Gartenstadt Trudering gewinnt deutlich gegen Tabellennachbar

Guter Rückrundenstart

Am Samstag den 11.03.17 war es wieder soweit. Endlich geht die Rückrunde los. Das Team um Coach Saponara-Teotonico hatte eine intensive Woche hinter sich, man war auf seinem Gegner gut vorbereitet.

Die Partie ging sehr ausgeglichen los, wobei das Konzept von Coach Saponara von der ersten Minute eine klare Handschrift zeigte. Die Spieler vom SV Gartenstadt wussten von Anfang an was zu tun ist: Zuhause drei Punkte einfahren!

Ab der 15. Min. übernahm der SV Gartenstadt die Kontrolle über das Spiel und belohnte sich für diese Bemühungen. In Minute 19. und 23. sorgte Bloch mit zwei Toren für die beruhigte 2:0 Pausenführung.

Nach der Pause versuchten es die Gäste mit einer Systemumstellung auf 3-4-3, um die Heimelf nochmal unter Druck zu setzen. SV-Abwehrchef Bartels ordnete seine Mannen aber so, dass die Offensivaktionen in der gutstehenden Abwehr verpufften.

In der 73. min half dem SV Gartenstadt das Glück, als der gut leitende Schiedsrichter ein Handspiel im Strafraum nicht ahndete. Der daraus folgende Konter brachte dann die Vorentscheidung. Arabia schoss nach einem sehenswerten Dribbling im 16er zum 3:0 ein. Der Gast vom SC München spielte weiter nach vorne und offenbarte dadurch aber hinten riesige Löcher, welche vom SV Gartenstadt etwas konsequenter hätten genutzt werden können. 10 min vor dem Ende netzte Bloch zum Hattrick ein. Nach einem Ballverlust der Gäste und schnellem Umschalten, spielte Schumacher von rechts einen Ball direkt in die Schnittstelle der Abwehr und Bloch brauchte nur noch den Fuss hinhalten. Den Schlusspunkt der Partie setzte dann Schumacher. Nach einem Konter und der butterweichen Flanke von Krasniqi war Schumacher mit dem Kopf zur Stelle und stellte den 5:0 Endstand her.

Fazit: Die Mannschaft hat eine gute Vorbereitung hinter sich und ist im Stande kompakt und mit viel Spaß die großen zu ärgern.

Aufrufe: 013.3.2017, 05:54 Uhr