Toptorschützen am Ostersamstag. Henrik Staack vom Brekendorfer TSV traf viermal, Jan Kristoffer Bock vom SV Holtsee dreimal ins Netz.

Gettorfer SC II und SV Holtsee siegen

Kreisklasse B Rendsburg-Eckernförde: Führungsduo baut Vorsprung aus

Am Nachholspieltag am Ostersamstag konnten die beiden führenden Teams ihren Vorsprung weiter ausbauen. Am Tabellenende konnte nur Vineta Audorf II einen Punkt verbuchen, der im Nachhinein vielleicht noch Gold wert ist.
Brekendorfer TSV – Team Förde II 5:0
Der Tabellenvorletzte aus Eckernförde hatte beim Absteiger nicht viel zu bestellen und steckt weiter in großer Abstiegsnot. Zur Pause sorgten Robert von Lüttwitz und Henrik Staack für eine komfortable 2:0-Pausenführung. Doch jeder Fußballer weiß, wie gefährlich dieses Ergebnis ist, wenn der Anschlusstreffer fällt. Diesen Anschlusstreffer verpassten die Gäste allerdings. Binnen acht Minuten gab Staack den Gästen den Rest. Er erzielte drei weitere Treffer. Brekendorf hat sich durch die 3 Siege im neuen Jahr auf den vierten Rang vorgeschoben. Der Abstand auf den zweiten Rang beträgt allerdings schon satte 13 Punkte, außerdem hat man ein Spiel mehr bestritten. Vineta Audorf II – Eckernförder SV III 3:3
Ein großer Punkt der Moral für die Vineten. Zur Pause führten die Gäste um Trainer Jan Retzlaff durch Tore von Abdulnaim Temirgan, Simon Groth und Alexander Hindersmann mit 3:0. In der zweiten Halbzeit drehte die Heimelf auf und konnte sich am Ende über einen Punkt freuen. Für Audorf trafen Marcel Czaja, Manuel Wedekind und Jannis Thode. Wer weiß für was dieser Punkt am Ende noch gut ist. Der ESV III gibt bereits zum zweiten Mal einen 3:0-Vorsprung noch aus der Hand (in Schinkel setzte es sogar noch eine 4:3-Niederlage) SG Felde/Stampe II – SV Holtsee 0:4
Der Tabellenzweite aus Holtsee zeigte von Beginn, wer um den Aufstieg kämpft und wer gegen den Abstieg. Mann des Tages war Jan Kristoffer Bock der drei Treffer markieren konnte. Außerdem traf Jonas Bunzel zum hochverdienten Sieg. Damit bleibt der SVH im neuen Jahr noch ohne Punktverlust und kassierte auch noch kein Gegentor. Durch die Niederlage von Rendsburg liegt die „Möller-Bande“ nun 9 Punkte vor dem 3. Rang. Die SG hängt weiterhin tief im Abstiegskampf.
Gettorfer SC U 23 – FT Eintracht Rendsburg 1:0
Das absolute Spitzenspiel stieg auf dem Sportplatz in Gettorf. Die Zuschauer mussten sich aber lange gedulden. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste den Führungstreffer auf dem Fuß, doch der Gettorfer Schlussmann warf sich dem entschlossen entgegen. In Abschnitt zwei waren die Gettorfer besser und hatten insgesamt die bessere Spielanlage. Es dauert bis zur 81. Minute ehe Markus Riemek zum 1:0 traf. Für den GSC ein weiterer Schritt in Richtung „sofortiger Wiederaufstieg“. Die FT Eintracht muss nun auf Ausrutscher hoffen und die eigenen Spiele gewinnen, ansonsten werden die 9 Punkte (auf Holtsee) bzw. 11 Punkte (auf den GSC) nicht mehr aufgeholt.
SG Waabs/Rieseby II – Westerrönfelder SV Holstein 2:3
Die SG Waabs wartet weiter auf den ersten Punktgewinn. Gegen die Gäste waren sie dicht dran, am Ende stehen sie aber wieder mit leeren Händen da. Janek Bruhn brachte die Gäste in Führung, die Jan Gröller egalisierte. Stephan Seeck brachte den Aufsteiger noch vor der Pause erneut in Führung. Kai Littschwager brachte Florian Stuber und das sollte Wirkung zeigen. Vier Minuten nach der Einwechselung markierte er das 2:2. Nach einer gespielten Stunde erzielte Finn Petersen den Siegtreffer. Mit 24 Punkten steht der Aufsteiger sehr gut da. In Waabs und Rieseby brennt weiterhin auf unabsehbare Zeit die „Rote Laterne“.
Aufrufe: 027.3.2016, 19:39 Uhr