Auf dem Vormarsch: Der SV DJK Geeste feierten den vierten Sieg in Folge. F: Scholz

Geeste feiert vierten Sieg in Folge

3:1-Erfolg über SV Lengerich-Handrup - Kein Sieger in Freren

Der SV DJK Geeste setzt seine Aufholjagd in der Kreisliga Emsland fort. Am Freitagabend feierten die Geester einen 3:1-Heimerfolg über den SV Lengerich-Handrup. Es war der vierte Sieg in Serie unter dem neuen Trainer Alwin Niemeyer. Im zweiten Freitagsspiel trennten sich die SG Freren und der SV Dalum mit einem 3:3-Unentschieden.

DJK Geeste - Lengerich-H. 3:1 (2:0)
Geeste war in der ersten Halbzeit das klar bessere Team. Die Gäste aus Lengerich bekamen vor allem die Geester Offensivkräfte nicht in den Griff. So brachten die Geester Offensivakteure Ouhbout und Münch die DJK verdient mit 2:0 in Führung und verpassten weitere gute Gelegenheiten. Direkt nach dem Seitenwechsel verkürzte Lengerichs Simon Schäfer auf 1:2. Danach entwickelte sich eine zerfahrene Partie, in der der SVL mehr vom Spiel hat. Erst zum Ende nnahm das Spiel wieder Spannung auf. Denn kurz vor Schluss trafen die Gäste per Distanzschuss das Aluminium und verpassten den Ausgleich. Kurz danach landete der Ball auf der anderen Seite aber im Tor: David Münch machte mit seinem zweiten Treffer den 3:1-Sieg der Geester perfekt.

Tore: 1:0 Soufian Ouhbout (12.), 2:0 David Münch (30.), 2:1 Simon Schäfer (46.), 3.1 David Münch (90.). - Zuschauer: 200.

SG Freren - SV Dalum 3:3 (2:3)
Turbulent ging es direkt nach Anpfiff zu. Dalums Stefan Schlüter nutzte zweimal den Tiefschlaf der Heimmannschaft und brachte die Gäste mit 2:0 in Front. „Da haben wir zweimal richtig gepennt“, macht SG-Obmann Reinhard Schmidt klar. Sein Team verkürzte schnell durch Daniel Holt auf 2:1 (7.). Nach knapp 20 ruhigeren Minuten glich Malte Feld per Strafstoß aus (30.), doch Stefan Schlüter brachte die Gäste mit seinem dritten Treffer wieder in Führung (33.). „Das Spiel lebte von vielen Fehlern“, wackelten beide Abwehrreihen laut Schmidt ziemlich stark. Nach dem Seitenwechsel war es dann kein Fehler, sondern ein herrlicher Distanzschuss von Daniel Holt, der seinen zweiten Treffer und den 3:3-Ausgleich erzielte (51.). In der Folge hatte Freren noch einmal Glück, als ein Dalumer Distanzschuss nur das Aluminium traf. „Ein interessantes und spannendes Fußballspiel, in dem wir zweimal gut zurück gekommen sind. Wir können mit dem Punkt gut leben“, fasst Obmann Schmidt zusammen.
Tore: 0:1, 0:2 beide Stefan Schlüter (2., 5.), 1:2 Daniel Holt (7.), 2:2 Malte Feld (30., Foulelfmeter), 2:3 Stefan Schlüter (33.), 3:3 Daniel Holt (51.). – Zuschauer: 150.

Aufrufe: 04.4.2014, 22:17 Uhr