F: Theo Titz

Gladbach deklassiert Leverkusen mit 4:0

Wuppertal verliert auch das dritte Spiel +++ Duisburg schlägt Münster

Für einen Paukenschlag am dritten Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West hat Borussia Mönchengladbach gesorgt: Das Team von Trainer Arie van Lent besiegte Bayer Leverkusen mit 4:0. Dagegen verlor der Wuppertaler SV auch das dritte Spiel, der MSV Duisburg konnte dagegen die ersten drei Punkte der Saison einfahren. Der 1. FC Mönchengladbach teilte sich in Sprockhövel die Punkte. Der dritte Spieltag in der Zusammenfassung:

Borussia Mönchengladbach - Bayer 04 Leverkusen 4:0 (1:0)
Nach der ersten Viertelstunde, in der Bayer Leverkusen die bessere Mannschaft war und eine Riesenchance zur Führung hatte, übernahm Borussia Mönchengladbach immer mehr die Kontrolle, was zur Führung durch Ba-Muaka Simakala führte, der der überragende Mann auf dem Platz war. Erst spielte er Robin Beckers mit einem schönen Pass frei, der das 2:0 erzielte und legte das 4:0 mit einem schönen Solo vor. Bei den Leverkusenern kann man nach der zweiten Niederlage in Folge von einem mäßigen Start sprechen.

Schiedsrichter: Peter Dotzel (Heidenfeld) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Ba-Muaka Simakala (39.), 2:0 Robin Beckers (56.), 3:0 Dennis Eckert (66.), 4:0 Paul Szymanski (74.)

SC Fortuna Köln - Wuppertaler SV 3:1 (3:1)
Dem Wuppertaler SV steht wohl die erwartet schwierige Saison bevor. Beim Aufsteiger Fortuna Köln, der bis zum Spiel mit 16 Gegentoren in zwei Spielen am Tabellenende, setzte es die dritte Niederlage für die Gäste. Die frühe Führung der Hausherren konnte Julian Kray zwar noch ausgleichen, jedoch legten die Gastgeber mehr Leidenschaft an den Tag und verdienten sich den Sieg.

Schiedsrichter: David Scheuermann - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Burak Koc (2.), 1:1 Julian Kray (12.), 2:1 Ervin Spahiu (18.), 3:1 Serhat Güler (35.)
Platzverweise: Rot gegen Gerrit Ehlert (90./SC Fortuna Köln/Notbremse)

TSG Sprockhövel - 1. FC Mönchengladbach 1:1 (0:0)
Zwar hatte sich der 1. FC Mönchengladbach eine Menge vorgenommen für das Auswärtsspiel beim Liganeuling TSG Sprockhövel, viel umsetzten konnte er davon allerdings nicht. Zwar hatten die Vitusstädter in der ersten Halbzeit viel Ballbesitz, viel damit anfangen konnten sie damit aber nicht. Dagegen war der hochmotivierte Aufsteiger insbesondere nach der Pause brandgefährlich und verdiente sich nach der Gladbacher Führung den ersten Punkt in der Bundesliga.

Schiedsrichter: Stefan Zielsdorf (Hülsen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 David Schachtschneider (69.), 1:1 Luca Hauswerth (79.)

MSV Duisburg - SC Preußen Münster 4:1 (1:0)
Eine insgesamt gute Vorstellung lieferte der MSV Duisburg im zweiten Heimspiel der Saison ab. Das Team von Carsten Wolters kontrollierte die Partie über die gesamte Spielzeit und ließ sich durch den Anschlusstreffen der Preußen nur kurz verunsichern. Damit verhindern die Meidericher den Fehlstart und können optimistischer in die nächsten Wochen blicken.

Schiedsrichter: Theodor Potiyenko - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Marius Krüger (17.), 2:0 Thomas Swiatkowski (49.), 2:1 Serhat Kot (50.), 3:1 Mohamed Cisse (70.), 4:1 Lukas Daschner (79. Foulelfmeter)

Borussia Dortmund - Rot-Weiss Essen 3:0 (1:0)
Keine schlechte Leistung bot Aufsteiger Rot-Weiss Essen bei Borussia Dortmund. Zwar waren die Dortmunder die klar spielbestimmende Mannschaft, die Essener verteidigten dagegen kompakt, gerieten aber noch vor der Halbzeit in Rückstand. Erst durch einen Doppelschlag durch die Juniorennationalspieler Janni-Luca Serra und Felix Passlack war die Partie entschieden

Schiedsrichter: Christian Scheper - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Till Schumacher (42.), 2:0 Janni-Luca Serra (82.), 3:0 Felix Passlack (83.)

Fortuna Düsseldorf - FC Schalke 04 0:1 (0:0)
In einem wenig ansehnlichen Spiel, das der amtierende deutsche Meister Schalke 04 deutlich kontrollierte, verteidigte Fortuna Düsseldorf zwar gut, ließ aber die Durchschlagskraft nach vorne vermissen. Da die Schalker es verpassten die Führung auszubauen, bot sich der Fortuna sogar noch eine große Ausgleichschance, die aber der Gäste-Torwart parieren konnte.

Schiedsrichter: David-Markus Koj (SC Wegberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Oktawian Skrzecz (74.)

VfL Bochum - 1. FC Köln 2:1 (1:0)
Das Spitzenspiel des Spieltags konnte der VfL Bochum für sich entscheiden. In der ersten Halbzeit diktierte der VfL die Partie klar, ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen und ging folgerichtig auch in Führung. Erst nach der Pause wurden die Kölner stärker, zu einem Punktgewinn reichte es allerdings nicht. Mit dem Sieg gehört der VfL Bochum neben Schalke 04 und Borussia Dortmund zu den drei Teams mit einer optimalen Punkteausbeute.

Schiedsrichter: Christian Meermann (SFN Vechta) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Maxim Leitsch (39.), 2:0 Vangelis Pavlidis (75.), 2:1 Jannik Mause (76.)
Aufrufe: 023.8.2015, 21:28 Uhr