Sparta Gerderath – FC Wegberg-Beeck II 1:0: Gerderaths Philipp Wilms behauptet sich im Kopfballduell mit Max Pohlig (r.). Foto: Royal

Gerderath feiert im Derby gegen Beeck II wichtigen Sieg

In der Fußball-Bezirksliga kassieren Kückhoven, Uevekoven und Dremmen in ihren Auswärtsspielen jeweils vier Gegentore

SV Grün-Weiß Sparta Gerderath - FC Wegberg-Beeck II 1:0
Beide Teams mussten auf einige Spieler verzichten. Beeck II störte zunächst früh, doch die Gerderather standen sicher und wurden dann mutiger. Der Kopfball von Pascal Wilms am Tor vorbei war die erste „Annäherung“ (16.). Auf der anderen Seite wehrte Sparta-Torwart Marcel Lennartz den Kopfball von Mehmet Yilmaz ab (20.). FC-Schlussmann Julian Almstedt lenkte den Schuss von Dominik Lehmann zur Ecke (31.). Sven Jansen zielte am Tor vorbei (43.). Die Gerderather kamen mit mehr Engagement aus der Halbzeitpause. Sven Jansen setzte sich auf der Grundlinie gegen zwei Beecker durch. Den Rückpass verwertete Fode Souare, der ein starkes Spiel machte, zum 1:0 (52.). Das Sparta-Team machte weiter, hielt mit Einsatz, Laufarbeit und mannschaftlicher Geschlossenheit die Beecker von seinem Tor fern. Das änderte sich ab der 75. Minute, als die Gäste zur Aufholjagd bliesen. Lennartz wehrte den Schuss von Fabian Malek ab (75.), Niklas Grimble schoss am Tor vorbei (76.). Bei einem Konter scheiterte Marco Bausch an Almstedt (84.). Abdel Kassi wurde im Sparta-Strafraum geblockt (87.), und in der zweiten Minute der Nachspielzeit schoss Pohlig vorbei. Für den Gerderather Trainer Marcel Herzog war es ein perfekter Einstand. „Hier war mehr drin“, sagte FC-Trainer Ralf Anic.

Schiedsrichter: Dirk Wiegand (STV Lövenich) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Fode Souare (52.)

FC Concordia Oidtweiler - TuS Germania Kückhoven 4:2
Auf dem „Mini-Aschenplatz“ ging die Taktik der Kückhovener zunächst auf. Lohn war das 1:0 von Sinan Kapar (18.). „Dann haben wir versucht, Fußball zu spielen und aufgehört zu kämpfen“, sagte Trainer Dirk Valley. Das bestrafte Oidtweiler umgehend durch Tore von Thomas Weber (22., 37.) und Enes Yürük (40.). Kurz vor der Pause verzeichnete die Concordia noch einen Lattenschuss. „In der zweiten Halbzeit haben wir den Kampf angenommen und gut dagegen gehalten“, war Valley mit dem Auftritt seines Teams nach der Pause einverstanden. Man vergab eine gute Chance zum Anschlusstor, lief dann aber nach einem schlecht ausgeführten Freistoß in einen Konter, den Niklas Spelz zum 4:1 abschloss (73.). Das war die Entscheidung. Kapars zweites Tor bedeutete nur Ergebniskorrektur.

Schiedsrichter: Markus Zimmermann (Jackerath) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Sinan Kapar (18.), 1:1 Thomas Weber (22.), 2:1 Thomas Weber (37.), 3:1 Enes Yürük (40.), 4:1 Niklas Spelz (73.), 4:2 Sinan Kapar (92.)

DJK Rasensport Aachen-Brand - Sportfreunde Uevekoven 4:1
Zehn Minuten war Uevekoven gut im Spiel. Robin Eckers (zweimal) und Kristian Wurzer leisteten über außen gute Vorarbeit, doch der letzte Pass fehlte. Nach einer Flanke reklamierte man vergeblich Handspiel. „Dann haben wir drei unglückliche Gegentore bekommen“, sagte Trainer Bernd Nief. Brands 1:0 resultierte aus einem Schuss von Dennis Arigbe (10.), dann verwerteten Delany Arigbe (18.) und Daniel Quadflieg (23.) abgefälschte Hereingaben zu den Toren 2 und 3. Da hatte man auch keinen Zugriff auf den Gegner. Uevekoven bewies in der zweiten Halbzeit Moral und hielt auch die Ordnung. Man startete gute Aktionen über die Außenbahnen und kam durch Yannik Fongern nach einem Eckball von Egzon Gjosha auch zum 1:3 (62.). Mit dem 4:1 von Timo Wermeester (83.) war die Partie aber entschieden.

Schiedsrichter: Niclas Pracht (Hambacher SV) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Arigbe (10.), 2:0 Delany Arigbe (18.), 3:0 Daniel Quadflieg (23.), 3:1 Yannick Fongern (62.), 4:1 Timo Wermeester (83.)

FC Roetgen - TuS Rheinland Dremmen 4:0
Dremmens Trainer Redzo Sakanovic musste kurzfristig Sascha Kurz (krank) und Serhat Coroz (Arbeit) ersetzen. Roetgen, das auf Torjäger Alex Keller verzichten musste, aber in Stefan Mertens und Philipp Dunkel auch sehr starke Angreifer hat, kam besser ins Spiel. Ärgerlich für die Dremmener: Die ersten drei Gegentore resultierten aus Standardsituationen. Die verwertete der robuste Stefan Mertens (14., 30., 44.). Nach dem 0:1 wurden die Dremmener auch nervös. Für die zweite Halbzeit hatte man sich mehr vorgenommen. Doch Stefan Mertens traf auch noch zum 4:0 (65.). Danach achteten die Gäste darauf, nicht noch weitere Gegentore zu kassieren. Punkte gegen den Abstieg müssen gegen andere Mannschaften geholt werden.

Schiedsrichter: Sebastian Schnitzler (Horremer SV) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stefan Mertens (14.), 2:0 Stefan Mertens (30.), 3:0 Stefan Mertens (44.), 4:0 Stefan Mertens (65.)

TSV Hertha Walheim II - SV Rott 1:4

Schiedsrichter: Niklas Jahn (SV Brachelen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Oliver Klär (13.), 1:1 Jeffrey Simmler (20.), 1:2 Frederique Casper (32.), 1:3 Keita Ato (63.), 1:4 Mouhamadou Drame (68.)

Jugendsport Wenau - DJK FV Haaren 2:2

Schiedsrichter: Justin Busch (Unterbruch) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Andre Werres (19. Foulelfmeter), 2:0 Kevin Lorbach (23.), 2:1 Sascha Bergrath (75.), 2:2 Kevin Klasen (91. Foulelfmeter)

Aufrufe: 06.3.2017, 17:30 Uhr