Keinesfalls in die Knie gingen Severin Kopatz (vorn) und der SV Menden vor TuRa Oberdrees. FOTO: MÜLLER

Furioser Mendener Endspurt

Blau-Weiße gewinnen nach 0:2-Rückstand noch mit 4:2. Bergheim verliert

Der Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga spitzt sich weiter zu. Neben dem bereits abgestiegenen TSV Weiß und dem kaum noch zu rettenden SV Eitorf 09 hat der SV Bergheim die schlechtesten Karten. Denn die Bergheimer, die noch auf drei Zähler aus der abgebrochenen Partie gegen TuRa Oberdrees hoffen, verloren beim FSV Neunkirchen-Seelscheid mit 0:3. Dagegen sicherte sich der SV Menden mit einem 4:2 in Oberdrees drei wichtige Zähler.

FSV Neunkirchen-Seelscheid - SV Bergheim 3:0 (1:0)

Die schwachen Gäste verzeichneten während der gesamten 90 Minuten keine klare Torchance und verloren verdient. Die Gastgeber indes erwischten mit dem 1:0 durch Thomas Hoffmann (2.) einen Blitzstart und verlegten sich in Durchgang zwei aufs Kontern – mit Erfolg: Micha Schmitz (70.) und Edon Klinaku (88.) stellten das 3:0 sicher. Zudem scheiterte Schmitz mit einem Elfmeter an SVB-Keeper Max Gronow (73.).

FSV: Engels, Heinen, Schneider, Dukaj, Hoffmann (76. Gerhards), Thomas, Schmitz, Pawlik, Leyerer, Bäumgen (58. Jungbluth), Zeqiraj (58. Klinaku)

SV Bergheim: Gronow, Korthaus, Schänzler, Becker, Vetere (66. Grohs), Maubach, Kitz, Nagel, Sablotny (84. Baumeister), Abdou (66. Teschner), Walbröl

Schiedsrichter: Tobias Jochem (Altenrath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Thomas Hoffmann (2.), 2:0 Micha Schmitz (70.), 3:0 Edon Klinaku (90.)
Besondere Vorkommnisse: Micha Schmitz (FSV SW Neunkirchen-Seelscheid) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Max Gronow (65.)

TuRa Oberdrees - SV Menden 2:4 (1:0)

Nach 51 Minuten schien die Partie gegen die Gäste gelaufen zu sein, denn soeben hatte Oberdrees die Führung (40.) auf 2:0 ausgebaut. Doch die Mendener bewiesen Moral und drehten den Spieß um. Spielertrainer Nico Schmied (72./Elfmeter, 77.) sorgte für den Ausgleich, Severin Kopatz (82.) und Martin Hennig (83.) machten binnen 60 Sekunden den Gästesieg perfekt. Die TuRa indes verlor nicht nur die Punkte, sondern auch drei Spieler mit Gelb-Roten (76., 88.) und Roten Karten (89.).

SV Menden: Schürger, Rankenhohn, Wildermuth (74. Contempree), Rausch, Huesmann, Inan, Weber (52. Menden), Schmied, Hennig, Kopatz (86. Gülen), Koita

Schiedsrichter: Thomas Linn (Marialinden) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Matthias Weiss (40.), 2:0 Florian Köhler (51.), 2:1 Nico Schmied (72. Foulelfmeter), 2:2 Nico Schmied (77.), 2:3 Severin Kopatz (82.), 2:4 Martin Hennig (83.)

1. FC Spich - FC Hennef 05 II 2:0 (0:0)

„Die Hennefer haben geschickt die Räume eng gemacht. Michael Theuer hat viel von mir gelernt“, lobte Spichs Coach Axel Linden die Gäste und ihren Trainer, der früher in Spich kickte. Jimmy Mukuna (63.) und Marco Greulich (90.) brachten die Punkte dennoch unter Dach und Fach.

1. FC Spich: Klockenhoff, Elyaqine, Schmidts (85. Pauli), Schneeweis, Kubaritsch (68. Blum), Andonov, Brodesser, Buß, Khan, Hirosawa (60. Mukuna), Greulich

FC Hennef 05: Soika, Teschner (68. Reuther), Bürder, Jahn, Ibragimov, Lopez, Schöller, Gawrilenko, Azemi (16. L. Qestaj), Reitz, Güney

Schiedsrichter: José Carvalho (Raderthal) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Jilo Hirosawa (63.), 2:0 Marco Greulich (90.)

Wahlscheider SV - TSV Weiß 6:1 (4:0)Lukas Winterschladen (19., Elfmeter), Fabian Kurtenbach (23.) und Max Klink (34., 43.) schossen einen Wahlscheider 4:0-Vorsprung heraus. Nach dem Wechsel legten Jannis Rötz (47.) und erneut Klink (59.) nach; der Ehrentreffer der Gäste (87.) hatte nur noch statistischen Wert.

Wahlscheider SV: S. Funken, Hohnhorst, L. Winterschladen, Traska, K. Winterschladen, Kurtenbach, Klink (60. Berens), Schiefer (60. Wallmeroth), D. Meier, Suttner, Mai (46. Rötz)

Schiedsrichter: Wolfgang Gauf (SSV Vingst) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Lukas Winterschladen (19. Foulelfmeter), 2:0 Fabian Kurtenbach (23.), 3:0 Max Klink (34.), 4:0 Max Klink (43.), 5:0 Jannis Rötz (47.), 6:0 Max Klink (59.), 6:1 Sven De Jongh (86.)

SC Uckerath - Oberkasseler FV 2:4 (1:0)

Bis zur 80. Minute lag der SCU nach Toren von Florian Hahn (6.) und Thomas Schneider (61.) bei einem Gegentreffer in der 55. Minute noch mit 2:1 vorn. Nach dem 2:2 aber musste Uckerath in der Nachspielzeit noch das 2:4 hinnehmen (90. +1, 90. +3).

SC Uckerath: Heidinger, Gökpinar, Weiss, Klug (74. Jakurtaj), Müllerke, Bogdanow, Kir, Schneider, Eryigit, Hahn, Busch (74. Kernenbach)

Schiedsrichter: Daniel Schlering (TB W`schlick) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Florian Hahn (6.), 1:1 Thomas Freyberger (55.), 2:1 Thomas Schneider (61.), 2:2 Thomas Freyberger (80.), 2:3 Thomas Freyberger (90.), 2:4 Abedellatif Harrach (90.)

SSV Bornheim - SV Lohmar 4:2 (1:1): Matthias Roder (44.) glich die Bornheimer Führung (34.) vor der Pause aus. In Hälfte zwei zogen die Gastgeber auf 3:1 davon (57., 78.), ehe Philipp Menzler verkürzte (81.). Mit dem 4:2 aber machte der SSV alles klar (85.).

SV Lohmar: Durukanli, Roder, Sen, Hannan, L. Timmer, Kaiser, Rennen (66. Menzler), Traut (43. Felline), J. Timmer, J. Mbiyavanga, Donan

Schiedsrichter: Ahmet Kara-Ali (Derschlag) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Ronay Cöcel (34.), 1:1 Matthias Roder (44.), 2:1 Martin Racipovic (57.), 3:1 Mileta Vasiljkovic (78.), 3:2 Philipp Menzler (81.), 4:2 Artur Grinki (85.)

Aufrufe: 026.5.2015, 09:10 Uhr