So turbulent wie vor dem Tor des Gastgebers SV Emstek (in Blau-Weiß) ging es im Derby gegen den SV Höltinghausen nur sehr selten zu. Jürgen Schultjan

Gemeindederby endet in Emstek mit torlosem Remis

Mit einem schiedlich-friedlichen 0:0 endete das Gemeinderby in der Fußball-Bezirksliga. Für den Gastgeber und Drittletzten SV Emstek ...
ist es nur ein kleiner Hoffnungsschimmer nach der Niederlage beim Schlusslicht in Bakum, während der Nachbar SV Höltinghausen es versäumte, sich mit einem Sieg weiter ins gesicherte Tabellenmittelfeld abzusetzen.

Die Gastgeber begannen vorsichtig. Die 0:1-Niederlage eine Woche zuvor in Bakum hatte doch etwas am Selbstvertrauen geknabbert, während die Gäste nach zuletzt vier Spielen ohne Niederlage zunächst mehr vom Spiel hatten, ohne jedoch für klare Chancen zu sorgen.

Nachdem aber Emsteks Torjäger Niklas Südbeck eine scharfe Flanke von Stefan Niemann per Kopf nicht richtig erwischt hatte (24.), war der Hausherr nun drin im Spiel. Höltinghausen probierte es meist mit weiten Bällen vor allem auf den schnellen Stephan Krause, der über die linke Seite versuchte, in die freien Räume zu stoßen. Aber klare Chancen blieben rar, was Gästecoach Zvonimir Ivankic ärgerte. "Das reicht nicht", schimpfte er, doch außer einem Schussversuch von Tom Wagner, der über das Tor ging, nachdem ihm Emsteks Arthur Stockmann unfreiwillig den Ball auf den Fuß köpfte, kam auch von Höltinghausen im Angriff zu wenig.

Kurz vor der Pause hätten die Weichen für eine interessante zweite Halbzeit gestellt werden können ja müssen. Niklas Berndmeyers Flanke von der rechten Seite landete bei Lukas Pleye, der viel Zeit hatte vielleicht zu viel Zeit. Denn er nahm den Ball direkt, obwohl er Platz genug gehabt hätte, die Kugel in aller Runde zu stoppen. Stattdessen jagte er den Ball direkt knapp über das Tor (45.).

In der Pause ärgerte sich der Schütze mächtig über diese vergebene Chance. Da wusste er noch nicht, dass es in dieser Partie schon die letzte Möglichkeit gewesen war.Beide Seiten kämpften weiter mit viel Einsatz und neutralisierten sich dabei. Keine Mannschaft beging mehr entscheidende Fehler. Sicherheit regierte das Spiel, so dass das torlose Remis gerecht und folgerichtig war.

Tore: Fehlanzeige.

SV Emstek: Klausing - St. Niemann (55. Büssing), Kunisch, J. Pleye, Winkler, Middendorf, Wedemeyer (85. M. Niemann), Stockmann, Berndmeyer, Südbeck (72. Bornhorst), L. Pleye.

SV Höltinghausen: Bohmann - Wulfers, Laing, Dinklage, T. Sieverding, Wagner (75. Wilken), Chr. Holzenkamp, F. Sieverding, Mattke, Tromp (46. Baade), Krause.

Schiedsrichter: Niklas Günther (Oldenburg).

Aufrufe: 05.10.2015, 16:00 Uhr