Die DJK Utzenhofen (weiße Trikots) war gegen Freudenberg nur zweiter Sieger.  Foto: Brückmann
Die DJK Utzenhofen (weiße Trikots) war gegen Freudenberg nur zweiter Sieger. Foto: Brückmann

Germanen erkämpfen sich einen Punkt

Der Tabellenführer kommt nicht über 1:1 bei Germania Amberg hinaus

Ursensollen schießt den FC Luhe-Markt mit 6:0 ab.

DJK Ursensollen - FC Luhe-Markt 6:0 (3:0).

Die Gäste konnten von Glück reden, dass die Partie nicht bereits nach fünf Minuten entschieden war. Die Heimelf ging entschlossen zur Sache und kam mit Eichermüller und Abel gleich zu Beginn zu drei guten Chancen. Ein erstes Lebenszeichen dann von den Gästen, die mit Distanzschüssen ihr Glück versuchten. Danach startete die DJK einen Sturmlauf, der mit einem herrlichen Kopfball-Lupfer von Jiri Abel seinen Anfang nahm (9.). Nach einer Flanke von Strobl erhöhte Sebastian Eichermüller auf 2:0 (12.). Mit einen fulminanten Schuss von Sebastian Eichermüller vom Strafraum dann das 3:0 (17.) gegen eine völlig überforderte Gäste-Abwehr. Einzig Gästekeeper Hotek war es zu verdanken, dass die erste Hälfte nicht in einem Debakel endete. Nach dem Seitenwechsel nahm die DJK das Tempo etwas zurück und das Spiel verflachte, wobei die Gäste dadurch aber auch nicht mehr Auftrieb bekamen. Sobald die Heimelf das Tempo anzog, wurde es sofort wieder gefährlich. Nach einer Soloaktion von Vanous brauchte Jiri Abel nur noch abzustauben (70.). Luhe gab sich danach völlig auf. Nur fünf Minuten später legte Jiri Abel mit seinem dritten Treffer nach. Kurz danach bediente er Lukas Graml mustergültig, der das halbe Dutzend vollmachte.

TuS Kastl - SSV Paulsdorf 1:1 (0:1).
Die Hausherren waren von Beginn auf dem Posten und nahmen das Heft in die Hand. Von den sichtlich beeindruckten Gästen war in den ersten 20 Minuten nicht viel zu sehen. Leider versäumte es der TuS, aus seiner Überlegenheit Kapital zu schlagen. Die besten Möglichkeiten in der Anfangsphase hatten Spielertrainer Thomas Mayer und Andreas Hiller, der frei stehend vor dem leeren Tor verzog und bei einer Doppelchance Sebastian Fischer und Michael Oettl. Wie aus dem Nichts heraus erzielten die Gäste nach einem Missverständnis in der Kastler Abwehr zwischen Thorsten Baumer und Keeper Bleisteiner durch Ilir Mujku das 0:1 (30.). Nach der Pause erhöhten die Schweppermänner den Druck. Die Gäste hielten jedoch dagegen und vor allem machte der Gästestürmer Mujku der Kastler Abwehr das Leben schwer. In der 54 Minute erzielte Johannes Kölbl durch einen berechtigten Elfmeter im Nachschuss den Ausgleich. Von da an wollte der TuS den Sieg und es gab Einbahnstraßen-Fußball. Leider waren die Abschlüsse der Kastler zu unplatziert.

SV Freudenberg - DJK Utzenhofen 3:1 (3:0).
Man merkte den Gastgebern von Beginn an an, dass sie etwas wiedergutmachen wollten. Bereits in der 12. Minute köpfte Wolfgang Daucher eine Ecke aufs Tor und die Gäste konnten nur noch hinter der Linie abwehren. Nur zwei Minuten später nutzte Daniel Bosser eine Unentschlossenheit in der Utzenhofener Abwehr mit einem satten Volleyschuss zum 2:0. Als dann Johannes Dotzler in der 20. Minute einen Freistoß an der schlecht postierten Mauer vorbei zum 3:0 in die Maschen setzte, schien die Partie gelaufen. Die Gäste brachten in der ersten Hälfte nicht viel zustande und hatten nur eine klare Chance, die aber Kebbah Ba vergab (40.). Nach dem Wechsel verlor Freudenberg den Faden. Nach dem Treffer von Daniel Geitner zum 3:1 (52.), der einen Steilpass überlegt verwertete, waren die Gäste optisch überlegen. Bei Konterchancen hätten der Gastgeber die Führung aber auch noch ausbauen können, doch Marco Hörl und Michael Schlegl vergaben gute Gelegenheiten. In der Schlussphase schickte der Unparteiische Kilian Pongratz und Christian Geitner mit Gelb-Rot vorzeitig in die Kabine. (ane).

SV Inter Bergsteig Amberg - SV Loderhof 3:1 (1:1).
Die ersten 45 Minuten der Partie gestalteten sich ausgeglichen, wobei die Platzherren etwas agiler starteten. In der 22. Minute durften die Bergsteig-Anhänger, nach dem Führungstreffer von Oktay Türksever jubeln. Loderhof ließ den Kopf aber nicht hängen und erarbeitete sich eine klare Einschussmöglichkeiten. Johannes Müller nutzte eine dieser Chancen in der 42. Minute zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war die Heimmannschaft mehr am Drücker und konnte viele Zweikämpfe und Laufduelle für sich entscheiden. Benjamin Kruppa lochte in der in der 65. Minute zum 2:1 ein. Andrej Dauer markierte in der 80. Minute den 3:1-Endstand.

SC Germania Amberg - TUS Rosenberg 1:1 (0:0).
Mit einer vor allem in kämpferischer Hinsicht bemerkenswerten Leistung holten die Germanen gegen den Spitzenreiter ein verdientes Unentschieden. Die Defensivabteilungen beider Mannschaften dominierten anfangs das Spiel und so hatten Großchancen Seltenheitswert. Die erste Chance hatte Hermann Kohl für die Gastgeber, sein Schuss strich aber knapp am Tor vorbei. Danach kamen die Gäste besser auf und hatten kurz vor der Pause zwei gute Einschussmöglichkeiten. Marco Utz hatte Pech mit einem Schlenzer übers Tor und ein Schrägschuss von Patrick Wölfel verfehlte ebenfalls nur knapp das Ziel. Unmittelbar nach der Pause dann Glück für die Germanen. Fabian Brewitzer tankte sich durch, doch Torwart Michael Götz reagierte glänzend und lenkte den Ball an den Pfosten. Dann aus dem Nichts die Führung für die Hausherren. Einen Steilpass verwertete Florian Danzer perfekt. Nun verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen und vor allem der agile Patrick Wölfel trieb sie immer wieder an. In der 70. Spielminute drang Brewitzer in den Strafraum ein, suchte den Kontakt zum Gegenspieler und kam zu Fall. Schiedsrichter Reisinger zeigte auf den Punkt und Marco Utz verwandelte den Elfmeter dann sicher zum 1:1. (att)

SVL Trasslberg - SV Schmidmühlen 4:2 (1:1).
In der Kreisligapartie in der Vilsarena in Traßlberg gingen die Gäste vom SV Schmidmühlen zunächst in Führung. In der 9. Minute netzte Christoph Hermes. Spielertrainer Ilker Caliskan versuchte kurz darauf sein Glück aus 30 Metern, verfehlte das Tor jedoch. Den Ausgleichstreffer erzielte Pascal Behringer nach einer guten halben Stunde. Nach einer großen Chance für Lucas Bellmann, der den Ball übers Tor köpfte, ging es mit dem Unentschieden in die Kabinen. In der zweiten Hälfte war es erneut Pascal Behringer, der seiner Mannschaft das 2:1 bescherte. Den Ausgleich machte Tobias Eichenseer nur wenige Minuten später. Thomas Behrend schoss schließlich in der 73. Minute das Tor zum 3:2, und den 4:2-Endstand besorgte Dominik Mikalauskas aus rund 25 Metern per Lupfer über den gegnerischen Torwart hinweg. (arg).

TSG Weiherhammer - FC Edelsfeld 1:2 (1:1).
In den ersten 45 Minuten konnte der Tabellenletzte mit den Gästen gut mithalten, teilweise dominierten sie sogar das Match. In der 24. Minute schoss Fabian Hautmann sein Team in Führung. Kurz vor der Pause gelang Simon Meidenbauer der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit gab Edelsfeld den Ton an und die TSG Weiherhammer hatte das Nachsehen. In der 57. Minute erzielte Dominik Zahn den 2:1-Siegtreffer. sehen Sie auf: www.fupa.net/oberpfalz

Aufrufe: 028.9.2014, 19:56 Uhr