Giesenkirchen siegt 3:2 beim SV Lürrip

Kralay kündigt nach 0:11 des SV BW Meer seinen Rückzug zum Jahresende an

Nach dem 0:11-Debakel von Blau-Weiß Meer kündigt Trainer Erhan Kuralay seinen Rücktritt nach dem letzten Spiel in diesem Jahr an. Der Verein muss einen Nachfolger und weitere Spieler suchen, weil der Kader zu schwach besetzt ist.
Mit einem 3:2-Sieg beim SV Lürrip in der Schlussphase hat sich die DJK/VfL Giesenkirchen wieder auf den zweiten Tabellenplatz geschoben. Am Tabellenende kassierte Meer gegen St. Tönis mit 0:11 eine deprimierende Niederlage. Trainer Erhan Kuralay wird die Mannschaft nur noch am nächsten Spieltag betreuen. Die FC-Reserve verlor derweil gegen Strümp 0:2.

SV Lürrip - DJK/VfL Giesenkirchen 2:3 (1:1). Vor allem Kampf und Einsatz waren bei diesem Derby gefordert, das dann auch eine Vielzahl von hektischen Szenen bescherte und die Emotionen auf beiden Seiten beflügelte. Obwohl sich beide Mannschaften nichts schenkten, geriet die Partie nie aus den Fugen. Vor allem die Gastgeber versuchten, das Spiel in den Griff zu bekommen, während sich die Gäste zunächst darauf beschränkten, Fehler der Hausherren zu nutzen, um mit schnellem Konterspiel zu Erfolg zu kommen. Allerdings waren es für Giesenkirchen die Standardsituationen, die den Erfolg brachten. "In diesen Situationen haben wir geschlafen, schlecht gestanden und uns nicht selbst belohnt", stellte Lürrips Trainer Markus Lehnen fest.

In der 32. Minute hob Brinschwitz geschickt einen Ball über Lürrips desorientierte Abwehr, und Kevin Singh traf freistehend zum 1:0. Doch nur eine Minute später unterlief dem sonst überragenden Gäste-Torwart Peter Dreßen ein folgenschwerer Fehler. Ein Schuss von Florian Haupts rutschte ihm durch die Hände zum 1:1 ins Tor. Diesen Fehler machte er aber direkt nach dem Wechsel wieder gut. Einen tollen Schuss von Tobias Busch wehrte er mit einer tollen Parade ab. "Den Schuss hätte nicht jeder gehalten", sagte Lehnen. Für Giesenkirchens 2:1 war wieder Singh mit einer Kopie seines ersten Treffers verantwortlich. Doch Lürrip gab nicht auf und kam durch Dario Cancian völlig verdient zum 2:2. Doch vier Minuten vor Spielende war wieder einmal Brinschwitz der entscheidende Spieler. Er spielte seine Gegner auf engem Raum aus und schob den Ball zum 3:2-Siegtreffer ins Netz.

"Dieses Tor hätten wir schon im Vorfeld verhindern müssen. Wir haben die Niederlage selbst verschuldet, aber uns für eine sonst gute Leistung nicht belohnt", sagte Lehnen. "Es war für uns ein schwieriges Spiel. Wir sind froh, jetzt wieder auf Platz zwei zu stehen", sagte Giesenkirchens Trainer Daniel Saleh.

1. FC Mönchengladbach II - SSV Strümp 0:2 (0:1). Mit Dominik Blömer hatten die Gäste den Spieler in ihren Reihen, der die Partie mit zwei Toren entschied. Schon nach einer Viertelstunde nutzte er einen Strafstoß zum 1:0. Der FC bemühte sich zwar um den Ausgleich, aber die Gäste waren erfolgreicher. In der 68. Minute traf Blömer zum 2:0.

Blau-Weiß Meer - Teutonia St. Tönis 0:11 (0:4). Wieder konnte Meer nicht in Bestbesetzung antreten, die aber gegen die Spitzenmannschaft aus St. Tönis nötig gewesen wäre, um das Debakel zu verhindern. "Wir waren in allen Belangen unterlegen, so dass sich die herausragende Offensive des Gegners sich immer wieder durchsetzen konnte", sagte Erhan Kuralay, der völlig enttäuscht wirkte.

Aufrufe: 011.12.2016, 23:26 Uhr