Geduldsspiel: Der SV Walbeck lässt Punkte liegen

1:1 der Frauen gegen den 1. FC Mönchengladbach

1. FC Mönchengladbach - SV Walbeck 1:1 (0:0). Es war eines dieser unsäglichen Spiele, die ein Tabellenführer aushalten muss. Getreu dem Motto: "Hinten dicht, und vorne hilft der liebe Gott", traten die Gladbacher in diesem Spiel an und machten den Walbeckern mit einer Mauertaktik das Leben schwer. Denen gelang es nicht, mit einem frühen Führungstor die Weichen auf Erfolg zu stellen. Chancen dazu gab es vor allem im ersten Durchgang. Diese wurden aber nicht genutzt und zweimal stand der Torpfosten dem Torerfolg im Wege.
Durchaus geschickt - gepaart mit hoher Laufbereitschaft - verteidigten die Gastgeberinnen auch im zweiten Durchgang, und je länger die Partie dauerte, umso schwerer taten sich die Walbeckerinnen. In der 77. Minute fanden sie dann aber doch die Lücke, eine Flanke verlängerte Lena Pasch auf Carina Drewes, die den längst überfälligen Führungstreffer erzielte. Doch das sollte nicht der Siegtreffer für die Walbecker sein. Drei Minuten vor dem Spielende landete der erste Gladbacher Torschuss, unhaltbar aus rund 20 Metern geschossen, im Tor. "Das war schon ärgerlich, wir hätten gerne die drei Punkte mit nach Hause genommen", sagte Walbecks Trainer Heinz-Willi Hegger nach der Begegnung.

SV Walbeck: Terlinden - Nadine Küppers, Hegger, Schulz (79. Patyk), Sturme (66. Grusa), L. Pasch, Schmidt, S. Küppers, Juntermanns, Nicole Küppers, Drewes.

Aufrufe: 030.10.2016, 23:42 Uhr