Inter (in schwarz) stürtzt den Tabellenführer.  Foto: Weigert
Inter (in schwarz) stürtzt den Tabellenführer. Foto: Weigert

Germanen-Reserve wieder an der Spitze

Auch Ehenfeld überholt den SSV Paulsdorf II

Der bisherige Spitzenreiter der A-Klasse Süd, der SSV Paulsdorf II, kam bei Bergsteig II nicht über ein 1:1 hinaus.

DJK Ensdorf II – SV Freudenberg II 2:2 (1:1).
Die Siegesserie der Ensdorfer Reserve ist im vorverlegten Spiel gegen Freudenberg II gerissen. Die Gäste präsentierten sich als spielstarkes Team, das weitaus besser war, als es der Tabellenstand vermuten ließ. Das umkämpfte Match begann für die Platzherren optimal, denn Martin Grabmeier hämmerte das Leder bereits nach zehn Minuten aus 17 Metern in den Winkel. Danach wurde Freudenberg immer aktiver, der Ausgleich durch Benno Schießlbauer war durchaus verdient. Auch die zweite Hälfte war ausgeglichen, Spielertrainer Christian Algeier brachte seine Elf – allerdings aus abseitsverdächtiger Position – in Front (80.). Ensdorfer warf noch einmal alles nach vorne und kam durch ein Eigentor (86.) zum gerechten 2:2. (alt)

SV Inter Bergsteig Amberg II – SSV Paulsdorf II 1:1 (0:0).
Die Heimelf trotze Paulsdorf ein Remis ab; die Gäste rutschten dadurch von der Tabellenspitze auf Rang drei. In der abwechslungsreichen Begegnung brachte nach einem torlosen ersten Durchgang Jochen Niering Paulsdorf in Führung. Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht beeindrucken, und eine Viertelstunde später netzte Okan Türksever zum Ausgleich ein. Danach gab es Chancen hüben wie drüben, aber am gerechten Unentschieden änderte sich nichts mehr. Fast mit dem Abpfiff sah Jamshid Seifi (SV Inter) die Rote Karte.

SVL Trasslberg II – SC Germania Amberg II 3:4 (0:2).
Der Sieg des Kreisklassen-Absteigers beim Schlusslicht geriet gegen Ende sogar noch einmal in Gefahr. Die Gäste starteten gut, hatten mehr vom Spiel und gingen durch Hermann Kohl (8.) früh in Führung. Kohl legte kurz vor der Pause noch einmal zum 0:2 nach. Nach dem Wechsel trugen sich Christopher Reichenberger (53.) und Thomas Schwab (66.) bei den Germanen in die Torschützenliste ein und das Spiel schien entschieden. Dann aber schlugen die Hausherren binnen drei Minuten dreimal durch Th. Johnson (75.), Axl Fernandez (76.) und Alexander Steinhof (78.) zu. SC Germania Amberg II übernimmt nach dem Sieg wieder die Tabellenführung.

FC Edelsfeld II – SG Ehenfeld/Hirschau Ii 0:1 (0:1).
In einem an Höhepunkten armen Spiel konnte die FCE-Reserve über weite Strecken gegen die favorisierten Gäste mithalten. Die Anfangsphase gehörte den motivierten Platzherren. Zählbares sprang allerdings nicht heraus. Erst Mitte der ersten Hälfte kam die SG stärker auf, und Freimuth erzielte nach einer Unstimmigkeit in der Edelsfelder Abwehr das entscheidende Tor. Mit der Führung im Rücken verstand es die SG in der zweiten Hälfte, den FC Edelsfeld weitestgehend vom eigenen Tor fernzuhalten. Dies gelang ihnen ausgezeichnet, auch weil der FCE sich im Spielaufbau zu viele Fehler leistete.

ASV Haselmühl II – SG Rieden II/Vilshofen I 1:4 (0:3).
Der ASV blieb in diesem Vilstalduell nur zweiter Sieger. Die Gäste starteten furios, Johannes Weigert knallte das Leder nach neun Minuten zur Führung in die Maschen, Michael Gruber (23.) und Alexander Paitner (Eigentor, 25.) sorgten für ein klares Halbzeitergebnis. Jonas Reindl baute die Führung für die SG Rieden/Vilshofen direkt nach Wiederanpfiff auf 4:0 aus. Die Heimelf schaffte durch Alexander Paitner nur noch den Ehrentreffer (75.), mehr ging an diesem Tag nicht.

SG SV Etzenricht II/SC LUhe-Wildenau II – DJK Utzenhofen II 5:1 (2:1).
Die Lauterachtaler gingen etwas überraschend durch Hahseminsab (21.) in Führung. Mohamed Kaka erzielte für die Gastgeber nach 30 Minuten den Ausgleich und legte neun Minuten später nach. In dem Spiel ging es heiß her, Bernd Humml (Rot) und Mohammed Hahseminsab (Ampelkarte) gingen vorzeitig zum Duschen. Danach hatten Michael Lehner (46.), Alex Weiß (75.) und Markus Siegler (89.) relativ leichtes Spiel.

SV Schmidmühlen II – TuS Hohenburg II 2:0 (0:0).
Einen verdienten Sieg feierte die Mannschaft von Trainer Christian Humml gegen den Gemeinde-Nachbarn. Ab der 10. Minute hagelte es im Minutentakt Schüsse von der Strafraumkante auf das Gäste-Tor, der Hohenburger Keeper parierte allerdings glänzend. Nach der Pause erzielte Michael Kübler sehenswert mit dem Außenrist das 1:0 (60.). Kurios dann das 2:0 in der 77. Minute. Gäste-Torhüter Marco Härtl wollte seine Dribbelkünste an Mathias Segerer ausprobieren. Er gewann auch den ersten Versuch, aber er wollte dann mehr und ließ sich den Ball abluchsen. Segerer schob daraufhin den Ball ins leere Tor (77.). Nach Gelb-Rot für den eingewechselten Obermeier drückte Hohenburg nochmal und scheiterte mit einem Kopfball an der Latte.(asv)
Aufrufe: 09.10.2016, 20:30 Uhr