Gelderland-Teams gehen leer aus

In den Bezirksligen der Frauen rollte erstmals im neuen Jahr der Ball

Die drei Mannschaften, die das Gelderland in den Frauen-Bezirksligen Gruppe eins und drei vertreten, verlebten kein so schönes Wochenende. Während der TSV Weeze und TSV Wachtendonk/Wankum in fremder Umgebung die Segel streichen mussten, verlor die Zweitvertretung des SV Walbeck ihr Heimspiel gegen Rheingold Emmerich. Dabei rutschten die Grün-Weißen tiefer in den Tabellensumpf.

SV Brünen - TSV Weeze 4:0 (0:0). Beim Tabellenzweiten in Brünen war Klaus von Afferden, Trainer des TSV Weeze, zumindest mit der Leistung seiner Mannschaft in den ersten 45 Minuten zufrieden. "Wir haben keine Torchance der Brünener zugelassen und hatten sogar die Möglichkeit zur Führung", sagte von Afferden. Den Start in den zweiten Durchgang verschliefen die Weezerinnen dann allerdings. Die Heimelf erzielte zwei Minuten nach dem Wiederbeginn die Führung, die sie zehn Minuten später per Elfmeter auf 2:0 ausbaute. In der Schlussphase des Spiels erhöhte der TSV Weeze das Risiko, lockerte den eigenen Abwehrverbund und versuchte über vermehrte Offensivaktionen zum Torerfolg zu kommen. Doch dabei liefen sie Gefahr von Kontern, die auch prompt in der 84. und 86. Minute zu zwei weiteren Gegentoren führten.

SV Walbeck II - Rheingold Emmerich 0:1 (0:1). Für den SV Walbeck wird es in der Tabelle langsam eng, durch die Niederlage gegen Emmerich rutschte die Mannschaft auf den Relegationsplatz um den Klassenerhalt. Ausgerechnet in dieser wichtigen Begegnung fehlten Walbecks Trainer Stefan Deckers etliche Stammkräfte. In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel erzielten die Gäste vom Rhein eine Minute vor dem Pausenpfiff das Tor des Tages. Auch nach dem Seitenwechsel fehlte den Gastgeberinnen die Mittel, den Rückstand wettzumachen. "Wir haben heute im Rahmen unserer personellen Möglichkeiten gespielt, mehr war nicht drin", kommentierte Trainer Deckers das Spiel.

1. FC Mönchengladbach - TSV Wachtendonk/Wankum 3:1 (2:1). Beim TSV Wa./Wa. hat zur Rückrunde Ralf Wellmann das Traineramt von Patrick Stachowski übernommen, der ein Angebot eines Landesligisten folgte. Gleich in der ersten Begegnung mussten die Wachtendonker beim Tabellenführer in Gladbach antreten, doch konnte die Chance, sich im oberen Tabellenfeld weiter festzusetzen, nicht genutzt werden. Zwar gelang Yvonne Nolden der frühe Führungstreffer für die Gäste, doch Gladbach drehte die Partie mit zwei Treffern aus der 33. und 37. Spielminute. Auch nach im zweiten Spielabschnitt behielt der Tabellenführer die Oberhand, baute seinen Vorsprung auf 3:1 (67.) aus.

Aufrufe: 024.2.2015, 12:58 Uhr