FCK-Verteidiger Markus Heberle (rechts) versucht Sigmaringens Daniel Deli zu stoppen. Foto: Thomas Warnack

Gerechtes Remis im Retro-Derby

Fußball-Bezirksliga, 11. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Die Liga spielt weiter für den FV Altheim. Die Altheimer ließen beim 5:1-Erfolg am Samstag in Altshausen nichts anbrennen, während die Konkurrenz teilweise patzte. Die TSG Ehingen kam über ein torloses Remis in Bad Saulgau nicht hinaus, der FCK ließ im Derby in Sigmaringen ebenfalls zwei Zähler liegen (1:1). Neuer Zweiter: der FC Mengen. Der besiegte den FV Bad Schussenried und bremste den Lauf der Violetten ab, Ebenweiler feierte einen 2:1-Erfolg in Bad Buchau. Weiter am Tabellenende ist die SG Hettingen/Inneringen, die zu Hause der TSG Rottenacker mit 0:2 unterlag.

SV Sigmaringen - FC Krauchenwies 1:1 (1:1). - Tore: 1:0 Julian Haberer (20.), 1:1 Alexander Reutter (44.). - Z.: 350. - Der SV Sigmaringen begann gut und knüpfte im Derby, dem ersten seit 16 Jahren, an die Leistungen der vergangenen Wochen an. Für die Führung sorgte Youngster Julian Haberer mit einem abgefälschten Schuss. Kurz vor der Pause profitierte der FCK von einem Patzer von Sigmaringens Torhüter, der nach einem Schuss von Alexander Reutter nicht gut aussah. "Wir haben es verpasst, in der ersten Halbzeit höher in Führung zu gehen", sagte Sigmaringens Trainer Helmut Ulmer. Vor allem Mate Juhasz hatte eine höhere Führung auf dem Fuß und auch Julian Haberer hätte seine Mannschaft in einer Eins-gegen-eins-Situation wieder in Front schießen können. Trotzdem: In der zweiten Halbzeit tat der FCK mehr fürs Spiel. "Da war der FCK besser", anerkannte Ulmer.

FV Altshausen - FV Altheim 1:5 (0:3). - Tore: 0:1, 0:2 Timo Reck (6./FE/12.), 0:3 Jochen Gulde (22.), 1:3 Julian Schweizer (51.), 1:4 Florian Geiselhart (57.), 1:5 Stefan Münst (90.). - Z.: 150. - Timo Reck mit einem Doppelschlag, einem Elfmeter und einem Schuss aus kurzer Distanz, sowie Jochen Gulde nach einem robusten Solo durch die Abwehr der Gastgeber, sorgten früh für klare Verhältnisse. Bis zur Pause beschränkte sich Altheim darauf, das Ergebnis zu verwalten, ließ dann die Altshausener sogar ein bisschen kommen. Das nutzte Julian Schweizer, der sich gegen gleich drei Altheimer durchsetzte und zum 1:3 verkürzte (51.). Danach hatte der Gastgeber noch die Chance zu verkürzen, vergaben aber die Chance. Nun zogen die Altheimer die Zügel wieder an. Florian Geiselhart zeigte sich vor dem Tor eiskalt (57.) und mit dem Schlusspfiff erhöhte Stefan Münst nach einem Freistoß auf 5:1 für die Gäste (90.).

FC Schelklingen/Hausen - FC Laiz 2:2 (0:1). – Tore: 0:1 Christian Lächele (30.), 1:1, 2:1 Philipp Schleicher (59., 71.), 2:2 Eigentor (88.). – Von Beginn an entwickelte sich im Längental ein ausgeglichenes Spiel. Christian Lächele brachte nach einem Eckball die Gäste in Führung. In der Folge hatte Laiz leichte Vorteile im Mittelfeld und forderte kurz vor dem Pausenpfiff FV-Torhüter Marco Joos. Verteiltes Spiel dann nach dem Wiederanpfiff. In der 59. Minute überraschte Philipp Schleicher den Gästetorwart mit einem Schuss ins kurze Toreck. Schleicher nutzte auch eine Verwirrrung im Laizer Strafraum zum 2:1. Als alles mit einem Schelklinger Sieg rechnete, unterlief einem Schelklinger ein Eigentor.

FC Mengen - FV Bad Schussenried 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Maximilian Stumpp (17.), 1:1 Markus Stocker (42./FE), 2:1 Maximilian Stumpp (55.). - Z.: 100. - Die Zuschauer in Mengen sahen über 90 Minuten ein Bezirksligaspiel auf sehr hohem Niveau. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, blieben aber recht fair. Maximilian Stumpp brachte seine Mannschaft nach einem Angriff über die rechte Seite und einem Flachschuss ins kurze, ins Torwarteck, in Führung. Markus Stocker glich noch vor der Pause nach einem Elfmeter aus (42.). In der zweiten Halbzeit spielte der FC Mengen engagiert, wollte den Sieg und verdiente sich ihn. Jürgen Hinderhofer hielt aus der zweiten Reihe drauf, Bad Schussenrieds Torwart ließ den Ball prallen, Maximilian Stumpp schaltete am schnellsten und staubte ab - 2:1 (55.). Nach und nach verdiente sich Mengen die Führung. Die Abwehr der Schwarz-Gelben stand gut, ließ nichts zu, sodass der Sieg in Ordnung geht.

FV Bad Saulgau - TSG Ehingen 0:0. - Z.: 100. - Nach einer an Höhepunkten armen ersten Halbzeit - nur ein Freistoß von Bernhard Henning ans Außennetz brachte Torgefahr - war in der zweiten Halbzeit mehr los in Bad Saulgau. Die besten Chancen hatten die Gäste aus Ehingen. Jan Deiss war es, der nach einer Stunde die TSG hätte in Führung bringen müssen. Er stand einschussbereit vor Johannes Reuter, doch der Bad Saulgauer Torwart rettete seiner Mannschaft das 0:0 zu diesem Zeitpunkt (60.). Dann war der FV Bad Saulgau an der Reihe. Zunächst stand Neunteufel alleine vor dem Gästetorwart, der den Ball aber parierte (75.), dann hatte Luke Ender das Siegtor auf dem Fuß (78.). Die letzte Chance des Spiels gehörte Soumplas nach einem Zuspiel von der Seite von Narciso Filho, doch Soumplas rutschte knapp am Ball vorbei (85.).

SG Hettingen/Inneringen - TSG Rottenacker 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Tim Sachpazidis (25.), 0:2 Benjamin Sonnenmoser (85.). - Z.: 250. - Rote Karte: Marc Dreher (75./SGHI; Notbremse). - Gelb-Rote Karten: Michael Lieb (55./SGHI; wdh. Foulspiel), Burgmaier (85./TSG; wdh. Foulspiel). - Eigentlich war das Spiel über weite Strecken ausgeglichen, doch am Ende gewann die cleverere Mannschaft die Partie. Dem Führungstreffer der Gäste ging ein Angriff über die linke Seite voraus. Die Hereingabe verwertete Sachpazidis (25.). Diesem Rückstand liefen die Gastgeber das weitere Spiel hinterher. Als sich Frank Steinhart schwer verletzte (erste Diagnose: Rippenbruch) und mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus abtransportiert werden musste (60.), Florian Flöß verletzt ausschied und gleich zwei Spieler mit Platzverweisen runter mussten, war es klar, dass die Aufgabe schwer werden würde. Zwar musste auch ein Rottenacker Spieler vorzeitig zum Duschen, doch das konnte die SG nicht nutzen. Die beste Chance besaß Florian Dangel in Halbzeit zwei. Die Entscheidung gelang Sonnenmoser nach einem Freistoß per Kopf.

SV Bad Buchau - SV Ebenweiler 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Simon Lorinser (26.), 1:1 Maximilian Gindele (75.), 1:2 Matthias Baier (90.). - Z:. 100. - Ohne zehn Stammspieler ging den Gastgebern am Ende die Luft aus und die frühe Führung durch Simon Lorinser verwandelte sich in eine Heiminederlage. "Wir mussten die zweite Mannschaft absagen, um überhaupt eine Mannschaft zusammenzubekommen. Ich alter Mann musste auch spielen. Das sagt glaube ich viel aus", nahm es Bad Buchaus Pressesprecher Christian Contzen nach der Partie mit Galgenhumor. Kurzfristig waren auch Joris Kniele und Alex Seyfried ausgefallen. "Ich denke, es braucht noch drei bis vier Wochen, ehe wir wieder in voller Stärke spielen können", sagte Contzen weiter. In der ersten Halbzeit hatte Bad Buchau Chancen, mit 2:0 oder 3:0 in Führung zu gegen, nach einem Freistoß und einem Kopfball von Matthias Baier in der Schlussminute stand die Mannschaft von Harry Lutz ganz ohne Punkte da.

FV Neufra/D. - SV Hohentengen 1:0 (0:0). - Tore: 1:0 Manuel Fischer 49.). - BV: Torwart Hiller (FVN) hält Foulelfmeter von Michael Arndt. - Ein verdienter Sieg der Gastgeber, dessen Ergebnis sich knapper anhört als es wirklich war. Der FVN ging insgesamt viel zu großzügig mit seinen Chancen um. Brehm und Malek vergaben die besten Chancen für den FVN. "Wir machen derzeit unsere Chancen nicht. Daran fehlt es derzeit", sagte FVN-Stadionsprecher Uli Münst am Sonntag. Doch auch Hohentengen hätte in Führung gehen können, besaß Mitte der ersten Halbzeit zwei gute Chancen, die Gastgeber zu schocken. Manuel Fischer erlöste seine Mannschaft kurz nach dem Wechsel.

Aufrufe: 03.10.2016, 20:26 Uhr