F: Heist
F: Heist

FV FeLoNi zeigt beim 4:0 Sieg die beste Saisonleistung

FC Edermünde vs. FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz 0:4 (0:2)

Beim Gruppenliga-Absteiger FC Edermünde glänzte der FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz mit einem überzeugend herausgespielten 4:0 (2:0) Erfolg.

In Holzhausen besaßen die Platzherren die erste Großchance dieser Begegnung.
FCE-Stürmer Kevin Theis tauchte alleine vor Torhüter Christian Emde auf, er vergab aber diese dicke Möglichkeit leichtfertig (5.Min.). Nach dieser Schrecksekunde wurden die Gäste mit zunehmender Spieldauer stärker, und übernahmen nach etwa einer Viertelstunde die Kontrolle auf dem gut zu bespielenden Rasen der Heimelf.
Mit einem fulminanten 20m-Schuss ans Lattenkreuz sorgte Sebastian Vollgraf erstmals für Gefahr vor dem Edermünder Tor (11.Min.), weitere Chancen von Alexander Müller sowie Norman Wienes folgten.
In der 20. Minute war es dann aber soweit.
Auf Pass von Sebastian Vollgraf erzielte FV-Stürmer Philipp Ostwald aus 8m das 0:1 für den Spitzenreiter. Diese Führung gab dem Rohde-Team noch mehr Sicherheit, und als Maximilian Lohne einen Strafstoß (Foul an Ostwald) zum 0:2 verwandelte (36.Min.) sah es beim Pausenpfiff des Schiedsrichters sehr gut für die Gäste aus.
Auch in der 2. Halbzeit war der FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz die spielbestimmende Elf, man versäumte es aber für eine vorzeitige Entscheidung zu sorgen.
Die mitgereisten Fans sahen etliche Großchancen ihrer schwarz-grünen Mannschaft, die nach einer Stunde Spielzeit das Kunststück fertig brachte zwei Elfmeter innerhalb von einer Minute zu verschießen. Nachdem Lukas Engler im Strafraum gelegt worden war, visierte Alexander Müller den Pfosten an.
Der Ball blieb in Besitz des FV, erneut wurde ein Gäste-Akteur (Norman Wienes) innerhalb des 16m-Raums gefoult, doch auch der zweite Strafstoß konnte nicht verwandelt werden.
Sebastian Vollgraf schoss über das Tor. Im weiteren Verlauf scheiterte Maximilian Lohne freistehend am gegnerischen Torhüter, und Philipp Ostwalds Kopfball landete am Pfosten.
12 Minuten vor dem Ende durfte die Rohde-Elf dann aber endlich das erlösende 0:3 bejubeln, als Neuzugang Norman Wienes nach Rückpass von Sebastian Vollgraf aus 18m seinen ersten Treffer für seinen neuen Verein erzielte. Vier Minuten später krönte Sebastian Vollgraf seine gute Leistung an diesem Tag mit dem 0:4. Er schloss seinen Sololauf mit einem Schuss ins kurze Eck ab (82.Min.).
Ein auch in der Höhe verdienter Erfolg des Tabellenführers, der gegen eine spielerisch starke Mannschaft wie Edermünde seine bislang beste Saisonleistung abrufen konnte.
Torfolge: 0:1 Philipp Ostwald (20.Min.), 0:2 Maximilian Lohne(36.Min. F.E.), 0:3 Norman Wienes(78.Min.), 0:4 Sebastian Vollgraf(82.Min.).
FV: Christian Emde (Tor), Yasin Abdela, Julian Sattelmacher, Lukas Engler, Wjascheslav Startschenko, Michael Janusch, Norman Wienes, Maximilian Lohne, Sebastian Vollgraf, Alexander Müller, Philipp Ostwald, Witali Merker, Markus Erler, Manuel Walley.

Aufrufe: 015.9.2014, 16:19 Uhr