F: Heyne
F: Heyne

GFC Düren 99 düpiert

Das Kalscheuer-Team unterliegt Erftstadt mit 0:5

Mit diesem Ergebnis hatte niemand gerechnet beim GFC Düren 99. Vor allem deshalb nicht, weil man seit weit über einem Jahr auf eigenem Platz ungeschlagen war.

Nun ein 0:5 gegen Erftstadt-Lechenich, wobei Trainer Thomas Kalscheuer die Leistung seiner Schützlinge zwar nicht gutheißen konnte, aber dennoch nicht in Panikstimmung verfiel: „Wir sind von der ersten Minute an nicht gut in die Partie gekommen, kassierten den frühen Rückstand und konnten uns von diesem Schock scheinbar nicht erholen, zumindest was die erste Halbzeit angeht.“

Nach dem 1:0 der Gäste durch Kropp (2.) kamen die Mannen von der Westkampfbahn nie mehr richtig ins Spiel, man gewann keine Zweikämpfe, und auch das auf dem Kunstrasenplatz so wichtige Flachpassspiel kam nicht richtig in Schwung. So war das 0:2 durch Kaiser in der 31. Minute verdient.

Nach dem Wechsel sahen die etwa 100 Besucher eine nun verbesserte Heimelf, die mit viel Druck und guten Kombinationen für Gefahr vor dem Lechenicher Kasten sorgte. Der Erfolg stellte sich aber nicht ein, und es dauerte bis zur 65. Minute, bis der Unparteiische nach einem Rempler an Kall auf Strafstoß für die „Roten“ entschied. Doch auch dieses Geschenk wusste der GFC 99 in Person von Kevin Kruth nicht zu nutzen. Gästetorwart Schauten hatte nur wenig Mühe, den schwach geschossenen Elfer abzuwehren.

Zwei Minuten später erhielt der Dürener Kapitän erneut eine gute Chance, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch sein Schuss aus acht Metern ging knapp am rechten Torpfosten vorbei. Danach war es vorbei mit der Dürener Herrlichkeit. Nun konterten die spielstarken Gäste den Gastgeber mustergültig aus und erhöhten durch Schiffer, Kaiser und Schmoll mit Kopfball bis zur 83. Minute auf 5:0.

„Heute hätten wir nur eine Chance gehabt, wenn der Elfmeter rein gegangen und Erftstadt vielleicht nervös geworden wäre“, so Thomas Kalscheuer am Ende eines gebrauchten Tages.

GFC Düren 99: Düren, Berlinski, Nießen, Kall, Takewaki, Kruth, Aikar, Strauch (77. Vilz), Bergs (25. Lennartz), Bachler, Salger (57. Kirschbaum)

Aufrufe: 027.10.2015, 13:00 Uhr