Gegen gut organisierte Anker-Reserve fehlte der letzte Punch

Die Landesliga-Fußballer des Hagenower SV haben auch das zweite Spitzenduell innerhalb weniger Wochen verloren. Nach dem 0:1 gegen die SpVg Cambs-Leezen mussten sie sich diesmal bei der zweiten Mannschaft des FC Anker Wismar mit 0:2 geschlagen geben.

HSV-Trainer Silvio Lange sprach von einem offensiv geführten Spiel auf Augenhöhe, ,,in dem uns ähnlich wie schon in Leezen der letzte Punch gefehlt hat, um eine sehr gut organisierte Abwehr zu knacken."

In der Anfangsphase sah Lange leichte Vorteile für sein Team. Die beste Chance hatte Erik Zschaubitz, der alleine aufs gegnerische Tor zulief. Dass der Anker-Keeper klärte, indem er den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand spielte, blieb von den Unparteiischen ungeahndet (18.).

In der Folge ließen die Gäste stark nach, während Wismar das Niveau hielt und ein gut strukturiertes Angriffsspiel aufzog, auch wenn man dabei gefühlte 25 Mal in die gegnerische Abseitsfalle tappte. In der 36. Minute schaltete die Anker-Reserve blitzschnell um und stellte eine Überzahlsituation her, die Marcel Heine zum Führungstreffer nutzte.

In der zweiten Halbzeit drängten die Hagenower zwar auf den Ausgleich, aber ohne wirklich zwingend zu agieren. Das 2:0 kam aus Gäste-Sicht unglücklich zu Stande. Patrick Tack machte mit seiner Faustabwehr nach außen eigentlich alles richtig. Doch der Ball landete genau vor den Füßen von Tony Levetzew, der aus rund 25 Metern ins leere Tor traf (68.).

Pierre Kaatz hatte postwendend den Anschluss auf dem Fuß, schloss aber zu überhastet ab und jagte den Ball in die Wolken (70.). Das gegnerische Gehäuse schien wie vernagelt. Ein Schuss von Erik Zschaubitz wurde auf der Linie geklärt (83.), weitere HSV-Versuche wurden geblockt.

Hagenower SV: Tack - D. Grewe, Tügel, Steuwer (69. Banthin), Klose (63. Friedrich), Geese, Pippirs, Wosniak, Kaatz, Zschaubitz, Dietrich (69. Tallig).

Aufrufe: 07.4.2015, 14:00 Uhr