Die DJK Ensdorf musste sich knapp geschlagen geben   Foto: Christmann
Die DJK Ensdorf musste sich knapp geschlagen geben Foto: Christmann

Germania II ringt Erstem einen Punkt ab

Das Spitzenspiel beim SV Etzenricht/Luhe-Wildenau II endet mit einem 0:0. Der ASV Haselmühl II verliert gegen Schmidmühlens Zweite.

Eine knappe Heimniederlage musste die DJK Ensdorf gegen den SSV Paulsdorf II eintecken. Der SC Germania Amberg erkämpfte sich dagegen gegen die SG Etzenricht ein tapferes 0:0.

DJK Ensdorf II - SSV Paulsdorf II 2:3 (1:1)
Praktisch in letzter Minute sicherten sich die Gäste einen insgesamt verdienten Sieg. Den Hausherren, die gut mithielten, egalisierten durch Dominic Falter (35.) die SSV-Führung, für die Thomas Rubenbauer verantwortlich zeichnete (9.). Nach dem Wechsel brachte Thomas Ritschel (54.) die Gäste erneut in Führung. Wenig später der Ausgleich per Kopf durch Georg Jobst (58.). Kurz vor Schluss sorgte ein Kopfballtreffer von Thomas Rubenbauer für die Entscheidung. (alt)

SG Etzenricht / Lu-Wildenau II - SC Germania Amberg II 0:0
Eine Nullnummer der besseren Art erlebten hier die zahlreichen Zuschauer. Das Spitzenspiel in der Liga hielt, was es versprach. Beide Mannschaften agierten sehr offensiv und brachten dabei die gegnerischen Abwehrreihen in den tropischen Bedingungen gehörig ins Schwitzen. Spielertrainer und Keeper Stephan Hensel rettete mehrmals mit guten Paraden vor den einschussbereiten Stürmern. Auch nach dem Wechsel setzte der Tabellenführer die Amberger weiter unter Druck. Die sehenswerten Angriffe der Gäste verebbten von Minute zu Minute, und der Druck wurde größer. Die vielbeinige Germania-Abwehr im Kollektiv mit dem Torwart rettete das Remis bis zum Schlusspfiff und nahm den verdienten Punkt mit nach Amberg.

ASV Haselmühl II - SV Schmidmühlen II 0:2 (0:1)
Das mit Spannung erwartete Vilstalderby der Reserven entschieden die Schmidmühlener „Reservisten“ doch klar für sich. Kai Artmann legte dafür nach nur drei Minuten den Grundstein. Die Gastgeber stemmten sich vehement gegen die drohende Niederlage, doch blieb vieles Stückwerk. Matthias Segerer fasste sich nach 50 Minuten ein Herz und donnerte das Leder zum 2:0 für die Gäste in die Maschen. Der ASV ergab sich nun seinem Schicksal und konnte die Partie nicht mehr entscheidend drehen.Spieltext

1. FC Edelsfeld II - SVL Traßlberg II 4:2 (2:1)
Hochstimmung herrscht am Hahnenkamm. Der erste Sieg konnte eingefahren werden, und das nicht unverdient. Thomas Mauritz besorgte nach neun Minuten die Führung, die Fabian Pamler (24.) egalisierte. Doch die eifrigen Gastgeber ließen nicht nach. Konsequentes Offensivspiel wurde durch Marco Pilhofer (38.) dann auch belohnt. Ein Eigentor von Daniel Aures brachte die Hausherren sogar auf 3:1. Michael Birkls Anschlusstreffer fünf Minuten vor dem Ende sorgte nochmals für Aufregung. Doch Thomas Mauritz (90.) schloss einen Konter erfolgreich ab und besiegelte den Dreier.
Schiedsrichter: Iraklis Papafotiou (Obere Vils) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Thomas Mauritz (9.), 2:1 Marco Pilhofer (39.), 3:1 (82. Eigentor), 4:2 Daniel Dehling (88.)

DJK Utzenhofen II - 1. FC Rieden II 1:4 (1:2)
Nichts zu ernten gab’s für das Schlusslicht der Liga. Die Spielgemeinschaft dominierte von Anfang an. Benjamin List war nach nur 17 Minuten erfolgreich. Als der junge Mohammad Hashmeniab fünf Minuten später den Ausgleich besorgte, keimte Hoffnung im DJK-Lager auf. Doch Matthias Meier zerstörte diese jäh und markierte nach 25 Minuten die erneute Führung. Nach dem Pausengetränk rollte eine Angriffswelle nach der anderen auf das heimische Gehäuse. Christoph Hofrichter (60.) und Johann Weigert (77.) münzten diese Überlegenheit auch in Tore um – und markierten den nie gefährdeten 4:1 Auswärtssieg.

Aufrufe: 011.9.2016, 20:48 Uhr