2024-05-17T14:19:24.476Z

Der mannschaftliche Zusammenhalt des SC Gräselberg war auch heute wieder deutlich erkennbar Archiv: Klein

Der SC Gräselberg und der TuS Medenbach trennen sich in einer spannenden Partie am Ende leistungsgerecht mit 3:3

In einem am Ende vor allem von Schiedsrichterentscheidungen geprägten Spiel, kann keine der beiden Mannschaften den so wichtigen Dreier im Kampf um den Aufstieg einfahren. Nach starker erste Hälfte, schwinden den Gastgebern vor allem zum Ende der zweiten Hälfe die Kräfte.

Gleich von Beginn an wird klar, dass beide Mannschaften auf Sieg spielen. Ohne großes Abtasten, kombinieren sich die Teams immer wieder in den gegnerischen Strafraum ohne allerdings gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. Mit der ersten wirklichen Torchance im Spiel, können die Gastgeber vom SC Gräselberg auch direkt etwas anfangen. Nach einem Freistoß von SC-Spielertrainer Jakob Blech, reagiert Aktan Yasin am schnellsten und bringt dem Ball im Tor unter. (17.) Keine zwei Minuten später ist Nico Ludewig auf der Gegenseite gedankenschneller als seine Gegenspieler und egalisiert die bis zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung der Gastgeber.

Danach drängen die Jungs vom SC Gräselberg erneut auf den Führungstreffer und werden nach einer klasse Kombination belohnt. Metehan Akdogan beweist seine Klasse und setzt den Ball mit einem gefühlvollen Lupfer über TuS-Keeper Klepper hinweg ins Tor. (25.) Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte behalten die Gastgeber die Oberhand und erspielen sich einige Chancen.

Nach dem Seitenwechsel übernehmen die zuletzt schwächelnden Medenbacher dann das Kommando und belohnen sich nach knapp 70 Minuten durch einen sehenswerten Ausgleichstreffer. Tobias Noll fasst sich ein Herz und donnert den Ball aus rund 25 Metern ins linke Kreuzeck. Als wäre das noch nicht genug, behalten die Gäste auch danach die Oberhand und schnüren die immer müder werdenden Gastgeber in die eigene Hälfte. Acht Minuten vor Schluss gelingt Tobias Noll dann sogar die erstmalige Führung für die Mannschaft von Trainer Mario Kaluscha. (82.) Kurz zuvor jubelten die Medenbacher schon einmal, als Markus Paul den Ball nach Vorlage von Mike Jakobowsky im Tor untergebracht hatte - der Schiedsrichter jedoch entschied auf Abseits. Um dem Spiel aber noch seinen allerletzten Höhepunkt aufzudrücken, gleicht der eingewechselte Dennis Carthaser zwei Minuten vor Schluss aus und setzt damit den Schlusspunkt in einem hitzigen Spiel.

Stimmen zum Spiel

Jakob Blech, Spieltrainer des SC Gräselberg: "Wenn es fußballerisch nicht klappt, kämpferisch klappt alles. Das ist seit meiner Kindheit die Art und Weise wie ich gelernt habe Fußball zu spielen. Der Schiedsrichter hat die erste Halbzeit ein bisschen für uns gepfiffen, in der zweiten Hälfte dann für die. Genauso war auch das Spiel. Jede Mannschaft hat eine Halbzeit besser gespielt und dann kommt am Ende ein Unentschieden raus."

Mario Kaluscha, Trainer des TuS Medenbach: "Mit dem Unentschieden heute hat uns das jetzt wohl komplett aus dem Rennen um den Relegationsplatz geworfen. Wir werden das nichtmehr packen, der Abstand ist zu groß."

Aufrufe: 029.3.2015, 17:30 Uhr