Garz und Walsleben weiter ungeschlagen

MIT GALERIE: Hoppenrade und Blau-Weiß bisher ohne Punktverlust. Kyritz verliert gegen Alt Ruppin.

Der SV Garz-Hoppenrade und auch Aufsteiger Blau-Weiß Walsleben sind die einzigen in der Fußball-Kreisoberliga, die noch ungeschlagen sind. Am fünften Spieltag erwischte es Staffelfavorit Rot-Weiß Kyritz. Denn Eintracht Alt Ruppin entführte mit dem 1:0 drei Punkte.

SV Blau-Weiß Walsleben 1968 - SV Blumenthal-Grabow 5:2

Beide Walslebener Trainer (Patrick Kelch und Matthias Kupper) waren verhindert. Ein Spieler wurde am Morgen Vater. Was nun?, fragte sich Hans-Joachim Krüger. "Trotz allem wurden drei Punkte eingefahren. Wir haben uns die besseren Chancen erarbeitet, zur Pause verdient geführt und durch zwei schön heraus gespielte Tore in der zweiten Hälfte den Sieg im Endeffekt verdient", so Krüger.

Tore: 1:0 Sebastian Krüger (12./Foul-Elfmeter), 1:1 Ringo Labenstein (16.), 2:1, 3:1 Robert Drews (20., 43.), 4:1 Norman Püschel (53.), 4:2 Stefan Keiling (86.), 5:2 Rico Schindler (90.+2)

SV Union Neuruppin 1990 II - SG Gumtow / SV Glöwen 3:1
Die Gastgeber gerieten früh durch einen Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft in Rückstand. Gumtow agierte danach immer defensiver und fand keine spielerischen Mittel, die Gastgeber weiter zu ärgern. Der Ausgleich durch Steven Rogge war "halb Flanke, halb Torschuss und landete im Dreiangel der Gäste", so Dirk Struckl. Nach der Pause hatte die Heimelf die Gäste voll im Griff, vergeigte vier "Riesen" innerhalb von zehn Minuten, ehe Norman Ramin die Unioner auf die Siegstraße brachte. "Wir haben diesmal spielerische Lösungen gefunden, diese umgesetzt und somit Ball und Gegner laufen lassen", freute sich Struckl.

Tore: 0:1 Benno Brüggemann (11.), 1:1 Steven Rogge (30.), 2:1 Norman Ramin (56.), 3:1 Sebastian Svensson (69.)

SV Garz/Hoppenrade - SV 69 Schönberg 4:0

Schönberg reiste arg ersatzgeschwächt, mit teilweise angeschlagenen Spielern nach Hoppenrade und zog sich in Anbetracht dieser Probleme achtbar aus der Affäre. Selbst Trainer Torsten Grusa musste über 90 Minuten ran. Noch am Vortag zählte Hartmut Gollmer nur neun einsatzfähige Kicker. Der SV 69 zog eine Absage in Betracht.

Tore: Tore: 1:0 Leon Neumann (32.), 2:0, 3:0, 4:0 Christian Szczech (45., 56., 58.)

SV Rot Weiss Kyritz - SV Eintracht Alt Ruppin 0:1

Die Eintracht fuhr einen überraschenden Sieg ein. Dieser hätte sogar weitaus höher ausfallen müssen. Doch die Gäste ließen zahlreiche Hochkaräter liegen. Mehrfach liefen die Alt Ruppiner allein auf den Kyritzer Keeper Lutz Stielike zu, verstolperten aber die Kugel. Kyritz agierte diesmal statisch. Die meist hohen Flanken in den Gäste-Strafraum stellten keine Gefahr dar.

Tor: Patrick Horn (43.)

SV Eiche 05 Weisen - SG Stahl Wittstock 3:3

"Weisen hätte nie und nimmer einen Punkt holen dürfen", ärgerte sich Stahl-Trainer Dietmar Andree über die Nachlässigkeiten seiner Schützlinge im zweiten Durchgang, vor allem aber über die Szene in der Nachspielzeit, die zum Ausgleich führte. Nach einem zu hohen Beins eines Weiseners im Wittstocker Strafraum erwarteten alle Gäste den Pfiff des Schiedsrichters Christian Reisingers. Doch dessen Pfeife blieb stumm. Weisen nutzte die Verwirrung. Steffen Muhs schoss aufs Tor. Stahl-Keeper Guido Gaedemann reagierte nicht, weil er ebenso auf einen Freistoß-Pfiff spekulierte. Und als der Ball im Netz lag und der Schiri zur Mittellinie deutete, schauten sich alle Wittstocker verdutzt an.

Tore: 0:1 Mathis Thon (19.), 0:2 Oliver Gießel (36.), 1:2, 2:2 Gordon Lahno (51., 60.), 2:3 M. Thon (85.), 3:3 Steffen Muhs (90.)

Pankower SV Rot-Weiß 1921 - Reckenziner SV 1905 0:6

Tore: 0:1 Kenny Stibbe (24.), 0:2 Thomas Wiesecke (26.), 0:3 Benny Jerichow (40.), 0:4 Moritz Schlestein (47.), 0:5 Jerichow (59.), 0:6 Tommy Schmidt (62.)

Putlitzer SV 1921 - Zernitzer SV 1951 1:5

Tore: 0:1, 0:2 Jacob Rossa (25., 29.), 1:2 Brian Strauch (49.), 1:3 Rossa (75.), 1:4 Chris-Bernd Göbel (85.), 1:5 Bernhard Legde (90.+2)

Gelb-Rot: Marvin Harm (48./Halten/Putlitz)

Aufrufe: 04.10.2016, 07:18 Uhr