Testspiel
Die Wariner Mannschaft im Angriff am gegnerischen Strafraum mit Neuzugang Maik Aumann (Nr. 17). Uwe Kolbusa

Gelungener Test für beide Teams

Saisonvorbereitung: TSG Warin – SSG Rot Schwarz Kiel 0:2 (0:0)

Im ersten Test zur Vorbereitung auf die Landesligasaison unterlagen die Wariner Fußballer gegen die SSG Rot Schwarz Kiel mit 0:2 (0:0). Von Beginn an sah man beiden Mannschaften kaum an, dass sie schon eine harte Woche mit etlichen Trainingseinheiten hinter sich hatten. Denn die etwa 80 Zuschauer sahen vom Anstoß weg eine enorm temposcharfe, temperamentvoll geführte Testpartie, die sich aber zumeist zwischen den Strafräumen abspielte.

Man setzte in erster Linie auf spielerische Sicherheit und Ballkontrolle. Da aber die Akteure auf beiden Seiten fast jedem Ball energisch nachsetzten, gab es durch zumeist klare Abwehraktionen kaum herausgespielte Tormöglichkeiten. Bei den Gastgebern wirkten erstmals die beiden Neuzugänge Fabian Brickwedde (24) und Maik Aumann (29), beide kamen vom MSV Pampow, mit. Nach einer kleinen Unsicherheit in der Wariner Hintermannschaft hatten die Gäste, die ab der neuen Saison in der Verbandsliga Schleswig Holstein kicken, eine erste klare Einschussgelegenheit. Aber selbst etwas überrascht, vergaben die Kieler diese Chance (2.). Nach gut einer Viertelstunde kamen auch die Platzherren zu ersten Torannäherungen. Erst klärte der Rot-Schwarz Keeper einen Schuss von Danny Thomas (16.) und kurz darauf einen Versuch von Patrick Wichmann (18.), jeweils zur Ecke. Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiri Zander (Bad Doberan) sah man weiterhin kaum noch zwingende Chancen. Trotzdem war immer wieder viel Spielfluss und resolute Zweikampfführung auf der Tagesordnung beider Mannschaften. In der 41. Minute verfehlte Maik Aumann mit einem Schuss von der Strafraumgrenze knapp das SSG Gehäuse. Und zwei Minuten später war TSG-Schlussmann Philipp Schröder auf der anderen Seite im richtigen Moment aus dem Kasten um einen frei durchlaufenden Gästespieler am Abschluss zu hindern. In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber dann durch Marcel Manns eine gute Möglichkeit zum Führungstreffer, aber eine Glanzparade des Gäste-Torhüters verhinderte das Tor (51.). Nach einigen Wechseln auf beiden Seiten und auch auf Grund des hohen Tempos aus der ersten Halbzeit verflachte die Partie dann etwas. Nach einem Patzer des gerade eingewechselten Wariner Torhüters Tim Linstädt, gelang den Rot-Schwarzen das 1:0 (68.). Wenig später ermöglichte ein weiterer Fehler in der Hintermannschaft den Gästen per Foulstrafstoß die Möglichkeit zur Resultaterhöhung. Aber Linstädt parierte den Elfer (78.). Die letzte Chance zum Ausgleich hatten die Wariner dann durch Hannes Brandenburg, der nach präziser Linksflanke von Mathias Sprenger, aus guter Position den Ball nicht traf (88.). Quasi mit dem Schlusspfiff machten die Gäste gegen weit aufgerückte Wariner noch das 0:2 (90.). Trotz der letztendlich unbedeutenden Niederlage zeigte sich TSG-Chefcoach Frank Ridder mit dem ersten Auftritt seiner Mannschaft nicht unzufrieden. TSG Warin: Schröder (65.Linstädt), Stapelmann, Aumann, Habl, Sprenger, Brandenburg, Brickwedde (46.Wirkus), Zimmermann (5.Wichmann), Manns (60.Schreiber), Thomas (65.Groß).
Aufrufe: 018.7.2016, 18:38 Uhr