Brackenheim sammelt auch in Satteldorf weiter Punkte gegen den Abstieg. Foto: Luca Schmidt

Gebrauchter Tag für Satteldorf

Landesliga: Heimniederlage gegen Brackenheim

Landesliga: Mit 0:2 verliert die Spielvereinigung zuhause gegen den VfL Brackenheim

Das Duell der aktuellen Überraschungsmannschaften der Landesliga geht verdient an den VfL Brackenheim. Die Gäste standen zunächst tief und ließen die Heimelf bis zur Mittellinie gewähren. Satteldorf hingegen schaffte es beinahe nur mit langen Bällen schnell nach vorne zu kommen. So waren Strafraumszenen zu Beginn der Partie Mangelware.

Mitte der ersten Hälfte kam der VfL dann besser ins Spiel. Zunächst konnte Nils Hörle einen Konter der Gäste mit einer starken Grätsche gerade noch unterbinden. In der 30. Spielminute ging Brackenheim aber, wenn auch glücklich, in Führung. Jeremias Braun drang in den Strafraum ein, lief auf Andreas Etzel auf und hob schreiend ab. Schiedsrichter Marc List zeigte zum Entsetzen der Heimelf auf den Punkt, und Fatih Kara ließ Spvgg-Torwart Manuel Schoppel keine Chance.

Fünf Minuten vor der Halbzeitpause dann eine der Schlüssel­szenen des Spiels. VfL-Torhüter Jona Schellenbauer nahm den Ball zum wiederholten Mal außerhalb des Sechzehners an. Martin Kreiselmeyer kam ihm aber zuvor. Schellenbauer warf sich in den Ball und der sprang ihm an den Arm. Doch der VfL hatte in dieser Szene Glück: Der Referee entschied nicht auf Freistoß und somit auch nicht auf Platzverweis, sondern ließ einfach weiter­spielen.

Heimelf drängt auf den Ausgleich

Zu Beginn der zweiten Hälfte drängte Satteldorf auf den Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff verpasste Kevin Heck am langen Pfosten eine Volleyabnahme von Michael Beyer. Doch gerade in dieser Phase des Spiels erhöhte Brackenheim auf 2:0, als Simon Wörner eine Hereingabe aus zwölf Metern ins lange Eck köpfte. Nur zwei Minuten später scheiterte Tobias Becker aus spitzem Winkel. In der 66. Minute legte der eingewechselte Jonas Lausenmeyer das Spielgerät an Schellenbauer vorbei und wurde von ihm getroffen, doch er blieb fairerweise stehen. Anschließend setzte er den Ball über das Tor.

Die Gäste beschlossen nun auch wieder ihre Offensive zu beleben und waren Mitte der ersten Halbzeit plötzlich näher am 0:3 als Satteldorf dem Anschlusstreffer. Zweimal rettete das Aluminium die Heimmannschaft.

Satteldorf leistete sich insgesamt zu viele Abspielfehler, um noch einmal heranzukommen, Brackenheim verteidigte clever. Mit dem Abpfiff dann die größte Chance für die Spvgg: Lausenmeyer legte den Ball nach innen, wo Heck aus rund neun Metern an Schellenbauer scheiterte.

Von einem gebrauchten Tag sprach anschließend Satteldorfs Cheftrainer Dominik Streicher. „Brackenheim hat heute völlig verdient gewonnen. Wir haben einfach einen ganz schlechten Tag erwischt, haben zu schlampig und einfallslos gespielt.“ Das Spiel müsse man jetzt schnell abhaken.

Aufrufe: 013.3.2017, 09:00 Uhr