2024-05-17T14:19:24.476Z

Gesien-Treffer reicht nicht

A-Junioren des FC Hansa Rostock unterliegen Werder Bremen mit 1:2

Wieder keine Punkte für die A-Junioren des FC Hansa in der Fußball-Bundesliga Nord/Nordost! Gestern Mittag unterlagen die Rostocker (mit 18 Punkten auf Rang zwölf, dem ersten Nichtabstiegsplatz) dem SV Werder Bremen (5./34) mit 1:2 (0:0). Für die Mannschaft von Trainer Roland Kroos war es die 13. Niederlage im 21. Saisonspiel.

Den Jung-Hanseaten fehlen damit weiterhin vier Zähler zur Rettung. Elfter ist Holstein Kiel mit 22 Punkten. Und ausgerechnet bei den ,,Störchen" geht es für den FCH am Sonntag (Beginn 12 Uhr) weiter. Mit einem Sieg wären die Hansestädter bis auf einem Punkt an Kiel dran. Sollten sie allerdings verlieren, würden die Hoffnungen auf den Klassenerhalt auf ein Minimum sinken.

Die Bremer gingen gestern vor knapp 100 Zuschauern im Rostocker Volksstadion nach gut einer Stunde durch Enis Bytyqi in Führung (65.). Darauf fanden die Gastgeber nur drei Minuten später mit dem Ausgleich durch Jakob Gesien schnell die passende Antwort. Doch sechs Minuten vor dem Abpfiff kamen die Bremer durch Burak Yigit zum Siegtreffer.

Für die Hausherren war es in der achten Partie der Rückrunde die siebente Niederlage.Nach dem Auftritt am Sonntag in Kiel stehen für die A-Junioren des FCH noch Heimspiele gegen den Vierten Eintracht Braunschweig (18. April) und den Siebenten Carl Zeiss Jena (2. Mai) sowie die Auswärtsduelle beim Dreizehnten Dynamo Dresden (25. April) und dem Achten St. Pauli (10. Mai) an.

FC Hansa: Martin Leu - Steffen Mosch, Lukas Scherff, Marvin Reusing, Lucas Dimter, Magnus Sabas, Jakob Gesien, Malte Thesenvitz, Marcello Di Fabio (75. Jonas Hurtig), Seref Özcan, Max Kretschmer

Aufrufe: 08.4.2015, 12:00 Uhr