Gänsler lässt Queckborn jubeln

KLA ALSFELD/KLA GIESSEN: +++ Knapper Sieg gegen Mücke-Merlau +++ Hattendorf und Annerod ebenfalls erfolgreich +++

GIESSEN/ALSFELD (chn). Die FSG Queckborn/Lauter bleibt in der Alsfelder A-Klasse weiterhin auf Kurs. Gestern Abend feierte die Ebert-Truppe bereits ihren zweiten Sieg im dritten Pflichtspiel. Gegen Mücke-Merlau (3:2) war allerdings ein Elfmetertreffer kurz vor Abpfiff vonnöten. In der Gießener KLA bezwang der SV Annerod den TSV Allendorf/Lahn mit 2:1.
KLA Alsfeld TSV Burg/Nieder-Gemünden – SV Hattendorf 0:2 (0:2): Erste Saisonniederlage für den TSV Burg/Nieder-Gemünden, dritter Sieg im dritten Spiel für Hattendorf. Die ersten 45 Minuten gehörten ganz und gar den Gästen, die in der 19. Minuten aufgrund eines Eigentors in Führung gingen. Nicholas Lein war der Unglücksrabe, bei einem Abwehrversuch fiel der Ball unbeabsichtigt ins eigene Netz. Doch der SVH hievte das Spielgerät auch aus eigener Kraft ins gegnerische Tor: Alexander Schenk erhöhte den Vorteil der Gäste noch vor dem Kabinengang nach sehenswertem Konter auf 2:0 (35.). Die Hausherren kamen erst in der zweiten Spielhälfte so richtig in Trab und drängten nachfolgend auf den Anschlusstreffer. Gegen die konzentriert verteidigenden Hattendorfer war diesmal jedoch kein Torerfolg drin. FSG Queckborn/Lauter – FSG Mücke-Merlau 3:2 (2:1): Mücke/Merlau kassierte in Laubach-Lauter bereits die dritte Saisonpleite. Die Heimmannschaft ging bereits in der vierten Minute nach einem Kopfballtreffer von Dennis Buchholz in Front. In der 14. gelang Mücke jedoch der Ausgleich durch Johannes Kratz. Die erneute Queckborner Führung markierte Dominik Horny, der mit seinem Treffer ins lange Eck seinen dritten Saisontreffer feierte. Nach dem Rückstand fanden die Gäste zwar etwas besser in die Partie, vor dem Pausenpfiff fiel jedoch kein weiteres Tor mehr. Erst nach dem Seitenwechsel war Mücke-Merlau das 2:2 vergönnt, Florian Sroka verwandelte einen Freistoß vom 16er-Eck aus. Im Anschluss begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, der glückliche Siegtreffer für die Hausherren fiel in 87. via Foulelfmeter, den Kapitän Marco Gänsler souverän verwandelte. KLA Gießen SV Annerod – TSV Allendorf/Lahn 2:1 (0:1): „Der Sieg war vielleicht etwas glücklich für uns. Vor allem in der ersten Hälfte waren wir die etwas schlechtere Mannschaft. In der zweiten Hälfte haben wir aber zwei, drei Schippen draufgelegt“, freute sich SV-Sprecher Andreas Reuter nach dem zweiten Saisonerfolg seiner Farben. Tatsächlich hatte der TSV in Halbzeit eins mehr vom Spiel, insbesondere in den letzten 25 Minuten vor der Pause hatte die Heimmannschaft nicht viel zu melden. Entsprechend verdient daher das 1:0 aus Sicht der Gäste: Nach einem flinken Spielzug von rechts, vollstreckte Dennis Haese aus fünf Metern, unhaltbar für Annerods Keeper Jason Weiss. Nach dem Pausentee schlug dann die Stunde von SV-Neuzugang George-Bogdan Ganu, der erst vorgestern offiziell zum Kader gestoßen war. Der Rumäne besorgte in der 78. den Ausgleich mit einem strammen Schuss ins linke Eck, um nur 60 Sekunden später nach einem Freistoß zum schmeichelhaften 2:1 einzuköpfen. Besonders bitter für Allendorf/Lahn: In der 83. musste auch noch Cengiz Aslan mit Gelb-Rot (Handspiel) vom Feld.
Aufrufe: 020.8.2016, 11:06 Uhr