Gebeutelte Löwen-Reserve gewinnt letztes Testspiel

Moral und Einsatz stimmen bei der Mannschaft von Hans Herr, die Sorgen aber bleiben

Die Kreisliga A-Mannschaft hat ihre Testspielreihe in der Winterpause mit einem 4:1-Erfolg im Traditionsduell gegen den Duisburger FV 08 beendet und blieb damit in der Vorbereitung ungeschlagen.

Admir Turudija mit einem Handelfmeter (43.), Ilker Pala (50.), Muhammet Kara (52.) und Baris Con (80.) trafen für die Löwen-Reserve, Hamza Aziriu hatte den DFV 08 in der 8. Minute in Führung gebracht. Das Team von Hans Herr ging mit insgesamt nur zwölf Mann ins Rennen; Gerrit Wiesner, 90 Minuten vorher selbst noch als Schiedsrichter im Einsatz, gesellte sich dann noch zu Beginn der zweiten Hälfte zu Kevin Hesse auf die Ersatzbank. Ramazan Ünal, am Vorabend mit der ersten Mannschaft noch im Kreispokal aktiv, sagte noch kurzfristig ab und Manuel Mucha war beruflich verhindert. So musste Löwen-Trainer Hans Herr gründlich umdisponieren und Admir Turudija zu seinem ersten durchgehenden 45 Minuten-Einsatz nach langer Verletzungspause auf das Feld schicken. Der Löwen-Stürmer schlug sich wacker.

Was man von der gesamten Mannschaft anfangs nicht sagen konnte, denn diese verschläft die ersten 15 Minuten und läuft in einige Konter der Gäste. Während der erste noch durch Löwen-Schlussmann Robin Meyer entschärft werden kann (5.), bringt der nächste die Führung für den DFV 08 durch Hamza Aziriu (8.). Dann kommen die Hamborner ins Spiel und erarbeiten sich Chancen, die zunächst aber nicht zum Erfolg führen: Baris Con (13.) und Mazlum Itmec (25.) scheitern beide an Gäste-Keeper Mahdi Azizi. In der 35. Minute hat Admir Turudija die Führung auf dem Fuß, verzieht jedoch. "Den macht er normal", stellte Hans Herr nach der Partie fest. Mazlum Itmec folgte mit einer Doppelchance (38. und 40.). "Davon darf auch auch mal einer reingehen", haderte der Löwen-Coach ein wenig mit dem Schusspech seiner Schützlinge.

Kurz darauf gibt es ein Handspiel der Hochfelder im eigenen Strafraum - Elfmeter! Admir Turudija übernimmt die Verantwortung und lässt sich diese Chance nicht entgehen: 1:1 (43.). Ein wichtiges Erfolgserlebnis für den Stürmer, der monatelang seinen Mannschaftskameraden nur zusehen und von der Außenlinie lediglich verbale Unterstützung geben konnte. Der DFV 08 kontert weiter, ohne sich klare Chancen zu erarbeiten. So geht es mit einem 1:1 in die Pause.

In seiner Ansprache forderte Hans Herr weniger Fehlpässe und mehr Spielfreude. "Das konnte ich dann aber so nicht feststellen ", kommentierte der Übungsleiter nach dem Spiel lakonisch die mangelnde Umsetzung im zweiten Durchgang. Seine Jungs sind dennoch erfolgreich: Nach einer Ecke köpft Ilker Pala in der 50. Minute zum 2:1 ein. Verdient, denn jetzt spielen die Löwen wieder Fußball.

Nach zwei Wechseln (Kevin Hesse für Admir Turudija und Gerrit Wiesner für den leicht angeschlagenen Mazlum Itmec) und einigen Umstellungen gelingt den Löwen der wohl schönste Spielzug der Partie: Kevin Hesse passt zu Christoph Gülden, der startet bis zur Grundlinie durch und legt zurück an den 16er, wo Muhammet Kara die Vorlage volley in die Maschen drischt: 3:1 (52.). "Ein klasse Tor!" freute sich Hans Herr, der dann aber miterleben muss, wie seine Jungs wieder abschalten und zu viele Fehler machen. Die Gäste können diese Schwächephase der Löwen jedoch nicht nutzen; es bleibt bei einem gefährlichen Schuss, der nur knapp am Pfosten vorbei streicht. Dann ist die Mannschaft von Hans Herr wieder am Drücker, doch Serkan Karadeniz kann zwei dicke Chancen nicht nutzen (79. und 80.).

Besser macht es dann Baris Con, der zum 4:1 einschieben kann (80.). Zu diesem Zeitpunkt standen die Gäste allerdings verletzungsbedingt nur noch zu zehnt auf dem Platz. Zu allem Ungemach für den DFV 08 gab es dann noch eine Rote Karte für Ramazan Öztürk, der wegen einer Unsportlichkeit in der 84. Minute das Spielfeld vorzeitig verlassen musste.

"Ein verdienter Sieg, aber sicherlich kein schönes Spiel von uns", resümierte Hans Herr nach der Partie. "Kämpferisch haben die Jungs das gut angenommen. Jetzt haben wir noch eine Woche, die wir nutzen müssen, um wieder spielerisch Tritt zu fassen", geht der Blick des Übungsleiters nach vorn auf den Ligastart nach der Winterpause am kommenden Sonntag.

Dann ist kein Geringerer als Tabellenführer Dinslaken 09 zu Gast im Holtkamp (Anstoß 15 Uhr).

Aufrufe: 07.2.2016, 10:04 Uhr