Das WFV-Pokalspiel der TSG Backnang wurde zeitlich verschoben.

Fußball-Splitter aus dem Rems-Murr-Kreis

Von einer Verlegung, von Schiedsrichtern und von Siegen

+++ WFV-Pokalspiel der TSG Backnang am 3. Oktober schon früher +++ Schiedsrichter im Einsatz +++ Frauen des VfR Murrhardt verlieren erneut +++ C-Mädchen der TSG Backnang siegen +++ A-Jugend der TSG Backnang setzt sich durch +++ Unentschieden für Großaspachs B-Jugend +++

Fußball-Verbandsligist TSG Backnang muss am Montag, 3. Oktober, in der dritten Runde des württembergischen Pokals ran. Die Begegnung beim Landesliga-Spitzenreiter TSG Öhringen wurde aber nun zeitlich verlegt. Anpfiff wird nicht um 17 Uhr, sondern bereits um 13 Uhr sein.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Fußball-Schiedsrichterin Karoline Wacker (SF Großerlach) ist in der Ersten Frauen-Bundesliga im Einsatz. Sie leitet am Sonntag um 14 Uhr die Partie SGS Essen gegen Borussia Mönchengladbach. Jonathan Bauer (TSV Sulzbach-Laufen) pfeift am gleichen Tag um 15 Uhr die Landesliga-Begegnung TSG Young Boys Reutlingen gegen FC Gärtringen. Seine Assistenten sind Lars Diesinger (SG Sonnenhof Großaspach) und Gregor Wiederrecht (SKG Erbstetten).

Die Fußballfrauen des VfR Murrhardt verloren auch ihr zweites Saisonspiel in der Regionenliga. Der Absteiger zog beim SC Urbach mit 0:1 den Kürzeren. Der erste Durchgang gehörte der Heimmannschaft. In der zwölften Minute ging Urbach mit 1:0 in Führung. Erst in der zweiten Halbzeit wachten die Murrhardterinnen langsam auf. Die beste Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen, hatte Julia Galle in den letzten 15 Minuten. Doch zusätzlich fehlte dem VfR das Quäntchen Glück. Urbach brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

VfR Murrhardt: Knödler – Hofmann, Nieswandt, Bohn, Betz (63. Kugler), Schmidt, Segürimen (56. Zöllner), Herbst, Bornträger, Ehrmann, Galle.

Ihren ersten Sieg im zweiten Spiel der D-Junioren-Qualifikationsstaffel feierten die C-Mädchen der TSG Backnang. Sie gewannen bei der zweiten Mannschaft des FC Welzheim mit 3:2.

Die A-Jugend-Fußballer der TSG Backnang gewannen das Spitzenspiel in der Verbandsstaffel. Sie setzten sich beim VfL Nagold mit 4:1 durch. Beim Aufwärmen verletzte sich Robin Dietrich. Das Etzwiesenteam kompensierte diesen Ausfall gut. Von Beginn an diktierte die TSG das Spielgeschehen. Lukas Rosenke, Christos Antoniadis und Georgios Alexandridis vergaben gute Chancen. In der 21. Minute ging Nagold nach einem indirekten Freistoß durch Perparim Halimi überraschend mit 1:0 in Führung. Die TSG ließ sich dadurch nicht beeindrucken. Loris Maier glich zehn Minuten später zum 1:1 aus. Die TSG setzte nach und erzielte in der 34. Minute nach einem Eckball von Sven Grothe durch einen Kopfballtreffer von Alexandridis das 2:1. Die Backnanger kamen eine Minute später nach einem langen Ball von Leon Maier zum 3:1 durch Grothe. Nach Wiederanpfiff knüpfte die TSG an ihre gute Leistung an. Einen langen Ball von Alexandridis verlängerte Antoniadis per Kopf zu Grothe, der überlegt für Loris Maier auflegte. Dieser erzielte mit einem satten 20-Meter-Schuss ins untere Toreck das 4:1. Damit war die Begegnung entschieden. Die Backnanger freuten sich über den dritten Sieg im dritten Spiel.

TSG Backnang: Sochor – Alexandridis, Rosenke, Prushi, Ademi, Leon Maier, Grasy (85. Isufovic), Loris Maier (81. Kaya), Antoniadis (54. Sljivo), Grothe (73. De Oliveira), Galle.

Die B-Jugend-Fußballer der SG Sonnenhof Großaspach kamen in der Verbandsstaffel bei der SV Böblingen zu einem 2:2. Von Beginn an gingen die Großaspacher konzentriert zu Werke. Der Lohn dafür war die 1:0-Führung in der 13. Minute durch einen 20-Meter-Schuss von Manuel Beluzic. Einen Konter schloss Edin Cehic (32.) zum 2:0-Pausenstand ab. In der zweiten Halbzeit reichten den Gastgebern zwei Standardsituationen in der 45. und 54. Minute, um sich einen Punkt zu ergattern.

SG Sonnenhof Großaspach: Berisha – Cehic, Kütterer (53. Burazor), Steigauf (80. Oral), Ulici, Ibishaj (59. Noah Nesterovic), Beluzic, Kassotakis, Rohrbach, Riedlinger, Nick Nesterovic (59. Yulafci).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 028.9.2016, 11:00 Uhr