelder.

Schiedsrichter: Chris Rauschenberg (SG Nessetal) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Roberto Massimo (20.), 1:1 Aleksandar Milenovic (38.), 2:1 Roberto Massimo (49.)

1. FC Mönchengladbach - FC Hennef 05 0:1 (0:0)
Trotz einer ordentlichen Vorstellung hat der 1. FC Mönchengladbach im Kellerduell gegen den FC Hennef den Kürzeren gezogen. Den Vitusstädtern war anzumerken, dass sie unbedingt den ersten Saisonsieg einfahren wolten, trafen jedoch auch auf einen gut eingestellten Gast, der nach einer guten Stunde durch Maichael Okorofor den zweiten Sieg perfekt machte und wohl die letzte Chance auf den Klassenerhalt gewahrt hat.

Schiedsrichter: Alexander Herbers (Lathen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Maichael C Junior Okorofor (63.)

FC Schalke 04 - MSV Duisburg 5:1 (2:1)
Trotz einer frühen Führung durch Kilian Schaar kam der MSV Duisburg im Auswärtsspiel beim Tabellenführer Schalke 04 mächtig unter die Räder. Auf der anderen Seite demonstrierten die Könisglauen ihre Stärke und hatten im dreifachen Torschützen Justin Neiß den Mann des Tages auf ihrer Seite.

Schiedsrichter: David-Markus Koj (SC Wegberg) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Kilian Schaar (11.), 1:1 Hannes Göring (15.), 2:1 Justin Neiß (31.), 3:1 Ahmed Kutucu (45.), 4:1 Justin Neiß (57.), 5:1 Justin Neiß (79.)

1. FC Köln - Rot-Weiss Essen 2:1 (1:0)
Einen verdienten Sieg hat der 1. FC Köln im Heimspiel gegen Rot-Weiss Essen eingefahren. Der Tabellendritte kontrollierte über die gesamte Spielzeit die Partie und geriet nur nach dem Anschlusstreffer von Mert Yagci noch einmal in Bedrängnis. Zuvor trafen Jean Carlos De la Cruz und Patrick Ince für den FC, der in der zweiten Halbzeit sogar noch einen Strafstoß verschoss.

Schiedsrichter: Yannick Stöhr (1. FCN) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jean Carlos De la Cruz (20.), 2:0 Patrick Ince (74.), 2:1 Mert Yagci (79.)
Besondere Vorkommnisse: Patrick Ince (1. FC Köln) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marcel Laurenz Lotka (61.)

Hombrucher SV - Borussia Mönchengladbach 2:3 (1:1)
Auf schwierigen Platzverhältnissen geriet Borussia Mönchengladbach in der Anfangsphase nach Problemen durch den Hombrucher Darius Stawski in Rückstand, wachte danach aber auf und konnte durch Louis Beyer ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gäste druckvoll und schienen das Spiel nach den Treffern von Alper Arslan und Mervan Aydin entschieden zu haben. Nach dem zweiten Treffer von Stawski wurde das Spiel zwar noch einmal hektisch, die Gladbacher brachten den Sieg aber über die Zeit.

Schiedsrichter: Joshua Herbert (SG Elters/Ec) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Darius Stawski (21.), 1:1 Louis Jordan Beyer (24.), 1:2 Alper Arslan (44.), 1:3 Mervan Aydin (62.), 2:3 Darius Stawski (69.)

FC Viktoria Köln - Bayer 04 Leverkusen 1:4 (1:2)
Keine Chance hatte der Aufsteiger Viktoria Köln gegen den deutschen Meister Bayer Leverkusen, der zum Ende der Hinrunde mehr Konstanz an den Tag legt. Mit einem Doppelpack brachte Herdi Bernard Boloko Bukusu die Werkself auf die Siegerstraße. Nach dem Wechsel brachten Yannick Schaus und Max Schneider die Entscheidung für die Gäste, die damit den fünften Platz verteidigen.

Schiedsrichter: Leonidas Exuzidis (SC Ickern) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Herdi Bernard Boloko Bukusu (11.), 0:2 Herdi Bernard Boloko Bukusu (18.), 1:2 Ben Bastian Harneid (36.), 1:3 Yannick Schaus (59.), 1:4 Max Schneider (65.)

Borussia Dortmund - VfL Bochum 3:0 (2:0)
Eine starke Leistung zeigte Borussia Dortmund im Heimspiel gegen den VfL Bochum. Für den Titelverteidiger traf der formstarke Alaa Bakir vor dem Wechsel doppelt. Nach der Pause probierten die Gäste noch einmal alles, jedoch agierte der BVB zu souverän und bleibt damit auf dem zweiten Platz.

Schiedsrichter: Maximilian Rother (St. Stephan) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Alaa Bakir (9. Foulelfmeter), 2:0 Alaa Bakir (20.), 3:0 Emre Sabri Aydinel (77.)

Aufrufe: 011.12.2016, 18:23 Uhr