GA Möllen und TV Voerde halten Anschluss

Erfolge der Verfolger gegen GW Hamborn beziehungsweise Viktoria Wehofen.

Zwei verschiedene Gesichter zeigte der A-Ligist SV Glückauf Möllen bei der Partie gegen Gelb-Weiß Hamborn. Nach einer unterirdischen ersten Hälfte war der zweite Spielabschnitt insbesondere kämpferisch stärker und so setzten sich die Möllener am Ende mit 3:1 (0:1) durch.

Hätten die Hamborner jedoch in den ersten 55 Minuten ihre Torchancen genutzt, hätte sich Möllen nicht über die erste Saisonniederlage beschweren dürfen. So gab es nur einen Treffer durch Daniel Coers in der 19. Minute.

Den Dosenöffner für die Glückauf-Elf spielte dann Kevin Kapteina, der in der 73. Minute Tobias Tönges mustergültig bediente, der zum Ausgleich traf. Danach spielte nur noch Möllen: Der in der Halbzeit eingewechselte Olcay Dikmen, der ordentlich Spielkultur mit in die Möllener Offensive brachte, traf zum 2:1 (82.): Marius Grune im Hamborner Tor konnte einen Linksschuss von Marco Breder nur nach vorne abprallen lassen und Dikmen schob ein. Das 3:1 besorgte der ebenfalls eingewechselte Pierre Salewski (86.).

"Wir wollen bis zur Winterpause weiter Kontakt zur Spitze halten und da dran bleiben. Dafür müssen wir natürlich weiter punkten", hält Trainer Frank Saborowski den Druck auf seine Jungs aufrecht.

Einen zu erwartenden Erfolg sicherte sich der TV Voerde. Gegen Viktoria Wehofen gewann der Tabellendritte mit 4:0 (1:0). "Die Vorteile lagen über die kompletten neunzig Minuten bei uns. Aber bei uns kam oft der finale Pass nicht an, sonst hätten wir höher gewinnen müssen. Wehofen hat die Räume aber auch gut eng gemacht", erklärte Voerdes Trainer Torsten Klump zufrieden. Die TVV-Treffer markierten Thorben Isenberg (24.), Andre Kühnen (60.), Pascal Siep (79.) und Daniel Eisenberg (85.). Emotional wurde es an der Rönskenstraße bei der Einwechslung von Stephan Schwarz in der 85. Minute. Der Defensivspieler laborierte an insgesamt drei Kreuzbandrissen und freute sich nun über seinen ersten Kurzeinsatz.

Hikmet Barut (36.) und Fabjon Marku (54.) erzielten die Tore beim 2:0 (1:0) für RWS Lohberg bei den Sportfreunden Marxloh. "Wir haben uns in der ersten Hälfte schwer getan, sind aber nach dem Wechsel besser ins Spiel gekommen. Leider waren wir in der Schlussphase wieder zu fahrlässig", sah RWS-Coach Thorsten Albustin Licht und Schatten bei seinem Team. Tolga Karaoglu sah nach einer Meinungsverschiedenheit mit einem gegnerischen Spieler in die rote Karte (89.).

Der SC Wacker Dinslaken trennte sich von DJK Vierlinden II mit 1:1 (0:1). "Die erste Hälfte gehörte Vierlinden, die zweite Hälfte uns. Da ist die Punkteteilung schon in Ordnung. Wir haben leider mal wieder unsere Chancen nicht genutzt. Sonst wäre vielleicht mehr drin gewesen", fand Wacker-Übungsleiter Peter Haas, der sich über einige rückkehrende Spieler in den nächsten zwei Wochen freut. Dann tritt Dinslaken gegen das Schlusslicht GWR Meiderich an und muss weiter Punkte gegen den Abstieg sammeln. Fayik Bengü erzielte den Treffer für den SC Wacker zum Ausgleich (80.). Sebastian Biastoch hatte die Jugendkraftler in Führung gebracht.

Mit 0:12 (0:3) ging die Reserve des TV Jahn Hiesfeld bei Spitzenreiter SF Hamborn 07 II unter. "In der ersten Hälfte haben wir uns noch gewehrt, in der zweiten dann abschlachten lassen. Das war wirklich ganz schlecht und das Ergebnis ist übel", ärgerte sich Jahn-Spielertrainer Stefan Rausch. Kevin Polok sah zudem eine gelb-rote Karte und fehlt Hiesfeld gegen Möllen.

Das Walsumer Derby zwischen dem SV und der SG Wacker entschieden die Gastgeber mit 4:1 (1:1) zu ihren Gunsten. Allerdings ging die Mannschaft von Wacker-Trainer Silvano Bedrina zunächst durch Kevin Pancerz in Führung. Bis zum Seitenwechsel hatte der SV aber durch Marian Ziehlke den Ausgleich erzielt. Im zweiten Spielabschnitt stellten Daniel Bethge, erneut Ziehlke und Kevin Grünberg dann den Erfolg der Gastgeber endgültig sicher.

Aufrufe: 015.11.2015, 21:25 Uhr