Illertissens Sebastian Schaller (im hellblauen Trikot) war der überragende Akteur beim 3:0 gegen Schweinfurt.   Foto: Matthias Kessler
Illertissens Sebastian Schaller (im hellblauen Trikot) war der überragende Akteur beim 3:0 gegen Schweinfurt. Foto: Matthias Kessler

FV Illertissen: Erster Saisonsieg mit 3:0 gegen Schweinfurt

In Erfolgsspur zurückgekehrt

Erster Saisonsieg für die Fußballer des FV Illertissen in der Regionalliga: Gegen den 1. FC Schweinfurt 05 gab's im Vöhlinstadion ein glattes 3:0 (3:0).

Die Fußballer des FV Illertissen sind in der bayerischen Regionalliga auf die Erfolgsspur zurückgekehrt: Die zweite Hausaufgabe löste die Mannschaft von Trainer Holger Bachthaler mit einem fast problemlosen 3:0 (3:0) gegen den 1. FC Schweinfurt und konnte den ersten Saisonsieg bejubeln.

So einfach hatte man sich die Partie gegen die Mainfranken, denen Aufstiegsambitionen nachgesagt werden, nicht vorgestellt. Schon nach 13 Minuten lagen die gegenüber dem Passauer Auswärtsspiel etwas umformierten Hausherren durch einen Foulelfmeter-Tor von Lukas Kling in Führung. Der umtriebige Sebastian Schaller war hart an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht worden. Obwohl die Franken sich schon bemühten, im Spiel nach vorne etwas zu bewegen, stand es nach 20 Minuten 2:0: Schaller hatte aus der Distanz geschossen, Schweinfurts Torwart Julian Schneider den Ball noch vorne abgewehrt. Nutznießer war Furkan Akaydin, der zum 2:0 abstaubte. Nach einer Ecke musste FVI-Defensivmann Nicolas Jann auf der Linie klären. Als aber ein 20-Meter-Freistoß von Schaller (31.) den Weg zum 3:0 ins Gästetor fand, war das Spiel so gut wie entschieden. FVI-Stürmer Daniel Lang hatte bis zur Pause einige Gelegenheiten zum ersten Saisontreffer, traf aber nicht. Gäste-Coach Gerd Klaus setzte nach Seitenwechsel ganz auf Angriff, brachte drei Offensivspieler, aber es sprang kein Tor heraus. Die Illertisser waren Treffer Nummer vier näher als die Mainfranken, die sich aber bis zum Schluss redlich bemühten.

FV Illertissen - 1. FC Schweinfurt3:0 (3:0)

FV Illertissen: Rösch - Allgaier (86. Krug), Rupp, Strahler, Enderle - Jann, Schaller (66. Hahn), Kling, Nebel, Akaydin - Lang (73. Löw).

Tore: 1:0 Kling (13., Foulelfmeter), 2:0 Akaydin (20.), 3:0 Schaller (31.). - Gelbe Karten: Nebel - Paul, Fery, Kracun. - Zuschauer: 500. - Schiedsrichter: Berg (Landshut).

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de

Aufrufe: 03.8.2016, 07:51 Uhr