Fußball-Testspiele des ASV Burglengenfeld

ASV trat am Wochenende zweimal an +++ Einen Sieg und ein Remis

Zweimal war die Bayernligamannschaft des ASV Burglengenfeld am Wochenende am Start, am Ende stand ein Sieg und ein Remis.

ASV Burglengenfeld - FC Tegernheim 4:1 (1:0).
Der FC forderte den Bayernligisten mehr, als es das Ergebnis glauben machen möchte. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Press trat selbstbewusst auf, ging aggressiv in die Zweikämpfe und verzeichnete die ersten Chancen. Nach einer halben Stunde bekam der ASV die Partie besser in den Griff und tauchte seinerseits gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Das 1:0 war ein typisches Epifani-Tor. Der Mittelstürmer schnappte sich den Ball nach einem schlampigen Abspiel und hatte keine Mühe zu vollenden (38.). Kurz nach dem Wechsel verteilte die nicht immer sattelfeste ASV-Abwehr ebenfalls ein Geschenk, das Urban Wazlawik dankbar zum Ausgleich annahm (47.). Nur drei Minuten später fiel das nächste kuriose Tor: Ein weiter Einwurf von Spezialist Matthias Gröger passierte Freund und Feind, um beim frei stehenden Epifani zu landen, der überlegt einschob. Per Freistoß aus gut 25 Metern kam der Torjäger zum dritten Treffer (59.). Der Ball war zwar scharf geschossen, erschien aber nicht unhaltbar. Dagegen hatte Torwart Andreas Beer beim 4:1 keine Chance. Dem lupenreinen Hattrick von Epifani ging ein schöner Spielzug voraus.

ASV Burglengenfeld - SV Mitterteich 0:0.

Von Beginn an nahm der ASV das Heft in die Hand, konnte sich aber keine Torchancen erarbeiten. Die Gäste warteten zunächst ab und blieben in der Anfangsphase ohne Ambition nach vorne. Erst Rudolf Pfaffenroths Lattenschuss aus 20 Metern sorgte für ein erstes Ausrufezeichen des ASV (35.). Stefan Meisel im Sturm der Nordoberpfälzer tat es Pfaffenroth gleich. Kurz vor der Pause sorgte er zum ersten Mal für Gefahr vor dem Burglengenfelder Tor. Meisel stand noch näher zum Tor als Pfaffenroth, sein Schuss streifte den Querbalken (45.). In der zweiten Hälfte spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Die Kraft ließ beim ASV etwas nach; das Spiel am Freitag und die harten Einheiten steckten den Spielern in den Knochen. Dennoch konnten die Burglengenfelder noch ihre Reserven für zwei Chancen aktivieren: Quirin Meier kam in aussichtsreicher Position zum Schuss, verzog aber (63.). Die größte Chance hatte Alexander Fuchs, dessen Schuss Fabian Scharnagl im Mitterteicher Tor reaktionsschnell mit dem Fuß abwehrte (70.).

Aufrufe: 021.2.2016, 20:00 Uhr