Die zweite Frauenmannschaft der Sportfreunde Siegen brachten einen Punkt aus Lüdenscheid mit.   Foto: Archiv
Die zweite Frauenmannschaft der Sportfreunde Siegen brachten einen Punkt aus Lüdenscheid mit. Foto: Archiv

Germania gewinnt Verfolgerduell

Salchendorferinnen schlagen Berchum-Garenfeld - Schameder weiter erfolgreich - Sportfreundinnen Unentschieden

Germania Salchendorf hat das Verfolgerduell gegen den SC Berchum-Garenfeld knapp mit 2:1 gewonnen. Auch Spitzenreiter SV Schameder gab sich keine Blöße.

RW Ostentrop-Schönholthausen - SV Schameder 2:5

„Wir haben uns auf ein enges Spiel eingestellt“, erklärte der Damentrainer des SV Schameder, Andreas Edelmann. Trotz einer Tabellenplatzierung im hinteren Bereich hatten die SVS-Damen Respekt vor dem Bezirksligisten aus Ostentrop. „Der Gegner hat uns durch die schnelle Führung kalt erwischt“, konstatierte Edelmann. Dennoch: Kristin Pott gelang es, in der 3. Minute den Führungstreffer zu erzielen. Doch Schameder reagierte schnell. Pia Christin Hofius sorgte nur sechs Minuten später für den Ausgleich. Doch RW Ostentrop/Schönholthausen wahrte seine Chance. Marie-Theres Müller (21.) sorgte für die Führung in der ersten Halbzeit. In der zweiten Hälfte sah es dann deutlich besser für die Wittgensteiner aus. Kurz nach dem Anpfiff glich erneut Pia Christin Hofius (47.) aus. Daniela Feldmann (55.), Nadine Geissler (64.) und Romina Naudsch (73.) legten nach und tüteten den Sieg ein. Die SVS-Damen dürfen sich über drei Punkte freuen und sind weiterhin Spitzenreiter in der Bezirksliga.

SV Germania Salchendorf - SC Berchum-Garenfeld 2:1
Die Salchendorfer Frauen behaupten sich als erster Verfolger des Spitzenreiters aus Schameder und fuhren gegen Berchum die nächsten drei Punkte ein. Insgesamt trafen drei Spielerinnen der Siegerländer. Nur Theresa Heinz hatte weniger Glück als Jasmin Baldus (11.) und Linda Hanisch (14.), die die 2:0-Führung besorgten und beförderte die Kugel unglücklich ins eigene Netz (21). Sie sollte aber die einzige Spielerin bleiben, die das Salchendorfer Bollwerk überwinden konnte, denn Berchum selbst spielte nur wenige Chancen heraus. Was man den Salchendorfer Frauen allerdings vorwerfen muss, ist, dass sie den Sack nicht früher zugeschnürt haben und zu leichtfertig mit den eigenen Möglichkeiten umgingen. Sei’s drum – nach sieben Siegen aus neun Spielen liegen die Salchendorferinnen voll im Soll.

SpVg. Bürbach - SuS Reiste 4:1
Auch die Bürbacher Frauen behielten die drei Punkte im Siegerland. Der Gegner aus Reiste reiste hingegen nach der fünften Saisonniederlage ohne Punkte zurück. Das lag vor allem daran, dass die Bürbacherinnen das Gegentor durch Michelle Hoffmann als Ansporn nahmen, um das Spiel an sich zu reißen. Nicht mal eine Zeigerumdrehung später hatten die Gastgeber durch Christina Mös ausgeglichen und auch die Führung ließ nicht lange auf sich warten. Sandra Weber vollendete eine klasse Ballstafette mit ihrem ersten Saisontor (20.). Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Bürbacher Frauen die bessere Mannschaft und drehten den Spielstand sogar noch auf 4:1 hoch, nachdem sich Sarah Weber (62.) und Sarah Afflerbach (81.) in die Torschützenliste eintrugen. Mit 15 Punkten rangiert Bürbach nun auf dem 5. Platz.

LTV Lüdenscheid - Sportfreunde Siegen II 3:3
Die Punkte teilen musste sich indes die zweite Mannschaft der Sportfreundinnen in Lüdenscheid. Dabei können die Siegener Frauen damit zufrieden sein, schließlich hatten sie Aylin Cetins Führungstreffer aus der 13. Minute verspielt und nach 60 Minuten und drei Gegentoren durch Luisa Hartmann (34.), Julia Voß (40.) sowie Kyra Jendrek (60.) mit 3:1 zurückgelegen. Die Lüdenscheider Frauen ruhten sich darauf auf der Führung aus. Dies führte jedoch dazu, dass die Sportfreundinnen wieder ins Spiel fanden: Die freigespielte Julia Berchner vollendete trocken ins Eck und verkürzte so auf 3:2 (75.), ehe Yvonne Goranis eine Minute später den Sonntagsschuss auspackte und den Ball zum Ausgleich in den Maschen versenkte. In der Folge boten sich den Siegener Frauen noch einige Chancen zum Sieg, doch letztendlich blieb es bei einem 3:3, mit dem beide Mannschaften gut leben können.

FC Ebenau - SV Fortuna Freudenberg II 1:5

Mit dem SV Fortuna Freudenberg kam die geballte Kraft nach Schwarzenau, um die Damen des FC Ebenau zu besiegen - ein Spiel mit einigen Zweikämpfen und teilweise auch sehr unfairen Spielszenen laut Damentrainer Dirk Hüster. „Wir sind einfach noch zu unerfahren für solche Spiele“, erklärte der Trainer. Sara Hasani erzielte das erste Tor bereits in der 13. Minute. Esther Rompf traf gleich dreimal das Tor der Ebenauer: in der 38., 50. und 87. Minute. Auch Anna Sophie Irle traf (65.). Bei den fünf Toren half auch der Treffer von FCE-Spielerin Franziska Dienst (80.) nichts mehr.

Aufrufe: 030.10.2016, 20:35 Uhr