Garreler gleichen 0:2 noch aus

Hätte man ihnen vorher einen Punkt angeboten, sie wären wohl nicht einverstanden gewesen. Aber wer bis zur 70. Minute mit 0:2 zurückliegt, muss ...
sich über ein Remis freuen: Die Bezirksliga-Fußballer des BV Garrel haben am Sonntag zu Hause lange in Rückstand gelegen und sich dann noch 2:2 (0:2) von Frisia Goldenstedt getrennt. "Mit der Punkteteilung können wir leben", sagte Trainer Manfred Nienaber. "Das Team hat sich für die zweite Hälfte Lob verdient."

Was im Umkehrschluss heißt, dass es mit dem Auftritt in Hälfte eins nicht gerade neue Fans gewinnen konnte. So waren die Gäste früh in Führung gegangen Paul Schulz hatte mit einem 20-Meter-Schuss getroffen (2.) , was die Garreler in eine Art Schockstarre versetzt hatte. Da war es kein Wunder, dass Steffen Wilkens in der 13. Minute den zweiten Treffer der eigentlich für ihre Defensivstärke bekannten Gäste erzielte. Bastian Mahlendorf hatte vorbereitet. Und beinahe wäre es auch noch zum 3:0 für Goldenstedt gekommen: BVG-Torwart Rene Dressler hatte jenen Vorbereiter gefoult, aber anschließend den von Jan Egbers getretenen Elfmeter glänzend abgewehrt (35.).

In der zweiten Hälfte glänzten dann auch Dresslers Vorderleute. Patrick (47.), Pascal (57.) und Raphael Looschen sorgten zwar dafür, dass es im Goldenstedter Strafraum lichterloh brannte, das 1:2 erzielte Andre Schöning aber erst in der 70. Minute nach einer Ecke Pascal Looschens. Der trat auch die Ecke, in deren Folge Christian Effenberger zum 2:2 einschoss (81.).

Tore: 0:1 Schulz (2.), 0:2 Wilkens (13.), 1:2 Schöning (70.), 2:2 Effenberger (81.).

BVG: Dressler - Schöning, Patrick Looschen, Ferneding (76. Effenberger), Meyer (46. Voßmann), Pascal Looschen, Raphael Looschen, Kubera, Emken, Diekmann, Timmen (62. Vossmann).

Sr.: Schoormann (Bunde).

Aufrufe: 020.10.2014, 05:10 Uhr